Sung Kang

©Abaca, Rollins Chase/AFF
Né le 8 avril 1972, Sung Kang fait ses premiers pas à l'écran en apparaissant dans des séries comme "Le Flic de Shanghai" ou "Felicity", "Monk" ou encore "Spin City".

C'est en tant que combattant aérien japonais qu'il figure au casting du mélo-explosif "Pearl Harbor", signé Michael Bay. Par la suite, il obtient des petits rôles dans "Better Luck Tomorrow" (2002) de Justin Lin ou "Antwone Fisher" (2003) de et avec Denzel Washington mais c'est en 2006 qu'il se fait véritablement connaître en incarnant Han dans "Fast & furious : Tokyo Drift", un rôle qu'il reprend ensuite en 2009, 2011 et 2013, pour les suites de la saga à deux-cent à l'heure.

Sung va alors se spécialiser dans le film d'action et se faire une place dans les longs-métrages explosifs les plus rentables de ces dernières années. En 2007, il tourne dans "Rogue l'ultime affrontement" et "Die Hard 4 - Retour en Enfer" avec Bruce Willis. Deux ans plus tard, il joue dans "Ninja Assassin" de James McTeigue. En 2013, il est à l'affiche de "Du Plomb dans la tête", énième proposition musclée portée par Sylvester Stallone.

Entre parenthèses, il s'ouvre au cinéma indépendant et notamment au format court en 2004, puisqu'il figure au casting du court-métrage baptisé "9:30" qui est alors présenté au Festival de Cannes.

Très attentif à la problématique du racisme à Hollywood, il n'hésite pas à faire entendre sa voix à ce sujet, se focalisant notamment sur les actrices et acteurs d'origine asiatique, parfois relégués aux rôles de propriétaires d'épiceries, de serveurs ou en phénomènes Kung Fu, chose qu'il refuse de laisser perdurer dans l'industrie. Conjointement à sa carrière d'acteur, Sung Kang est également producteur.

Filmographie :

2017 : Code 8, de Jeff ...
Chan
2017 : Rogue Warfare, de Mike Gunther
2017 : Power (Série TV)
2016 : Hawaii 5-0 (Série TV)
2016 : The Free World
2016 : The Griffin (Série TV)
2015 : Pali Road, de Jonathan Hua Lang Lim
2015 : Eden, de Shyam Madiraju
2015 : Hollywood Adventures, de Timothy Kendall
2015 : Ana Maria in Novela Land, de Georgina Garcia Riedel
2014 : Gang Related (Série TV)
2014 : Robot Chicken (Série TV)
2013 : Fast & Furious 6, de Justin Lin
2012 : Du plomb dans la tête, de Walter Hill
2012 : Sunset Stories, d'Ernesto Foronda, Silas Howard
2011 : Knots, de Michael Kang
2011 : Fast & Furious 5, de Justin Lin
2010 : Easy to Assemble (Série TV)
2009 : Ninja Assassin, de James mcTeigue
2009 : Mental (Série TV)
2009 : Fast and Furious 4, de Justin Lin
2005-2009 : Monk (Série TV)
2008 : Les experts (Série TV)
2008 : Le retour de K2000 (Série TV)
2006-2008 : MADtv (Série TV)
2007 : Rogue - L'ultime affrontement, de Philip G. Atwell
2007 : Die Hard 4 : Retour en enfer, de Len Wiseman
2007 : Finishing the Game : The Search for a New Bruce Lee, de Justin Lin
2006 : Les Experts : Miami (Série TV)
2006 : Standoff (Série TV)
2006 : Undoing, de Chris Chan Lee
2006 : Fast & Furious : Tokyo Drift
2005 : Forbidden Warrior, de Jimmy Nickerson
2005 : The Motel, de Michael Kang
2004 : FBI - Portés Disparus (Série TV)
2004 : Cold Case : Affaires Classées (Série TV)
2004 : Threat Matrix (Série TV)
2003 : The Shield (Série TV)
2002 : Girlfriends (Série TV)
2002 : Antwone Fisher, de Denzel Washington
2002 : Spin City (Série TV)
2002 : Better Luck Tomorrow, de Justin Lin
2001 : Pearl Harbor, de Michael Bay
2001 : New York Police Blues (Série TV)
2000 : Le flic de Shangai (Série TV)
1999 : Felicity (Série TV)
1999 : Mystery Men, de Kinka Usher

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Fast
01h02

Fast

05 mai 2015
Fast
01h02

Fast

05 mai 2015
Fast
01h01

Fast

05 mai 2015
Fast
01h02

Fast

05 mai 2015

Ses derniers films

Tous ses films

Fast & Furious 7

action
sortie le 1 avril 2015
Fast & Furious 7

Fast & Furious 6

action
sortie le 22 mai 2013
Fast & Furious 6

Du Plomb dans la tête

action
sortie le 27 février 2013
Du Plomb dans la tête

Fast and Furious 5

action
sortie le 4 mai 2011
Fast and Furious 5
 
0 commentaire - Sung Kang
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]