Toby Kebbell

©Getty Images

Toby Kebbell fait ses premiers pas d'acteur aux côtés de Paddy Considine dans Dead Man's Shoes(2004), dans lequel il campe le rôle d'Anthony, un homme atteint d'un léger handicap mental.

Le comédien tourne ensuite sous la direction de réalisateurs de renom à l'instar d'Oliver Stone à l'occasion du péplum Alexandre (2004), où il prête ses traits au géographe et voyageur grec Pausanias le Périégète, et de Woody Allen qui lui confie le petit rôle d'un policier dans Match Point (2005).

L'acteur britannique s'illustre ensuite dans le biopic Control (2007), où il incarne Rob Gretton, le manager du groupe Joy Division, dans Prince of Persia : les sables du temps (2010), de Mike Newell, l'occasion pour lui de s'associer de nouveau à un péplum. Il y donne la réplique à Jake Gyllenhaal et Gemma Arterton.

En 2011, Steven Spielberg lui fait jouer un soldat dans Cheval de guerre, puis Jonathan Liebesman l'engage pour La colère des Titans (2012), avec Sam Worthington et Liam Neeson.

Bien qu'abonné aux péplums à fort taux de testostérone, Toby Kebbell se démarque dans d'autres grosses productions à succès : La Planète des singes : l'affrontement (2014) et le reboot des 4 Fantastiques(2015).

En 2016, il est choisi pour rejoindre le casting du remake de Ben-Hur (2016), dans lequel il incarne le sénateur romain et célèbre écrivain Messala. Cette année-là il retrouve Liam Neeson dans le film fantastique A Monster Calls.

Côté télévision, il s'est fait connaître grâce aux séries britanniques Black Mirror (2011) et The Escape Artist (2013), face à David Tennant.

On le retrouve en 2017 au casting du prequel à King Kong, Kong : Skull Island, aux côtés de Tom Hiddleston, Brie Larson et Samuel L. Jackson.

Filmographie :

2017 : Kong : Skull Island, de Jordan Vogt-Roberts
2016 : A Monster Calls, de J.A. Bayona
2016 : Ben-Hur, de Timur Bekmambetov
2016 : Warcraft : Le commencement, de Duncan Jones
2016 : Gold, de Stephen Gaghan
2015 : Buddha's Little Finger, de Tony Pemberton
2015 : Les 4 Fantastiques, de Josh Trank
2014 : La planète des singes : L'affrontement, de Matt Reeves
2013 : Perfect crime (Série TV)
2013 : Cartel, de Ridley Scott
2013 : The East, de Zal Batmandlij
2012 : La colère des Titans, de Jonathan Liebesman
2011 : Black Mirror (Série TV)
2011 : Cheval de guerre, de Steven Spielberg
2011 : The Veteran, de Matthew Hope
2010 : La conspiration, de Robert Redford
2010 : L'apprenti sorcier, de Jon Turteltaub
2010 : Prince of Persia : Les sables du temps, de Mike Newell
2009 : Chéri, de Stephen Frears
2008 : Rock'n Rolla, de Guy Ritchie
2007 : The Street (Série TV)
2007 : The Commander : Windows of the Soul, de Jane Prowse (Téléfilm)
2007 : Control, d'Anton Corbjn
2006 : Born Equal, de Dominic Savage (Téléfilm)
2006 : Wilderness, de Michael J. Bassett
2005 : ShakespeaRe-Told (Série TV)
2005 : Match Point, de Woody Allen
2004 : Alexandre, d'Oliver Stone
2004 : Dead Man's Shoes, de Shane Meadows
2000 : Médecins de l'ordinaire (Série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
Secrets de tournage : Ben-Hur
Pauline Julien
10 septembre 2016

Secrets de tournage : Ben-Hur

10 septembre 2016
article
Rendez-vous le mois prochain... Ben-Hur
Marine de Guilhermier
07 août 2016

Rendez-vous le mois prochain... Ben-Hur

07 août 2016
article
Secrets de tournage : Warcraft, Le Commencement
Marine de Guilhermier
28 mai 2016

Secrets de tournage : Warcraft, Le Commencement

28 mai 2016
article
Rendez-vous le mois prochain... Warcraft : Le Commencement
Marine de Guilhermier
24 avril 2016

Rendez-vous le mois prochain... Warcraft : Le ...

24 avril 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

Clash of the Titans 3

action
sortie le 1 janvier 2018
Clash of the Titans 3

The Angel

suspense
sortie le 1 janvier 2018
The Angel

La Planète des Singes - Suprématie

fantastique/SF
sortie le 2 août 2017
La Planète des Singes - Suprématie

Gold

drame
sortie le 19 avril 2017
Gold
 
0 commentaire - Toby Kebbell
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]