Tom Hiddleston

©Getty Images

Durant sa jeunesse, il côtoie notamment Eddie Redmayne et Rebecca Hall, participant aux mêmes pièces de théâtre. Tout juste diplômé de la prestigieuse Royal Academy of Dramatic Art, il fait ses débuts sur grand écran dans Unrelated, un film indépendant de Joanna Hogg, après plusieurs petits rôles à la télévision.

En 2006, il obtient le rôle de Bill Hazledine dans la série Les Flingueuses, puis se fait repérer grâce à la série policière Les Enquêtes de l'inspecteur Wallander. Mais c'est avec le rôle de Loki, d'abord tenu dans Thor en 2011 puis dans le blockbuster de Joss Whedon, Avengers (2012), qu'il se fait connaître. Chacune de ses apparitions dans le costume du demi-frère machiavélique de Thor est en effet largement saluée, tant par la presse que par le public. En 2011, on a également pu le voir dans The Deep Blue See au côté de Rachel Weisz, Minuit à Paris de Woody Allen et Cheval de Guerre de Steven Spielberg.

En 2013, l'acteur retrouve son rôle de Loki dans Thor : Le monde des ténèbres avant de prêter ses traits à un vampire romantique et désabusé au côté de Tilda Swinton dans Only Lovers left alive de Jim Jarmusch, présenté en sélection officielle du Festival de Cannes. Désireux de s'essayer à tous les genres, Tom Hiddleston donne ensuite de la voix pour le film d'animation Clochette et la fée pirate (2014). Très courtisé, le comédien pénètre en 2015 dans la maison hantée de Guillermo del Toro pour Crimson Peak en compagnie de Mia Wasikowska, Jessica Chastain et Charlie Hunnam.

On l'attend ensuite en tête d'affiche de la série The Night Manager (2016), les films High-Rise, I Saw the Light ou encore Kong : Skull Island (2017), un film d'aventure sur la célèbre île du roi des gorilles, et bien sûr dans Thor : Ragnarok (2017), troisième aventure en solo du super-héros au marteau.

Filmographie :

2001 : The Life and Adventures of Nicholas Nickleby, de Stephen Whittaker (Téléfilm)
2001 : Conspiration, de Frank Pierson (Téléfilm)
2001 : Armadillo (Série TV)
2002 : The Gathering Storm, de Richard Loncraine (Téléfilm)
2005 : A Waste of Shame : The Mystery of Shakespeare and His Sonnets, de John McKay (Téléfilm)
2006 : Galápagos (Mini-série TV documentaire)
2006 : Victoria Cross Heroes (Série TV documentaire)
2007 : Unrelated, de Joanna Hogg
2006 : Casualty (Série TV)
2006-2007 : Les Flingueuses (Série TV)
2008 : Le Choix de Jane, de Jeremy Lovering (Téléfilm)
2008-2010 : Les Enquêtes de l'inspecteur Wallander (Série TV)
2009 : Cranford (Mini-série TV)
2009 : Darwin's Secret Notebooks, de Geoffrey Luck (Téléfilm documentaire)
2010 : Archipelago, de Joanna Hogg
2011 : Thor, de Kenneth Branagh
2011 : Minuit à Paris, de Woody Allen
2011 : The Deep Blue Sea, de Terence Davies
2011 : Cheval de guerre, de Steven Spielberg
2012 : Avengers, de Joss Whedon
2012 : Out of Time, de Josh Appignanesi et Jonathan De Villiers (Court-métrage)
2012 : The Hollow Crown (Mini-série TV)
2012 : Friend Request Pending, de Chris Foggin (Court-métrage)
2012 : Robot Chicken (Série TV)
2012 : Stars in Shorts, de Jacob Chase et Robert Festinger
2013 : Les Griffin (Série TV)
2013 : Only Lovers Left Alive, de Jim Jarmusch
2013 : Exhibition, de Joanna Hogg
2013 : Out of Darkness, de Manjinder Virk (Court-métrage)
2013 : Thor : Le Monde des ténèbres, d'Alan Taylor
2014 : National Theatre Live : Coriolanus, de Tim Van Someren
2014 : Jaguar : Rendezvous, de Tom Hooper (Court-métrage)
2014 : Clochette et la Fée Pirate, de Peggy Holmes
2014 : Opération Muppets, de James Bobin
2015 : I Saw the Light, de Marc Abraham
2015 : High-Rise, de Ben Wheatley
2015 : Crimson Peak, de Guillermo del Toro
2015 : WillShake, de Joe Talbot (Court-métrage)
2016 : The Night Manager (Série TV)
2017 : Kong : Skull Island, de Jordan Vogt-Roberts
2017 : Thor : Ragnarok, de Taika Waititi

Récompenses :

2012 : Empire Award du Meilleur Espoir Masculin pour Thor
2013 : MTV Movie Award du Meilleur Méchant pour Avengers
2013 : MTV Movie Award du Meilleur Combat pour Avengers (prix partagé)

Ses dernières news

Toutes ses news
James Bond : Daniel Craig prêt à rempiler ?
Marine de Guilhermier
05 avril 2017

James Bond : Daniel Craig prêt à rempiler ?

05 avril 2017
article
John Wick 3 : Samuel L. Jackson veut en être !
Pauline Julien
16 mars 2017

John Wick 3 : Samuel L. Jackson veut en être !

16 mars 2017
article
Thor Ragnarok : Cate Blanchett dévoile les pouvoirs d'Hela
Marine de Guilhermier
10 mars 2017

Thor Ragnarok : Cate Blanchett dévoile les...

10 mars 2017
article
James Bond : des scénaristes recrutés, Daniel Craig toujours indécis
Jessica Rat
10 mars 2017

James Bond : des scénaristes recrutés, Daniel...

10 mars 2017
article

Ses derniers films

Tous ses films

Thor : Ragnarok

action
sortie le 25 octobre 2017
Thor : Ragnarok

Kong: Skull Island

aventure
sortie le 8 mars 2017
Kong: Skull Island

High-Rise

drame
sortie le 6 avril 2016
High-Rise

Crimson Peak

horreur
sortie le 14 octobre 2015
Crimson Peak
 
0 commentaire - Tom Hiddleston
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]