The Spice Girls

  • En bref
  • 58 news
  • vidéos
  • photos
  • Filmographie
  • Discographie
©Abaca
Victoria Adams (future Victoria Beckham), Melanie Brown, Melanie Chisholm, Geri Halliwell et Michelle Stephenson se rassemblent en 1994 en répondant à une annonce pour une audition afin de former un groupe féminin et suivent alors des cours de chant et de danse. Au bout de quelques mois seulement, Michelle Stephenson quitte le groupe, avant d'être remplacée par Emma Bunton. Après avoir emménagé dans la même maison, la formation, d'abord nommée Touch, prend le nom de Spice Girls.
Les filles s'entourent du manager Simon Fuller, décrochent un contrat chez Virgin et enregistrent leur premier disque. Précédé du hit Wannabe, Spice, sorti en 1996, s'est vendu depuis à 23 millions d'exemplaires. Le groupe fait rapidement l'objet de produits dérivés, créant le phénomène appelé "Spicemania" en référence à la Beatlemania. Les filles se voient alors rapidement attribuer un surnom par le magazine musical britannique Top of the Pops. Emma est ainsi rebaptisée Baby Spice, Victoria devient Posh Spice, Melanie C, Sporty Spice, Melanie B, Scary Spice, et enfin Geri, Ginger Spice.
En 1997, elles enregistrent l'album Spiceworld, porté par les tubes Spice Up Your Life et Too Much, et renvoient leur manager avant sa publication. En 1997 sort le film Spice World dans lequel les filles jouent leur propre rôle. Geri Halliwell quitte le groupe en plein milieu de leur première tournée mondiale Spiceworld Tour, qui débute en 1998. Désormais à quatre, les filles enregistrent le nouveau single Goodbye, qui sort pour les fêtes de fin d'année.
En 1999, les filles se consacrent à leurs projets solo. Geri Halliwell lance son premier album, Schizophonic, et Melanie Chisholm sort son album Northern Star. Emma Bunton, quant à elle, publie la chanson What I Am en duo avec le groupe Tin-Tin Out. De son côté, Melanie Brown devient maman et débute l'enregistrement de son premier album solo Hot.
En 2000, Emma, Melanie B, Melanie C et Victoria ...
publient leur troisième album Forever, avant d'annoncer une pause en 2001. Les artistes en profitent alors pour se focaliser sur leurs carrières respectives. Victoria, désormais mariée à David Beckam, lance son premier album VB, tandis que Geri Halliwell publie son second opus Scream If You Wanna Go Faster, sur lequel figure le titre It's Raining Men, reprise des Weather Girls. Melanie Chisholm revient avec l'album Reason sorti en 2003. Emma Bunton sort elle aussi son premier album, A Girl Like Me, porté par le tube What Took You So Long?, avant de revenir en 2004 avec Free Me.
En 2007, les cinq Spice Girls annoncent leur reformation pour une tournée mondiale de 47 dates, baptisée The Return of the Spice Girls. Cinq ans plus tard, une comédie musicale sur leur carrière, appelée Viva Forever, est lancée au Picadilly Circus de Londres. Toujours en 2012, après avoir décliné une invitation au Jubilé de la reine, les Spice Girls chantent pour la cérémonie de clôture des Jeux Olympiques de Londres au mois d'août en réalisant un medley de leurs plus grands tubes.
En août 2015, le tabloïd britannique The Sun confirme une rumeur selon laquelle le girls band pourrait se reformer l'an suivant, mais sans Victoria Beckham.
Discographie :
1996: Spice
1997 : Spiceworld
2000: Forever
Récompenses :
1997 : Brit Award de la meilleure vidéo britannique pour Say You'll Be There
1997 : Brit Award du meilleur single britannique pour Wannabe
1997 : MTV Europe Music Award du meilleur groupe
1998 : MTV Europe Music Award du meilleur groupe
1998 : MYV Europe Music Award de la meilleure sortie pop
1998 : Brit Award de la meilleure vente d'album pour Spice Girls
2000 : Brit Awards pour leur contribution à l'industrie du disque
britannique
2010 : Brit Award de la meilleure performance live depuis les 30 ans des Brit Awards avec leur prestation du medley Wannabe/Who Do You Think You Are pour l'ouverture des Brit Awards en 1997

Ses dernières news

Toutes ses news
Les Spice Girls sont de retour !
Fabien Gallet
13 novembre 2017

Les Spice Girls sont de retour !

13 novembre 2017
article
10 groupes que l'on aimerait voir se reformer
Fabien Gallet
30 août 2017

10 groupes que l'on aimerait voir se reformer

30 août 2017
diaporama
Et les people les moins aimés des Français sont...
Hélène Demarly
16 juin 2017

Et les people les moins aimés des Français sont...

16 juin 2017
article
Trop gâtées par la nature, ces stars ont opté pour une réduction de la poitrine
Fabien Gallet
06 juin 2017

Trop gâtées par la nature, ces stars ont opté ...

06 juin 2017
diaporama
 
0 commentaire - The Spice Girls
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]