Sonny John Moore

  • En bref
  • 8 news
  • vidéos
  • photos
  • Filmographie
  • Discographie
©Abaca, GSI/ABACA

Il grandit en Californie dans sa famille adoptive et vit à Forest Hill près de San Francisco. Après une expérience en pensionnat il est inscrit dans une école privée où il apprend les arts, sans encore se spécialiser. Ce n'est que tardivement qu'il apprend qu'il a été adopté, ce qui sera un vrai choc pour lui.

Sonny se réfugie dans la musique et en 2004 il rejoint le groupe From First To Last où il est chanteur et guitariste. Il doit se faire opérer pour cause de complications aux cordes vocales. Cet événement apour conséquence l'arrêt de sa collaboration avec son groupe.

Il commence à enregistrer "dans son coin" des morceaux qu'il met en ligne sur MySpace. Sa carrière solo prend un véritable envol en 2008 en se démarquant par son style dubstep.

Son premier EP voit le jour en 2009, qu'il baptiste Gypsyhook. Il réfléchit également à un nouveau nom plus accrocheur, il opte pour Skrillex. Pour être sûr de le faire fonctionner, il titre son album (en téléchargement libre) My Name Is Skrillex.

Skrillex commence sa première tournée la même année aux Etats-Unis, l'Alternative Press Tour. Il signe alors au label de Deadmau5, Mau5trap Recordings. Ils font une tournée ensemble et l'EP Scary Monsters and Nice Sprites sort en même temps.

Le carton Rockn'Roll (Will Take You to the Mountain ) le fait entrer dans les charts américains. L'EP est un tel carton qu'il sort en 2011 More Scary Monsters and Sprites. Il créé par la suite son propre label, OWSLA. Cette année charnière assoie réllement la notoriété de Skrillex avec l'EP Bangarang qui est un énorme carton.

La démesure du son proposé par Skrillex est souvent relevé par des prestations scéniques très imposantes : son et lumière, fumée, écran avec images de synthèses...

En 2012, il collabore avec le réalisateur Harmony Korine pour le film Spring Breakers avec James Franco, dont il signe la bande originale avec Cliff Martinez. Les musiques de Skrillex sont présentes dans différents teen movies tels que Twilight Chapitre 5 ouDivergente. L'année d'après il s'associe à Duplo et créé Jack Ü, un projet musical.

Il sort pendant quelques temps avec la chanteuse britannique Ellie Goulding, ils ont enregistré en duo la chanson Summit.

Discographie :

2015 : Skrillex and Diplo present Jack ü
2014 : Recess
2013 : Leaving
2011 : Bangarang
2011 : More Monsters and Nice Sprites
2010 : Scary Monsters and Nice Sprites
2010 : My Name is Skrillex
2009 : Gypsyshook

Récompenses :

2016 : Grammy Award du meilleur enregistrement électro avec Diplo et Justin Bieber pour Where Are Ü Now
2016 : Grammy Award du meilleur album dance/électro avec Diplo pour Skrillex and Diplo Present Jack Ü
2013 : Grammy Award du meilleur album électro pour Bangarang
2012 : Grammy du meilleur enregistrement dance/électro pour Scary Monsters and Nice Sprites
2012 : Grammy du meilleur album électro pour Scary Monsters and Nice Sprites
2012 : Grammy du meilleur remix avec Benny Benassi et Gary Go pour Cinema

 

Ses dernières news

Toutes ses news
Les morceaux les plus samplés de l'histoire de la musique
Fabien Gallet
15 novembre 2017

Les morceaux les plus samplés de l'histoire de ...

15 novembre 2017
diaporama
Sur Twitter, James Blunt promet une année pire que 2016
Clara Lemaire
14 décembre 2016

Sur Twitter, James Blunt promet une année pire ...

14 décembre 2016
article
MTV Europe Music Awards 2016 : qui seront les grands gagnants de la soirée ?
Clara Lemaire
28 septembre 2016

MTV Europe Music Awards 2016 : qui seront les ...

28 septembre 2016
article
M.I.A. dévoile "Freedun" avec un featuring de Zayn Malik
Sébastien Jenvrin
02 septembre 2016

M.I.A. dévoile "Freedun" avec un ...

02 septembre 2016
article
 
0 commentaire - Sonny John Moore
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]