Sienna Miller

Acteur
33 ans

Possédant la double nationalité américaine et britannique, Sienna Miller est née à New York mais a vécu son enfance et son adolescence à Londres où ses parents s'installèrent alors qu'elle n'était âgée que d'un an. Avant de se faire connaître dans le cinéma, Sienna Miller a suivi une belle carrière dans le mannequinat.

Elle a ainsi été l'égérie de Coca-Cola, Vogue, Pirelli, mais aussi des vêtements Pepe Jeans et des parfums Hugo Boss. Sienna Miller est par ailleurs reconnue pour ses talents de styliste et designer (sa mère, Joséphine Miller, est une ancienne top-modèle originaire d'Afrique du Sud).

Au début des années 2000, elle fait ses premiers pas sur grand écran dans des films comme [MOVIE=52426]Irrésistible Alfie[/MOVIE] avec [PEOPLE=76]Jude Law[/PEOPLE] - avec qui elle débute une relation amoureuse qui prendra fin en 2005, [MOVIE=59387]Layer Cake[/MOVIE] avec [PEOPLE=558]Daniel Craig[/PEOPLE], ou encore [MOVIE=49331]Casanova[/MOVIE] de Lasse Hallström. En 2007, elle retrouve [PEOPLE=276414]Matthew Vaughn[/PEOPLE] ([ITALIC]Layer Cake[/ITALIC]) pour [MOVIE=110644]Stardust, le mystère de l'étoile[/MOVIE] où elle donne la réplique à [PEOPLE=246]Robert De Niro[/PEOPLE] et [PEOPLE=71]Michelle Pfeiffer[/PEOPLE]. Elle enchaîne ensuite les seconds rôles et peine à réellement percer. On la voit notamment dans [MOVIE=126692]G.I. Joe - Le Réveil du Cobra[/MOVIE] et [MOVIE=192086]Nous York[/MOVIE] du duo [PEOPLE=11251]Géraldine Nakache[/PEOPLE] - [PEOPLE=225807]Hervé Mimran[/PEOPLE].

Elle retrouve la tête d'affiche avec [BOLD][MOVIE=229496]Yellow[/MOVIE] [/BOLD]de [PEOPLE=1306]Nick Cassavetes[/PEOPLE] et [MOVIE=190301]Just Like A Woman[/MOVIE] de [PEOPLE=264913]Rachid Bouchareb[/PEOPLE], deux films qui passent malheureusement inaperçus chez nous. Elle parvient néanmoins à revenir sur le devant de la scène grâce à deux films marquants de 2015 : l'acclamé [MOVIE=197897]Foxcatcher[/MOVIE] de [PEOPLE=276603]Bennett Miller[/PEOPLE] et le succès public [MOVIE=208041]American Sniper[/MOVIE] de [PEOPLE=903]Clint Eastwood[/PEOPLE]. En 2015, elle est membre du Jury de la 68ème édition du Festival de Cannes présidé par les frères Coen.

[BOLD]Filmographie[/BOLD] :

2001 : Hippie Hippie Shake
2001 : South Kensington
2002 : High Speed
2002 : The Ride
2004 : Layer Cake
2004 : Irrésistible Alfie
2005 : Casanova
2006 : Factory Girl
2007 : Interview
2007 : Camille
2007 : Stardust
2008 : Les Mystères de Pittsburgh
2008 : A Fox's Tale A Fox's Tale
2008 : The Edge of Love
2009 : G.I. Joe : Le Réveil du Cobra
2010 : Hippie Hippie Shake
2011 : Two Jacks
2012 : Nous York
2012 : Yellow
2013 : Tout pour lui plaire
2014 : Foxcatcher
2015 : American Sniper
2015 : High Rise
2015 : Untitled John Wells project
2015 : Black Mass

[BOLD]Télévision[/BOLD] :

2002 : The American Embassy
2002 : Bedtime
2003-2004 : Keen Eddie
2009 : Top Gear
2012 : The Girl
2012 : Just like a woman
2015 : Combats de chefs

[BOLD]Récompenses[/BOLD] :

Environmental Media Awards 2007
ShoWest Awards 2009 : meilleure actrice dans un second rôle pour The Edge of Love
Razzie Awards 2010 : pire actrice dans un second rôle pour G.I. Joe
Festival de la fiction TV de La Rochelle 2012 : meilleure actrice pour Just like a woman

ses dernières vidéos

toutes ses vidéos
American Sniper
02:12
biopic

American Sniper

01 janvier 2015
Foxcatcher
02:15
drame

Foxcatcher

01 janvier 2014
Just Like A Woman
01:36
comédie dramatique

Just Like A Woman

01 janvier 2013
Tout pour lui plaire - bande annonce - VO - (2013)
Cinema|Tout pour lui plaire|Tout pour lui plaire

Tout pour lui plaire - bande annonce - VO - (2013)

Montre-moi ton profil et je te dirai qui tu es...
18 mars 2015

ses derniers films

tous ses films

American Sniper

biopic
sortie le 1 janvier 2015
American Sniper

Foxcatcher

drame
sortie le 1 janvier 2014
Foxcatcher

Just Like A Woman

comédie dramatique
sortie le 1 janvier 2013
Just Like A Woman

Tout pour lui plaire

comédie romantique
sortie le 1 janvier 2013
Tout pour lui plaire
 
0 commentaire - Sienna Miller
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]