Steve Vincent Buscemi

S'il débute comme acteur dès 1984, c'est son interprétation en 1986 d'un compositeur pop atteint du sida dans Un clin d'oeil pour un adieu qui lance sa carrière.

A partir de 1990, il entame une collaboration fructueuse avec les frères Coen, sous la direction desquels il joue dans Miller's Crossing (1990), Barton Fink (1991), Fargo (1996) et The Big Lebowski (1997). Son rôle le plus connu reste celui de Mr Pink dans Reservoir Dogs deQuentin Tarantino.

Ce rôle, ainsi que son physique atypique et étrange expliquent ses nombreuses interprétations de seconds rôles de crapule et de malfrat, parfois effrayants et complexes : il est un voleur dans Kansas City (1996) de Robert Altman, un tueur psychopathe dans Les Ailes de l'Enfer (1997). Si Buscemi est très proche du cinéma indépendant américain, cela ne l'empêche pas de tourner dans des grosses productions. Il fait partie du casting d'Armageddon (1998) et de The Island (2005), et interprète un personnage récurrent de la série des films Spy Kids.

Il fit également du doublage, notamment dans Monstres et Cie (2001) et La Ferme se rebelle (2004). Steve Buscemi est également réalisateur. Il a ainsi dirigé Chloë Sevigny etSamuel L. Jackson dans Happy Hour (1996), Mickey Rourke et Willem Dafoe dans Animal Factory (2000) ou encore Sienna Miller dans Interview (2007).

Ces dernières années il a fait partie du casting de Sur la Route de Walter Salles (2012),The Incredible Burt Wonderstone aux côtés de Jim Carrey et Steve Carell (2013), ainsi que la série Boardwalk Empire (2011 - 2012), créée par Martin Scorsese dans laquelle il interprète le rôle principal de Nucky Thompson, homme d'affaires durant la prohibition.

Dorénavant attaché au petit écran, il poursuit son chemin avec la série Portlandia (2015-2016) au côté de l'acteur Fred Armisen et Unbreakable Kimmy Schmidt. Côté réalisation, Steve Buscemi a également présenté au Festival de Tribeca cette année, un documentaire intitulé Check It, sur la vie d'un groupe de jeunes sans domicile fixe issus de la communauté LGBT de Washington.

