Sylvie Testud

©Abaca

Elle suit alors des cours de théâtre à Lyon, puis s'inscrit au Cours Florent et au Conservatoire National Supérieur d'Art Dramatique. Sa carrière débute dans les années 1990, avec L'histoire du garçon qui voulait qu'on l'embrasse (1994), Le Plus Bel Age... (1995) ou encore Love, etc. (1996).

Sylvie Testud rencontre son premier succès en Allemagne avec le film de Caroline Link, Au-delà du silence, pour lequel elle apprend l'Allemand, la langue des signes et la clarinette. L'année suivante, elle obtient son premier succès français avec Karnaval de Thomas Vincent.

Au-delà de ses activités d'actrice et de réalisatrice, Sylvie Testud s'est essayée à la littérature et a écrit cinq romans depuis ses débuts en 2003. En 2015, le film de Diane Kurys, Arrête ton cinéma !, s'inspire d'ailleurs de l'un de ses romans, C'est le métier qui rentre, paru en 2014. Elle y signe le scénario et joue également le rôle-titre de Sybille, une actrice reconnue qui va passer pour la première fois de l'autre côté de la caméra.

En 2016, Sylvie Testud incarne Charlotte de Robespierre dans Les Visiteurs 3 : La Terreur de [PEOPLE" DATA-ID="276371" STYLE="BACKGROUND-COLOR: #FFFFFF;">JEAN-MARIE POIRé ET DéBUTE LE TOURNAGE DE LA COMéDIE JEAN-MARIE POIRé ET DéBUTE LE TOURNAGE DE LA COMéDIE

Filmographie :

Actrice

2016 : Les Visiteurs 3 : La Terreur, de Jean-Marie Poiré
2016 : Tamara, d'Alexandre Castagnetti
2015 : Le talent de mes amis, d'Alex Lutz
2015 : Two women, de Vera Glagoleva
2015 : Au plus près du soleil, d'Yves Angelo
2015 : Arrête ton cinéma !, de Diane Kurys
2015 : Maximilien et Marie de Bourgogne, d'Andreas Prochaska (Téléfilm)
2014 : Sous les jupes des filles, d'Audrey Dana
2014 : 96 heures, de Frédéric Schoendoerffer
2014 : 24 jours, d'Alexandre Arcady
2014 : Papa Was Not a Rolling Stone, de Sylvie Ohayon
2014 : Géographie du coeur malchanceux, de David Allain et Alexandra Billington
2014 : Ceux qui dansent sur la tête, de Magaly Richard-Serrano (Téléfilm)
2014 : Fais pas ci, fais pas ça (Série TV)
2013 : Max, de Stéphanie Murat
2013 : Une chanson pour ma mère, de Joël Franka
2013 : Pour une femme, de Diane Kurys
2013 : Je m'appelle Hmmm, d'Agnès Troublé
2013 : Les Mains de Roxana, de Philippe Setbon (Téléfilm)
2013 : Les Déferlantes, d'Éleonore Faucher (Téléfilm)
2012 : The Scapegoat, de Charles Sturridge
2012 : À votre bon coeur, mesdames, de Jean-Pierre Mocky
2011 : L'Ordre et la Morale, de Mathieu Kassovitz
2011 : Le Grand Restaurant II, de Gérard Pullicino (Téléfilm)
2010 : Le Bonheur, de Pierre de Robert Ménard
2010 : La Rafle, de Roselyne Bosch
2010 : Mumu, de Joël Séria
2010 : Avant l'aube, de Raphaël Jacoulot
2010 : Louise Michel, de Sólveig Anspach (Téléfilm)
2009 : L'Idiot, de Pierre Léon
2009 : Je ne dis pas non, d'Iliana Lolitch
2009 : Lucky Luke, de James Huth
2009 : Vengeance, de Johnnie To
2009 : Gamines, d'Éléonore Faucher
2009 : Lourdes, de Jessica Hausner
2008 : Sagan, de Diane Kurys
2008 : Mange, ceci est mon corps, de Michelange Quay
2007 : La France, de Serge Bozon
2007 : Ce que mes yeux ont vu, de Laurent de Bartillat
2006 : L'Héritage, de Gela et Témur Babluani
2006 : La Môme, d'Olivier Dahan
2004 : Demain on déménage, de Chantal Akerman
2004 : Tout pour l'oseille, de Bertrand Van Effenterre
2004 : Victoire, de Stéphanie Murat
2004 : Les Mots bleus, d'Alain Corneau
2003 : Stupeur et Tremblements, d'Alain Corneau
2003 : Filles uniques, de Pierre Jolivet
2003 : Dédales, de René Manzor
2003 : Der gläserne Blick, de Markus Heltschl
2004 : Cause toujours !, de Jeanne Labrune
2005 : La vie est à nous !, de Gérard Krawczyk
2002 : La Dernière Fête de Jedermann, de Fritz Lehner
2002 : Un moment de bonheur, d'Antoine Santana
2002 : Les Femmes... ou les enfants d'abord... , de Manuel Poirier
2002 : Tangos volés, d'Eduardo de Gregorio
2002 : Aime ton père, de Jacob Berger
2002 : Vivre me tue, de Jean-Pierre Sinapi
2001 : Julies Geist, de Bettina Wilhelm
2001 : The Château, de Jesse Peretz
2001 : Je rentre à la maison, de Manoel de Oliveira
2000 : La Captive, de Chantal Akerman
2000 : Sade, de Benoît Jacquot
2000 : Les Blessures assassines, de Jean-Pierre Denis
2000 : La Chambre obscure, de Marie-Christine Questerbert
1999 : Annaluise et Anton, de Caroline Link
1999 : In Heaven, de Michael Bindlechner
1998 : Sentimental Education, de C.S. Leigh
1998 : Les Folies de Margaret, de Brian Skeet
1998 : Karnaval, de Thomas Vincent
1997 : Les Raisons du coeur, de Markus Imhoof
1996 : Love, etc., de Marion Vernoux
1996 : Au-delà du silence, de Caroline Link
1995 : Le Plus Bel Âge..., de Didier Haudepin
1995 : Lettre ouverte à Lili, de Jean-Luc Trotignon (Téléfilm)
1995 : Le Nid tombé de l'oiseau, d'Alain Schwartzstein (Téléfilm)
1994 : L'Histoire du garçon qui voulait qu'on l'embrasse, de Philippe Harel
1994 : Maries Lied: Ich war, ich weiß nicht wo, de Niko von
Glasow
1993 : Couples et amants, de John Lvoff

