Taylor Lautner

©Abaca, GSI/ABACA
Il commence à suivre des cours de karaté à l'âge de 6 ans et devient ceinture noire à 8 ans. Dès ses débuts, le fondateur de L'Extreme Art Martial, Michael Chaturantabut, le prend sous son aile et l'entraîne. Taylor Lautner devient même champion du monde junior.

Michael, qui joue le rôle du Power Rangers bleu dans la célèbre série, l'oriente vers la comédie, et sa famille déménage alors à Los Angeles. Lautner fait ses débuts à la télévision à l'âge de 12 ans, en apparaissant dans diverses séries : "Ma famille d'abord", "Summerland", "The Bernie Mac Show"...

C'est en 2005 qu'il obtient finalement des rôles sur grand écran, avec "Les aventures de Shark Boy et Lava Girl" de Robert Rodriguez, et "Treize à la douzaine 2". Il est choisi en 2008 pour jouer le rôle de Jacob Black dans le premier opus de la série "Twilight". Son personnage occupe un rôle très important dans le second volet des aventures inventées par Stephenie Meyer, puisque Jacob devient un loup-garou.

Chris Weitz, le réalisateur, envisage alors de faire remplacer Taylor Lautner par un acteur au physique plus musclé. Ce dernier suit alors un entraînement qui lui fait prendre quatorze kilos de muscles, une transformation qui a selon plusieurs critiques sauvé sa carrière. Il figure ainsi au casting des quatre autres épisodes de la saga, s'achevant en 2012.

Il tourne également dans la comédie romantique "Valentine's Day" en 2010, puis retrouve un rôle plus musclé dans "Identité Secrète" en 2011, aux côtés de Sigourney Weaver et d' Alfred Molina. L'année 2012 marque la fin de la saga "Twilight". Il joue un petit rôle dans la comédie "Copains pour toujours 2", la suite du film "Copains pour toujours" (2010).

En 2015, il se joint aux filles pas vraiment commodes de "Scream Queens", série comédie-thriller qui s'inscrit d'ailleurs dans la veine de "Scream", au côté d' Emma Roberts.

Côté vie privée, il a ...
entretenu une relation avec la chanteuse Taylor Swift, dont la rupture lui a inspiré la chanson Back to december. Taylor Lautner est également le plus jeune acteur convié à présenter le "Saturday Night Live", en 2009.

Filmographie :

2016 : Cukoo (Série TV)
2015 : The Ridiculous 6, de Frank Coraci
2015 : Tracers, de Daniel Benmayor
2015 : Run the tide, de Soham Mehta
2015 : The Ridiculous (Série TV)
2015 : Scream Queens (Série TV)
2013 : Copains pour toujours 2, de Dennis Dugan
2012 : Twilight, chapitre IV : Révélation (partie 2), de Bill Condon
2011 : Twilight, chapitre IV : Révélation (partie 1), de Bill Condon
2011 : Identité secrète, de John Singleton
2010 : Valentine's Day, de Garry Marshall
2010 : Twilight, chapitre III : Hésitation, de David Salde
2009 : Twilight, chapitre II : Tentation, de Chris Weitz
2008 : Twilight, chapitre I : Fascination, de Catherine Hardwicke
2008 : Mon meilleur ennemi (Série TV)
2006 : Love, Inc. (Série TV)
2006 : He's A Bully, Charlie Brown (Téléfilm)
2005 : Treize à la douzaine 2, d'Adam Shankman
2005 : Les Aventures de Shark Boy et Lava Girl, de Robert Rodriguez
2005 : Danny Fantôme (Série TV)
2005 : Duck Dodgers (Série TV)
2005 : Quoi d'neuf Scooby-Doo ? (Série TV)
2004 : Ma famille d'abord (Série TV)
2004 : Summerland (Série TV)
2003 : The Bernie Mac Show (Série TV)

Récompenses :

2013 : MTV Movie Award pour The Twilight Saga : Breaking Dawn - Part 2
2013 : Teen choice Award pour The Twilight Saga : Breaking Dawn - Part 2
2012 : Teen choice Award pour Abduction
2012 : Kid's choice award pour The Twilight Saga : Breaking Dawn - Part 1
2011 : People's choice award pour la meilleure équipe dans un film pour The Twilight Saga : Eclipse
2011 : Teen choice Award pour The Twilight Saga : Eclipse
2010 : Kid's choice award du meilleur acteur pour The Twilight Saga : New Moon
2010 : Kid's choice award du plus joli couple formé à l'écran avec Kirsten Stewart pour The Twilight Saga : New Moon

Ses dernières news

Toutes ses news
10 scènes de films que leurs acteurs regrettent
Marine de Guilhermier
26 avril 2017

10 scènes de films que leurs acteurs regrettent

26 avril 2017
diaporama
De nouveaux films Twilight ? Une possibilité pour Lionsgate
Marine de Guilhermier
27 septembre 2016

De nouveaux films Twilight ? Une possibilité ...

27 septembre 2016
article
Twilight – Chapitre 4 : Révélation 1ère partie
13 novembre 2013

Twilight – Chapitre 4 : Révélation 1ère partie

13 novembre 2013
on-tv-tonight
Twilight domine les pires films de l'année, Rihanna et Milla Jovovich en lice
09 janvier 2013

Twilight domine les pires films de l'année, ...

09 janvier 2013
news

Ses derniers films

Tous ses films

Incarceron

fantastique/SF
sortie le 1 janvier 2017
Incarceron

Run The Tide

drame
sortie le 1 janvier 2016
Run The Tide

Tracers

action
sortie le 25 février 2015
Tracers

The Ridiculous 6

western
sortie le 1 janvier 2015
The Ridiculous 6
 
0 commentaire - Taylor Lautner
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]