Shirley Bousquet

©Abaca, Marechal Aurore

Titulaire d'un BTS Force de Vente au GRETA de l'École nationale de commerce de Paris XVIIe, Shirley Bousquet apparaît pour la première fois à la télévision dans la série de TF1 Les Années fac (1996 -1998) où elle interprète le personnage de Laetitia, une jeune femme venue du Havre qui rejoint la bande à Anthony.

La jeune actrice enchaîne avec les programmes à succès du PAF : Sous le soleil (1998-2004) et Caméra Café (2002 - 2004), qui participent à l'affirmation de son image auprès des professionnels. Dans ces deux séries télévisées, Shirley Bousquet joue des personnages de femmes affirmées ne se laissant pas marcher sur les pieds.

En parallèle, la comédienne collabore à d'autres projets télévisés (Avocats & associés, 19h10 pétantes, Commissaire Moulin), tout en décrochant des figurations ou petits rôles pour le cinéma : Taxi 2(2000), Gamer (2001), Gangsters (2002).

En 2005, Shirley Bousquet obtient tout naturellement son véritable premier rôle pour le grand écran dans Espace détente, adaptation grand format de la série Caméra Café d'Yvan Le Bolloc'h et Bruno Solo, dans laquelle elle reprend le rôle de Nancy, directrice carriériste usant et abusant de ses charmes.

A la même époque, elle s'illustre aux côtés d'une Florence Foresti débutante dans le programme de l'animateur Stéphane Bern, La Bern Academy, diffusé sur Canal+. L'actrice joue ensuite dans Incontrôlable, Hell et Nos amis les Terriens, avant de devenir l'un des personnages récurrents de la série Suspectes en 2007.

Sa carrière se conjugue par la suite entre petit et grand écrans, toujours dans des seconds rôles, essentiellement pour des comédies : Neuilly sa mère ! (2009), L'amour, c'est mieux à deux(2010), Bienvenue à bord(2011) ou encore Plan de table(2012). A son actif, deux drames : Omar m'a tuer et Tu seras mon fils, sortis en 2011.

De 2010 à 2012, Shirley Bousquet est de nouveau à l'honneur dans la série Victoire Bonnot, dans laquelle elle incarne le personnage de Valéria Cassagne, professeure de mathématiques et meilleure amie de Victoire Bonnot (Valérie Damidot). En 2013, elle campe une styliste dans la comédie Paris à tout prix, premier film de l'actrice et réalisatrice Reem Kherici.

Shirley Bousquet est attendue prochainement dans la comédie A deux heures de Paris, qu'elle a co-scénarisé avec Virginie Verrier. Fred Testot et Elodie Navarre lui donneront la réplique.

Filmographie :

2013 : Paris à tout prix, de Reem Kherici
2013 : Paradis amers, de Christian Faure (Téléfilm)
2013 : Vaugand (Série TV)
2012 : Plan de table, de Christelle Raynal
2011 : Omar m'a tuer, de Roschdy Zem
2011 : Tu seras mon fils, de Gilles Legrand
2011 : Bienvenue à bord, d'Éric Lavaine
2010 : Les princes de la nuit, de Patrick Levy
2010 : L'amour c'est mieux à deux, de Dominique Farrugia et Arnaud Lemort
2010 - 2012 : Victoire Bonnot (Série TV)
2009 : Mes amis, mes amours, mes emmerdes (Série TV)
2009 : Neuilly sa mère !, de Gabriel Julien-Laferrière
2009 : Les amants de l'ombre, de Philippe Niang (Téléfilm)
2008 : Lady Blood, de Jean-Marc Vincent
2008 : Roue de secours, de Williams Crépin (Téléfilm)
2007 : Suspectes, de Laurent Dussaux (Téléfilm)
2007 : Off Prime (Série TV)
2006 : Incontrôlable, de Raffy Shart
2006 : Hell, de Bruno Chiche
2006 : Nos amis les Terriens, de Bernard Werber
2006 : Mademoiselle Gigi, de Caroline Huppert (Téléfilm)
2006 : Profils criminels, de Laurent Carcélès (Téléfilm)
2005 : Espace détente, de Bruno Solo et Yvan Le Bolloc'h
2005 : Blandine l'insoumise (Série TV)
2005 : Louis la Brocante (Série TV)
2004 : S.O.S. 18 (Série TV)
2004 : Fargas (Série TV)
2004 : Commissaire Moulin (Série TV)
2004 : Péril imminent (Série TV)
2004 : Joe Pollox et les mauvais esprits, de Jérôme Foulon (Téléfilm)
2002 - 2004 : Caméra Café (Série TV)
2003 : Julie Lescaut (Série TV)
2002 : Gangsters, d'Olivier Marchal
2001 : G@mer, de Patrick Levy
2001 : Avocats et Associés (Série TV)
2000 : Taxi 2, de Gérard Krawczyk
1998 - 2004 : Sous le soleil (Série TV)
1997 : Les Vacances de l'amour (Série TV)
1996 : Les Années fac (Série TV)

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Jour J - teaser - (2017)
01h00

Jour J - teaser - (2017)

14 septembre 2017
Jour J - teaser 2 - (2017)

Jour J - teaser 2 - (2017)

14 septembre 2017
Jour J - teaser 3 - (2017)
01h00

Jour J - teaser 3 - (2017)

14 septembre 2017
Jour J - bande annonce - (2017)
01h01

Ses derniers films

Tous ses films

Jour J

comédie
sortie le 26 avril 2017
Jour J

A deux heures de Paris

comédie
sortie le 1 janvier 2015
A deux heures de Paris

Paris à tout prix

comédie
sortie le 17 juillet 2013
Paris à tout prix

Plan de table

comédie
sortie le 11 avril 2012
Plan de table
 
0 commentaire - Shirley Bousquet
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]