Réalisatrice

2012 : La Vie d'une autre

Récompenses :

2012 : Chevalier de la Légion d'honneur
2010 : Prix de la meilleure actrice européenne pour Lourdes
2009 : Globe de cristal de la meilleure actrice pour Sagan
2009 : Chevalier de l'ordre national du Mérite
2008 : Prix des lecteurs de la sélection Le Livre de poche pour son roman Gamines
2008 : Meilleure interprétation féminine pour Sagan au Festival de la fiction TV de La Rochelle
2004 : César de la meilleure actrice pour Stupeur et Tremblements
2004 : Prix Lumière de la meilleure actrice
2004 : Étoile d'or du premier rôle féminin pour Stupeur et Tremblements
2001 : César du meilleur espoir féminin pour Les Blessures assassines
2000 : Prix Michel-Simon pour Karnaval
1997 : Prix de la Meilleure actrice aux prix du film allemand pour Au-delà du silence

Ses dernières news

Toutes ses news
Ils sont chanteurs et cartonnent au cinéma
Clara Lemaire
23 novembre 2016

Ils sont chanteurs et cartonnent au cinéma

23 novembre 2016
diaporama
Secrets de tournage : Les Visiteurs - La Révolution
Marine de Guilhermier
09 avril 2016

Secrets de tournage : Les Visiteurs - La...

09 avril 2016
article
Zabou Breitman revient sur son premier coup de foudre d'enfance : Renaud
Fabien Gallet
20 janvier 2016

Zabou Breitman revient sur son premier coup de...

20 janvier 2016
article
Les Visiteurs 3 : Karin Viard, Ary Abittan et Alex Lutz rejoignent Jacquouille
Pauline Julien
30 avril 2015

Les Visiteurs 3 : Karin Viard, Ary Abittan et...

30 avril 2015
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Jour J - teaser - (2017)
01h00
Jour J - teaser 2 - (2017)
01h00
Jour J - teaser 3 - (2017)
01h00

Ses derniers films

Tous ses films

Jour J

comédie
sortie le 26 avril 2017
Jour J

Tamara

comédie
sortie le 26 octobre 2016
Tamara

Le Correspondant

comédie
sortie le 24 août 2016
Le Correspondant

Les Visiteurs - La Révolution

comédie
sortie le 6 avril 2016
Les Visiteurs - La Révolution
 
0 commentaire - Sylvie Testud
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]