Shemar Moore

©Abaca

Le jeune homme bilingue (il parle le danois et l'anglais) intègre l'université de Santa Clara d'où il sort diplômé en communication après ses études secondaires. En parallèle, Shemar pose en tant que mannequin pour pouvoir payer ses factures.

Sa carrière en tant qu'acteur débute avec le soap opera Les Feux de l'amour (The Young and the Restless). Engagé pour jouer le rôle de Malcolm Winters en 1994, il y restera pendant huit ans jusqu'en février 2002, avant d'y revenir quelque temps de novembre 2004 à septembre 2005 puis le temps de deux épisodes en 2014. Pour sa prestation dans la série, Shemar Moore a remporté pas moins de sept Image Awards du meilleur acteur dans une série télévisée dramatique (1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2005 et 2006) ainsi qu'un fameux Daytime Emmy Award du meilleur acteur dans un second rôle dans une série dramatique en 2000.

Présentateur de l'émission musicale Soul Train entre 1999 et 2003, on retrouve Shemar Moore en 2002 dans Les Anges de la nuit, série inspirée des DC comics Birds of Prey. C'est en 2005 qu'il décroche le rôle qui le fera connaître du grand public : celui de l'agent du FBI Derek Morgan dans la série policière Esprits criminels (Criminal Minds) diffusée sur CBS, un rôle qu'il interprète toujours en 2015 tandis que la série entame sa onzième saison. Fort de son succès, le comédien remporte l'Image Award du meilleur acteur dans une série télévisée pour ce rôle en 2015.

Shemar Moore est aussi très investi dans la lutte contre la sclérose en plaques, maladie dont sa mère est atteinte. Lui et plusieurs de ses collègues d'Esprits criminels ont d'ailleurs organisé une collecte de fonds pour la recherche sur cette maladie.

Filmographie :

1994-2002 : Les Feux de l'amour (The Young and the Restless) (Série)
1995 : Living Single (Série)
1996 : The Jamie Foxx Show (Série)
1996 : Une nounou d'enfer (Série)
1997 : Arliss (Série)
1998 : Hav Plenty, de Christopher Scott Cherot
1998 : Chicago Hope, la vie à tout prix (Chicago Hope) (Série)
1998 : Butter, de Peter Gathings Bunche
1998 : Flora et les siens (Mama Flora's Family), de Peter Werner (Téléfilm)
1999 : Moesha (Série)
1999 : For Your Love (Série)
1999 : Malcolm & Eddie (Série)
2000 : Celebrity, de David Carson (Téléfilm)
2000 : Comment épouser une milliardaire - Un conte de Noël (How to Marry a Billionaire: A Christmas Tale), de Rod Daniel (Téléfilm)
2000 : Box Marley, de Christopher Scott Cherot
2001 : The Brothers, de Gary Hardwick
2002-2003 : Les Anges de la nuit (Birds of Prey) (Série)
2003 : Chasing Alice, de Ralph Hemecker (Téléfilm)
2004 : Nikki and Nora (Téléfilm)
2004 : Motives, de Craig Ross Jr.
2004 : Half & Half (Série)
2004 : Preuves d'innocence (Reversible Errors), de Mike Robe (Téléfilm)
2004 : The Seat Filler, de Nick Castle
2004 : Greener, de Steven Anderson
2004-2005 : Les Feux de l'amour (The Young and the Restless) (Série)
2005 : Madea, grand-mère justicière (Diary of a Mad Black Woman), de Darren Grant
2005-en cours : Esprits criminels (Criminal Minds) (Série)
2007 : Motives 2, d'Aaron Courseault
2014 : Justice League : War, de Jay Oliva (Voix)
2015 : La ligue des justiciers : Le trône de l'Atlantide, d'Ethan Spaulding (Voix)
2014 : Les Feux de l'amour (The Young and the Restless) (Série)
2015 : Kill Me, Deadly, de Darrett Sanders
2015 : The Bounce Back, de Youssef Delara

Récompenses :

1998 : Image Award du meilleur acteur dans une série télévisée dramatique pour Les Feux de l'amour
1999 : Image Award du meilleur acteur dans une série télévisée dramatique pour Les Feux de l'amour
2000 : Image Award du meilleur acteur dans une série télévisée dramatique pour Les Feux de l'amour
2000 : Daytime Emmy Award du meilleur acteur dans un second rôle dans une série télévisée dramatique pour Les Feux de l'amour
2001 : Image Award du meilleur acteur dans une série télévisée dramatique pour Les Feux de l'amour
2002 : Image Award du meilleur acteur dans une série télévisée dramatique pour Les Feux de l'amour
2005 : Image Award du meilleur acteur dans une série télévisée dramatique pour Les Feux de l'amour
2006 : Image Award du meilleur acteur dans une série télévisée dramatique pour Les Feux de l'amour
2015 : Image Award du meilleur acteur dans une série télévisée pour Esprits criminels

Ses dernières news

Toutes ses news
Shemar Moore quitte la série Esprits Criminels
Justine Fiordelli
28 mars 2016

Shemar Moore quitte la série Esprits Criminels

28 mars 2016
article
Kirsten Vangsness : l'actrice d'Esprits Criminels annonce ses fiançailles
Fabien Gallet
29 novembre 2015

Kirsten Vangsness : l'actrice d'Esprits ...

29 novembre 2015
article

Ses derniers films

Tous ses films

The Bounce Back

comédie
sortie le 1 janvier 2016
The Bounce Back

Kill Me, Deadly

comédie
sortie le 1 janvier 2015
Kill Me, Deadly

Hav Plenty

comédie
sortie le 1 janvier 2010
Hav Plenty

Madea, grand-mère justicière

comédie
sortie le 1 janvier 2004
Madea, grand-mère justicière
 
0 commentaire - Shemar Moore
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]