Shawn Levy

©Abaca

Il passe ensuite derrière la caméra et signe le court-métrage Broken Record, médaille d'Or au Festival de Chicago. En 2002, il réalise son premier long-métrage, Méchant menteur, avec Frankie Muniz et Paul Giamatti. Le film raconte la rencontre improbable entre un jeune amateur de skate et un producteur de cinéma.

L'année suivante, il dirige une nouvelle comédie, Pour le meilleur et pour le rire, portée par Brittany Murphy et Ashton Kutcher. Spécialiste du genre comique, il connaît ensuite de beaux succès avec Treize à la douzaine (2003) et La Panthère Rose (2006), tout deux portés par l'acteur Steve Martin.

Pour son sixième long-métrage, La Nuit au musée (2006), le cinéaste met en scène Ben Stiller dans la peau d'un gardien du musée d'histoire naturelle de New York. Le film est un franc succès en salles et connait une suite en 2009. L'année suivante, Shawn Levy signe un nouveau carton avec Crazy Night, une comédie emmené par Steve Carell.

En 2011, il s'essaye à la science-fiction avec Real Steel, dans lequel il dirige Hugh Jackman dans lequel il incarne un ancien boxeur ayant perdu toute chance de remporter le championnat depuis que les humains ont été remplacés sur le ring par des robots d'acier.

En 2013, il revient à ce qu'il sait faire de mieux, la comédie, avec Les Stagiaires, porté par le duo Owen Wilson /Vince Vaughn. L'année suivante, il signe la comédie dramatique This Is Where I Leave You et le troisième volet de La nuit au musée.

Filmographie :

Réalisateur

2014 : La Nuit au musée 3 : Le Secret des Pharaons
2014 : This Is Where I Leave You
2013 : Les Stagiaires
2009 : La Nuit au musée 2
2011 : Real Steel
2010 : Crazy Night
2006 : La Panthère rose
2006 : Pepper Dennis (Série TV)
2006 : La Nuit au musée
2003 : Pour le meilleur et pour le rire
2003 : Treize à la douzaine
2002 : Méchant Menteur
2002 : Les Anges de la nuit (Série TV)
2000 : Unité 156 (Série TV)
1999 : Aux frontières de l'étrange (Série TV)
1998 : Animorphs (Série TV)
1998 : First Wave (Série TV)
1998 : Jett Jackson (Série TV)
1997 : Après la pluie...
1997 : Lassie (Série TV)
1997 : La Loi du colt (Série TV)
1997 : The Journey of Allen Strange (Série TV)
1994 : Les Incroyables Pouvoirs d'Alex (Série TV)

Acteur

2013 : Les stagiaires, de Shawn Levy
2009 : 30 Rock (Série TV)
2009 : La nuit au musée 2, de Shawn Levy
2006 : Reel Comedy (Série TV)
2005 : Treize à la douzaine 2, d'Adam Shankman
2003 : Treize à la douzaine, de Shawn Levy
2002 : Méchant Menteur, de Shawn Levy
2000 : Jett Jackson (Série TV)
1997 : Just in Time, de Shawn Levy
1993 : Made in America, de Richard Benjamin
1993 : Notre belle famille (Série TV)
1993 : Beverly Hills 90210 (Série TV)
1993 : L'enfer sous la terre, de Bradford May (Téléfillm)
1991 : Our Shining Moment, de Mark Tinker (Téléfilm)
1991 : Brotherhood of the Gun, de Vern Gillum (Téléfilm)
1990 : 21 Jump Street (Série TV)
1990 : Lifestories (Série TV)
1990 : Génération pub (Série TV)
1989-1990 : Commando Viêt-nam (Série TV)
1989 : China Beach (Série TV)
1988 : Liberace: Behind the Music, de David Greene (Téléfilm)
1988 : The Kiss, de Pen Densham
1987 : Wild Thing, de Max Reid
1987 : First Offender, de Timothy Bond

Ses dernières news

Toutes ses news
Pourquoi Uncharted racontera les origines du héros
Marine de Guilhermier
21 août 2017

Pourquoi Uncharted racontera les origines du héros

21 août 2017
article
Bad Boys 3 perd son réalisateur
Marine de Guilhermier
08 mars 2017

Bad Boys 3 perd son réalisateur

08 mars 2017
article
Uncharted : le scénariste promet des scènes d'action complètement folles
Marine de Guilhermier
24 février 2017

Uncharted : le scénariste promet des scènes ...

24 février 2017
article
X-Force : Joe Carnahan engagé pour écrire le scénario
Marine de Guilhermier
23 février 2017

X-Force : Joe Carnahan engagé pour écrire le ...

23 février 2017
article

Ses derniers films

Tous ses films

The Boyfriend - Pourquoi lui ?

comédie
sortie le 25 janvier 2017
The Boyfriend - Pourquoi lui ?

Combat de profs

comédie
sortie le 1 janvier 2017
Combat de profs

Premier Contact

fantastique/SF
sortie le 7 décembre 2016
Premier Contact

La Nuit au musée : Le Secret des Pharaons

comédie
sortie le 4 février 2015
La Nuit au musée : Le Secret des Pharaons
 
0 commentaire - Shawn Levy
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]