Sienna Miller

©Abaca

Avant de se faire connaître dans le cinéma, Sienna Miller a suivi une belle carrière dans le mannequinat. Elle a ainsi été l'égérie de Coca-Cola, Vogue, Pirelli, mais aussi des vêtements Pepe Jeans et des parfums Hugo Boss, tout en posant, en parallèle, pour de prestigieux magazines tels que le Vogue italien. La belle blonde est aussi reconnue pour ses talents de styliste et de designer (sa mère, Joséphine Miller, est une ancienne top-modèle originaire d'Afrique du Sud).

Après quelques petits rôles au cinéma et à la télévision, Sienna rencontre ses premiers succès sur grand écran dans des films tels que Layer Cake(2004)avec Daniel Craig, Irrésistible Alfie(2004)avec Jude Law ou encore Casanova (2005) de Lasse Hallström. En 2007, elle retrouve Matthew Vaughn (Layer Cake) pour Stardust, le mystère de l'étoile où elle donne la réplique à Robert De Niro et Michelle Pfeiffer. La jeune actrice enchaîne ensuite les seconds rôles et peine à réellement percer. On la voit notamment dans G.I. Joe - Le Réveil du Cobra et Nous York du duo Géraldine Nakache - Hervé Mimran.

Sienna Miller retrouve la tête d'affiche en 2012 avec Yellow de Nick Cassavetes ainsi que Just Like A Woman de Rachid Bouchareb, deux films qui passent malheureusement inaperçus chez nous. Elle parvient néanmoins à revenir sur le devant de la scène grâce à deux films marquants de l'année 2014 et du début de l'année 2015 : l'acclamé Foxcatcher de Bennett Miller et le succès public American Sniper de Clint Eastwood.

Membre du Jury de la 68e édition du Festival de Cannes 2015, présidé par les frères Coen, la comédienne, très demandée, se retrouve à l'affiche de quatres productions cinématographiques cette même année : Mississippi Grind, avec Ryan Reynolds, Jet Lag, aux côtés de Vince Vaughn et Dave Franco, High-Rise, face à Tom Hiddleston et Jeremy Irons et enfin, A vif !, avec Bradley Cooper et Omar Sy.

Attendue dans la comédie dramatique Hippie Hippie Shake avec Cillian Murphy, Chris O'Dowd et Max Minghella, l'actrice sera à l'affiche en 2016 de The Lost City of Z de James Gray où elle donnera la réplique à Charlie Hunnam et Robert Pattinson. L'année suivante, on pourra la retrouver dans Live by Night de Ben Affleck, aux côtés de ce dernier, Zoe Saldana et Elle Fanning.

Filmographie :

2001 : South Kensington, de Carlo Vanzina
2002 : Emma Brody (Série)
2002 : Bedtime (Série)
2002 : High Speed, de Jeff Jensen
2002 : The Ride, de Gaby Dellal
2003-2004 : Keen Eddie (Série)
2004 : Layer Cake, de Matthew Vaughn
2004 : Irrésistible Alfie, de Charles Shyer
2005 : Casanova, de Lasse Hallström
2006 : Factory Girl, de George Hickenlooper
2007 : Interview, de Steve Buscemi
2007 : Stardust, le mystère de l'étoile, de Matthew Vaughn
2008 : Les Mystères de Pittsburgh, de Rawson Marshall Thurber
2008 : Camille, de Gregory Mackenzie
2008 : A Fox's Tale (Kis Vuk), de György Gát et János Uzsák (Voix)
2008 : The Edge of Love, de John Maybury
2009 : Comic Relief 2009, de Ricky Gervais et Stephen Merchant (Téléfilm)
2009 : G.I. Joe : Le Réveil du Cobra, de Stephen Sommers
2012 : Nous York, d'Hervé Mimran et Géraldine Nakache
2012 : 2 Jacks, de Bernard Rose
2012 : Yellow, de Nick Cassavetes
2012 : Just Like a Woman, de Rachid Bouchareb
2012 : The Girl, de Julian Jarrold (Téléfilm)
2013 : Tout pour lui plaire, de Kat Coiro
2014 : Foxcatcher, de Bennett Miller
2015 : American Sniper, de Clint Eastwood
2015 : Mississippi Grind, d'Anna Boden et Ryan Fleck
2015 : Jet Lag, de Ken Scott
2015 : High-Rise, de Ben Wheatley
2015 : A Vif !, de John Wells
2016 : The Lost City of Z, de James Gray
2017 : Live by Night, de Ben Affleck
A venir : Hippie Hippie Shake, de Beeban Kidron

Récompenses :

2007 : Environmental Media Awards - EMA Futures Award
2009 : ShoWest Award de la Meilleure Actrice dans un Second Rôle pour The Edge of Love
2010 : Razzie Award de la Pire Actrice dans un Second Rôle pour G.I. Joe
2012 : Meilleure actrice au Festival de la Fiction TV de La Rochelle pour Just like a woman
2015 : 2e place au Central Ohio Film Critics Association Award du Meilleur Casting pour Foxcatcher (prix partagé)

Ses dernières news

Toutes ses news
Deadpool 2 : Sienna Miller et Ruby Rose en lice pour camper Domino
Pauline Julien
20 octobre 2016

Deadpool 2 : Sienna Miller et Ruby Rose en lice...

20 octobre 2016
article
Festival de couleurs tendance dans les cheveux des stars
Hélène Garçon
26 septembre 2016

Festival de couleurs tendance dans les cheveux...

26 septembre 2016
diaporama
Ces 10 couples de stars qui ont remis le couvert
Hélène Garçon
02 août 2016

Ces 10 couples de stars qui ont remis le couvert

02 août 2016
diaporama
Le ras-de-cou : faut-il encore oser ?
Hélène Demarly
24 juillet 2016

Le ras-de-cou : faut-il encore oser ?

24 juillet 2016
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Ils Vivent la Nuit - bande annonce - VOST - (2017)
02:18
Cinema|Ils Vivent la Nuit|Ils Vivent la Nuit

Ils Vivent la Nuit - bande annonce - VOST - (2017)

Durant la prohibition à Boston, Joe Coughlin se...
09 septembre 2016
SELECTION ORANGE
Ils Vivent la Nuit - bande annonce - VF - (2017)
02:18
Cinema|Ils Vivent la Nuit|Ils Vivent la Nuit

Ils Vivent la Nuit - bande annonce - VF - (2017)

Durant la prohibition à Boston, Joe Coughlin se...
03 novembre 2016
SELECTION ORANGE
Live By Night - bande annonce 3 - VOST - (2017)
02:03
Cinema|Live By Night|Live By Night

Live By Night - bande annonce 3 - VOST - (2017)

Boston, dans les années 20. Malgré la...
15 novembre 2016
SELECTION ORANGE
Live By Night - bande annonce 4 - VF - (2017)
01:27
Cinema|Live By Night|Live By Night

Live By Night - bande annonce 4 - VF - (2017)

Boston, dans les années 20. Malgré la...
18 novembre 2016
SELECTION ORANGE

Ses derniers films

Tous ses films

Live By Night

suspense
sortie le 18 janvier 2017
Live By Night

High-Rise

drame
sortie le 6 avril 2016
High-Rise

A vif !

comédie
sortie le 4 novembre 2015
A vif !

Jet Lag

comédie
sortie le 20 mai 2015
Jet Lag
 
0 commentaire - Sienna Miller
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]