Filmographie :
2016 : Oppenheimer Strategies
2016 : Check It (Documentaire)
2016 : Unbreakable Kimmy Schmidt (Série TV)
2016 : Horace & Pete (Série TV)
2011-2016 : Portlandia (Série TV)
2016 : Bob's Burgers
2016 : Love
2014-205 : Park Bech With Steve Buscemi (Série TV)
2015 : The Ridiculous 6
2015 : The Jim Gaffigan Show (Série TV)
2015 : Hotel Transylvania 2
2015 : Last Week Tonight with John Oliver (Série TV)
2010-2014 : Boardwalk Empire (Série TV)
2014 : The Cobbler
2014 : Time Out of Mind
2013 : Khumba
2013 : Copains pour toujours 2
2013 : Monstres Academy
2013 : L'incroyable Burt Wonderstone
2007-2013 : 30 Rock (Série TV)
2012 : Hotel Transylvania
2012 : Sur la route
2011 : Rampart
2010 : Pete Smalls is dead
2010 : The Chosen One
2010 : Copains pour toujours
2009-2012 : 30 rock (Série TV)
2009-2011 : Nurse Jackie (Série TV)
2009 : Bed Bad !
2009 : Mission G
2009 : Saint John of Las Vegas
2009 : Handsome Harry
2009 : Rage
2009 : John Rabe
2009 : The Messenger
2008 : Igor
2008 : Urgences (Série TV)
2007 : Les Simpson (Série TV)
2007 : Quand Check rencontre Larry
2007 : Je crois que j'aime ma femme
2007 : Interview
2006 : Le petit monde de Charlotte
2006 : Delirious
2006 : Monster House
2006 : Paris Je t'aime
2004-2006 : Les Soprano (Série TV)
2006 : Art School Confidential
2005 : Romance and Cigarettes
2005 : The Island
2005 : Lonesome Jim
2003 : Big Fish
2003 : Coffee and Cigarettes
2003 : Mission 3D : Spy Kids 3
2002 : Baseball Wives (Téléfilm)
2002 : Spy Kids 2 : Espions en herbe
2002 : Les aventures de Mister Deeds
2002 : 13 Moons
2002 : Love in the Time of Money
2002 : The Laramie Project (Téléfilm)
2001 : L'intrus
2001 : Monstres et Cie
2001 : The Grey Zone
2001 : Ghost World
2001 : Bad Luck !
1994 - 2 000 : Saturday Night Live !
2000 : 28 jours en sursis
2000 : Animal Factory
1999-2001 : Oz (Série TV)
1999 : Big Daddy
1998 : Louis & Frank
1998 : Armageddon
1998 : Homicide
1998 : Les Imposteurs
1998 : The Big Lebowski
1998 : The Drew Carey Show
1997 : Une vraie blonde
1997 : Les ailes de l'enfer
1996 : Los Angeles 2013 :
1996 : Kansas City
1996 : Happy Hour
1995 : Fargo
1995 : Dernières heures à Denver
1995 : Desperado
1995 : Billy Madison
1995 : Homicide (Série TV)
1995 : Ca tourney à Manhattan
1994 : The Search of One-Eye Jimmy
1994 : Who Do I Gotta Kill
1994 : Somebody to love
1994 : Radio rebels
1994 : Pulp Fiction
1994 : Floundering
1994 : Le Grand Saut
1992 - 1994 : The Adventures of Pete & Pete (Série TV)
1992 : What happened to Pete?
1993 : Ed and His Dead Mother
1993 : The Last Outlaw (Téléfilm)
1993 : Les contes de la crypte (Série TV)
1993 : Soleil levant
1993 : Twenty Bucks
1992 : Dingue de toi (Série TV)
1992 : CrissCross
1992 : Reservoir Dogs
1992 : Claude
1992 : In the soup
1991 : Life is nice
1991 : La loi de Los Angeles (Série TV)
1991 : Billy Bathgate
1991 : Zandalee
1991 : Barton Fink
1990 : Against the Law (Série TV)
1990 : Miller's crossing
1990 : The King of NewYork
1990 : Force of Circumstance
1990 : Darkside, les contes de la nuit noire
1990 Monsters (Série TV)
1989 : Il était une fois Broadway
1989 : Borders (Documentaire)
1989 : Mystery Train
1989 : Esclaves de New York
1989 : New York Stories
1989 : Lonesome Dove (Série TV)
1988 : Au Coeur de Minuit
1988 : Crossbow (Série TV)
1988 : Vibes
1988 : Call me
1987 : Heart
1987 : Kiss Daddy Goodnight
1987 : Equalizer (Série TV)
1986 : Film House Fever
1986 : No picnic
1986 : Deux flics à Miami (Série TV)
1983-1986 : Not Necessarily the New (Série TV)
1986 : Sleepwalk
1986 : Clin d'oeil sur un adieu
1986 : The Way It Is

Récompenses :

2012 : Screen Actors Guild Award de la meilleure performance partagé avec le casting de Boardwalk Empire
2011 : Golden Globe de la meilleure performance masculine pour Boardwalk Empire
2011 : Screen Actors Guild Award de la meilleure performance partagé avec le casting de Boardwalk Empire
2002 : Independent Spirit Award du meilleur second rôle masculin dans Ghost World
1993 : Independent Spirit Award du meilleur second rôle masculin dans Reservoir Dogs

Ses dernières news

Toutes ses news
Reservoir Dogs : quelques secrets révélés pour les 25 ans du film
Jessica Rat
03 mai 2017

Reservoir Dogs : quelques secrets révélés pour ...

03 mai 2017
article
Mark Wahlberg veut un film Boardwalk Empire réalisé par Martin Scorsese
02 janvier 2015

Mark Wahlberg veut un film Boardwalk Empire ...

02 janvier 2015
news
The Big Lebowski
04 novembre 2013

The Big Lebowski

04 novembre 2013
on-tv-tonight
Michael Bay : "Je vais m'excuser pour Armageddon"
23 avril 2013

Michael Bay : "Je vais m'excuser pour Armageddon"

23 avril 2013
news

Ses derniers films

Tous ses films

La Mort de Staline

comédie
sortie le 17 janvier 2018
La Mort de Staline

Fargo

suspense
sortie le 20 juillet 2016
Fargo

The Big Lebowski

comédie
sortie le 29 avril 2015
The Big Lebowski
 
0 commentaire - Steve Vincent Buscemi
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]