Teresa Palmer

©Abaca

Après un premier rôle dans le film d'horreur Wolf Creek en 2005, la jeune Teresa se fait connaître du public international dans 2h37de Murali K. Thalluri, un film indépendant australien acclamé lors de sa projection dans la catégorie "Un certain regard" au Festival de Cannes et au Festival du film de Toronto. Citée parmi les "stars australiennes de demain" dans le Screen International en 2005, elle y joue le rôle difficile d'une lycéenne qui porte un lourd secret : pour sa prestation dans le film, elle a été nommée à l'Australian Film Institute Award de la Meilleure Actrice.

La jeune actrice poursuit ensuite son petit bonhomme de chemin dans le film d'épouvante The Grudge 2 (2006) de Takashi Shimizu avant d'apparaître dans December Boys en 2007, drame romantique où elle donne la réplique à Daniel Radcliffe. Vue dans Soumission l'année suivante, aux côtés de Travis Fimmel et Stephen Moyer, l'Australienne joue ensuite dans la comédie fantastique Histoires enchantées d'Adam Shankman, avec Adam Sandler, Keri Russell et Courteney Cox.

C'est en 2010 que sa carrière décolle avec un premier rôle féminin dans L'apprenti sorcier, face à Nicolas Cage et Jay Baruchel. L'année suivante, elle est à l'affiche du film de science-fiction Numéro Quatre de D.J. Caruso, produit par Michael Bay et Steven Spielberg, aux côtés d'Alex Pettyfer, Timothy Olyphant et Dianna Agron. Cette même année, on la retrouve dans Une soirée d'enfer, la comédie eighties sur le passage à l'âge adulte de Michael Dowse, avec Topher Grace et Anna Faris.

Après avoir joué dans Wish You Were Here (2012) de Kieran Darcy-Smith, en compagnie de Joel Edgerton, la comédienne décroche un rôle qui lui apportera une certaine notoriété en 2013 : celui de Julie, l'amie humaine du zombie R (Nicholas Hoult) dans la comédie horrifique Warm Bodies - Renaissance de Jonathan Levine. La même année, elle est également à l'affiche du drame romantique Love and Honor, en duo avec Liam Hemsworth.

En 2014, on retrouve Teresa Palmer dans pas moins de quatre productions cinématographiques : Parts Per Billion de Brian Horiuchi, The Ever After de Mark Webber, où elle donne la réplique à Rosario Dawson et retrouve son amie proche, l'actrice Phoebe Tonkin, Cut Bank de Matt Shakman, une occasion pour elle de jouer de nouveau avec Liam Hemsworth et enfin la comédie-thriller Kill Me Three Times de Kriv Stenders, avec Simon Pegg.

En novembre 2015, Teresa Palmer partage l'affiche avec Christian Bale, Cate Blanchett et Natalie Portman dans Knight of Cups de Terrence Malik. Forte de son succès, elle est attendue dans de très nombreuses productions en 2016 dont le remake de Point Break, le thriller Message from the King, avec pour têtes d'affiche Luke Evans et Tom Felton, le film de Mel Gibson, Hacksaw Ridge, avec Hugo Weaving, Andrew Garfield, Sam Worthington et Vince Vaughn, The Choice, un drame romantique avec Alexandra Daddario, Maggie Grace et Tom Welling mais surtout Triple 9 de John Hillcoat, qui mettra en scène de nombreux acteurs de renom tels que Norman Reedus, Kate Winslet, Gal Gadot, Aaron Paul, Woody Harrelson, Chiwetel Ejiofor, Anthony Mackie et Casey Affleck.

Teresa Palmer a remporté l'Australians in Film Breakthrough Award 2011, pour le succès de sa jeune carrière. Outre son métier de comédienne, elle est également passée derrière la caméra en tant que réalisatrice, scénariste et productrice de films et de documentaires.

Filmographie :

2005 : Wolf Creek, de Greg McLean
2005 : 2h37, de Murali K. Thalluri
2006 : The Grudge 2, de Takashi Shimizu
2007 : December Boys, de Rod Hardy
2008 : Soumission (Restraint), de David Denneen
2008 : Histoires enchantées (Bedtime Stories), d'Adam Shankman
2010 : L'apprenti sorcier (The Sorcerer's Apprentice), de Jon Turteltaub
2011 : Numéro quatre (I Am Number Four), de D.J. Caruso
2011 : Une soirée d'enfer (Take Me Home Tonight), de Michael Dowse
2011 : Bear, de Nash Edgerton (Court-métrage)
2011 : Quirky Girl, d'Alex Fernie (Court-métrage)
2012 : Wish You Were Here, de Kieran Darcy-Smith
2013 : Warm Bodies - Renaissance, de Jonathan Levine
2013 : Love and Honor, de Danny Mooney
2014 : Parts Per Billion, de Brian Horiuchi
2014 : The Ever After, de Mark Webber
2014 : Cut Bank, de Matt Shakman
2014 : Kill Me Three Times, de Kriv Stenders
2015 : Knight of Cups, de Terrence Malick
2015 : Point Break, d'Ericson Core
2015 : Berlin Syndrome, de Cate Shortland
2015 : Message from the King, de Fabrice Du Welz
2016 : Hacksaw Ridge, de Mel Gibson
2016 : 2:22, de Paul Currie
2016 : The Choice, de Ross Katz
2016 : Triple 9, de John Hillcoat
2016 : Lights Out, de David F. Sandberg

Récompenses :

2011 : Australians in Film Breakthrough Award pour sa carrière

Ses dernières news

Toutes ses news
Secrets de tournage : Tu ne tueras point
Marine de Guilhermier
12 novembre 2016

Secrets de tournage : Tu ne tueras point

12 novembre 2016
article
Les grossesses de l'automne 2016
Hélène Garçon
21 octobre 2016

Les grossesses de l'automne 2016

21 octobre 2016
diaporama
10 blondes qui nous font tourner la tête
Pauline Julien
09 septembre 2016

10 blondes qui nous font tourner la tête

09 septembre 2016
diaporama
Revue de presse : Dans le noir tient ses promesses
Pauline Julien
24 août 2016

Revue de presse : Dans le noir tient ses promesses

24 août 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

Message from the King

suspense
sortie le 10 mai 2017
Message from the King

Tu ne tueras point

drame
sortie le 9 novembre 2016
Tu ne tueras point

Dans le noir

horreur
sortie le 24 août 2016
Dans le noir

Triple 9

suspense
sortie le 16 mars 2016
Triple 9
 
0 commentaire - Teresa Palmer
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]