Sophia Bush

©Getty Images

Obligée de prendre part aux cours de théâtre de son lycée, l'adolescente voit d'abord cela comme une contrainte avant de tomber sous le charme de la discipline.

Après un petit rôle dans la comédie American Party en 2002 ainsi que dans un téléfilm, Sophia Bush décroche le rôle de Brooke Davis dans la série à succès Les frères Scott (One Tree Hill) en 2003. Poursuivant en parallèle ses études à l'université de Californie du Sud en section journalisme, elle quittera finalement les bancs de la fac pour se consacrer à la série.

L'actrice enchaîne en parallèle les petits rôles à la télévision, notamment dans Sabrina, l'apprentie sorcière et Nip/Tuck, ou encore dans le pilote The Flannerys et le téléfilm Point of Origin, avec Ray Liotta et John Leguizamo.

Au cinéma, Sophia Bush a été l'interprète du drame indépendant Learning Curves (2003) de Kilian Kerwin, du film sportif Supercross (2005), du thriller Stay Alive (2006) de William Brent Bell, et de la comédie John Tucker doit mourir (2006). On la retrouve en 2007 dans le remake de Hitcherréalisé par Dave Meyers, puis au côté de Vincent D'Onofrio dans The Narrows, l'année suivante.

En 2012, l'actrice fait ses adieux à son personnage fétiche de Brooke Davis après neuf saisons et 187 épisodes des Frères Scott, dont elle a par ailleurs dirigé trois épisodes entre 2009 et 2012. Vue dans la série éphémère Partners, entre 2012 et 2013, annulée au bout de 13 épisodes, elle retrouve finalement un rôle majeur à la télévision avec la nouvelle série de Dick Wolf, Chicago PD, série dérivée de Chicago Fire. Incarnant la détective Erin Lindsay, son personnage fait, de temps à autre, des apparitions dans la série-mère, ainsi que dans New York - Unité spéciale et la nouvelle production signée Dick Wolf, Chicago Med.

En marge de sa carrière d'actrice, Sophia Bush est une femme engagée. Elle milite notamment pour la défense de l'environnement celle des animaux et combat l'anorexie et la discrimination envers les homosexuels. Egalement engagée à soutenir les pays pauvres, dans le domaine de l'éducation entre autres, l'actrice se bat pour la cause féminine et fait partie du comité de direction de l'association Fuck Cancer.

Filmographie :

Actrice

2002 : American Party, de Walt Becker
2002 : Au coeur des flammes, de Newton Thomas Sigel (Téléfilm)
2003 : The Flannerys, de Peter O'Fallon (Téléfilm)
2003 : Sabrina, l'apprentie sorcière (Série TV)
2003 : Learning Curves, de Kilian Kerwin
2003 : Nip/Tuck (Série TV)
2003-2012 : Les Frères Scott (Série TV)
2005 : Supercross, de Steve Boyum
2006 : Stay Alive, de William Brent Bell
2006 : John Tucker doit mourir, de Betty Thomas
2007 : Hitcher, de Dave Meyers
2008 : The Narrows, de François Velle
2009 : Phinéas et Ferb (Série TV)
2009 : Table for Three, de Michael Samonek
2010 : Southern Discomfort, d'Andy Cadiff (Téléfilm)
2011 : Chalet Girl, de Phil Traill
2011 : Mob Wives, de Chris Kelly (Court-métrage)
2012 : Mob Wives 2 : The Christening, de Ryan Perez (Court-métrage)
2013 : Hatfields & McCoys, de Michael Mayer (Téléfilm)
2012-2013 : Partners (Série TV)
2013-en cours : Chicago Fire (Série TV)
2014-en cours : Chicago PD (Série TV)
2014-en cours : New York - Unité spéciale (Série TV)
2015 : Pickle and Peanut (Série TV, voix)
2015-en cours : Chicago Med (Série TV)

Réalisatrice

2009-2012 : Les Frères Scott (3 épisodes)

Récompenses :

2007 : Prix de la Star Montante lors du Festival du Film de Vail
2007 : Teen Choice Award de la Meilleure Actrice dans une Comédie pour John Tucker doit mourir
2007 : Teen Choice Award de la Meilleure Actrice dans une Film d'Horreur/Thriller pour Hitcher
2007 : Teen Choice Award de l'Actrice Révélation pour John Tucker doit mourir et Hitcher

Ses dernières news

Toutes ses news
La labiaplastie : la nouvelle tendance beauté qui inquiète et fait débat
Justine Fiordelli
04 mai 2016

La labiaplastie : la nouvelle tendance beauté ...

04 mai 2016
article
Sophia Bush devient l'égérie d'une nouvelle marque de parfums  !
Justine Fiordelli
19 mai 2015

Sophia Bush devient l'égérie d'une nouvelle ...

19 mai 2015
article
Sophia Bush "dévastée" : son ex-petit ami est décédé dans le séisme au Népal
Camille Inglebert
01 mai 2015

Sophia Bush "dévastée" : son ...

01 mai 2015
article

Ses derniers films

Tous ses films

Acts of Violence

action
sortie le 1 janvier 2017
Acts of Violence

Marshall

biopic
sortie le 1 janvier 2017
Marshall

Chalet Girl

comédie
sortie le 1 janvier 2010
Chalet Girl

Les Colocataires

comédie
sortie le 1 janvier 2009
Les Colocataires
 
0 commentaire - Sophia Bush
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]