Tom Holland

©Getty Images

C'est pendant son temps passé à l'école que le jeune Tom se familiarise avec le théâtre qu'il pratique alors pendant deux ans.

Le jeune garçon commence par prêter sa voix à un personnage du film d'animation Arietty, le petit monde des chapardeurs(2010) du studio Ghibli, avant d'obtenir son premier rôle en 2012 dans le film The Impossible de Juan Antonio Bayona dans lequel il donne notamment la réplique à Naomi Watts et Ewan McGregor. Pour cette première apparition sur grand écran, il fait très forte impression et remporte notamment l'Empire Award et le National Board of Review du Meilleur espoir masculin.

En 2013, l'acteur est au casting de Locke, petit film indépendant avec Tom Hardy. La même année, on le voit également dans le drame romantique How I Live Now - Maintenant c'est ma vie de Kevin Macdonald, avec Saoirse Ronan.

Après une apparition sur le petit écran dans la mini-série britannique Dans l'ombre des Tudors avec Mark Rylance et Damian Lewis, Tom Holland rejoint le casting du dernier film de Ron Howard en 2015, intitulé Au coeur de l'océanavec Chris Hemsworth.

Choisi pour incarner le prochain Spider-Man dans le reboot de la franchise par Jon Watts, prévu pour 2017, on retrouvera tout d'abord Tom Holland en 2016 dans les films The Lost City of Z de James Gray, avec Charlie Hunnam et Sienna Miller, Pilgrimage de Brendan Muldowney, avec Richard Armitage et Jon Bernthal et Backcountry de Rob Connolly, face à Joel Kinnaman et Rachelle Lefevre. Attendu également au casting de Captain America : Civil War d'Anthony et Joe Russo, il y fera ses débuts dans le rôle qui l'attend au tournant : celui du jeune Peter Parker, alias l'homme-araignée.

Filmographie :

2010 : Arrietty, le petit monde des chapardeurs, d'Hiromasa Yonebayashi (Voix)
2012 : The Impossible, de J.A. Bayona
2013 : Locke, de Steven Knight (Voix)
2013 : How I Live Now - Maintenant c'est ma vie, de Kevin Macdonald
2014 : Billy Elliot the Musical Live, de Brett Sullivan
2015 : Dans l'ombre des Tudors (Mini-série)
2015 : Au coeur de l'océan, de Ron Howard
2016 : The Lost City of Z, de James Gray
2016 : Pilgrimage, de Brendan Muldowney
2016 : Backcountry, de Rob Connolly
2016 : Captain America : Civil War, d'Anthony et Joe Russo
2017 : Untitled Spider-Man Reboot, de Jon Watts

Récompenses :

2012 : Nevada Film Critics Society Award de la Meilleure Performance par un Jeune Acteur pourThe Impossible
2012 : Spotlight Award lors du Festival du Film d'Hollywood pour The Impossible
2012 : National Board of Review du Meilleur Espoir Masculin pour The Impossible
2012 : St. Louis Film Critics Association Award - Prix du mérite pour The Impossible
2012 : Phoenix Film Critics Society Award du Meilleur Jeune Acteur pour The Impossible
2013 : London Critics Circle Film Award du Jeune Acteur Britannique de l'Année pour The Impossible
2013 : Empire Award du Meilleur Espoir Masculin pour The Impossible
2013 : Young Artist Award de la Meilleure Prestation dans un Film - Premier Rôle Masculin pour The Impossible
2013 : Online Film & Television Association de la Meilleure Performance par un Jeune Acteur pour The Impossible

Ses dernières news

Toutes ses news
Pourquoi Uncharted racontera les origines du héros
Marine de Guilhermier
21 août 2017

Pourquoi Uncharted racontera les origines du héros

21 août 2017
article
Tom Holland répond aux critiques de Kirsten Dunst sur Spider-Man
Clement Caillive
01 août 2017

Tom Holland répond aux critiques de Kirsten ...

01 août 2017
article
Spider-Man : Tom Holland forcé de porter un string sous son costume
Hélène Demarly
03 juillet 2017

Spider-Man : Tom Holland forcé de porter un ...

03 juillet 2017
article
Ni vu, ni connu, un acteur se fait remplacer à l'avant-première de Spider-Man
Clement Caillive
30 juin 2017

Ni vu, ni connu, un acteur se fait remplacer à ...

30 juin 2017
article

Ses derniers films

Tous ses films

Rock Paper Dead

horreur
sortie le 1 janvier 2017
Rock Paper Dead

The Ten O'Clock People

horreur
sortie le 1 janvier 2014
The Ten O'Clock People

Fright Night

horreur
sortie le 14 septembre 2011
Fright Night

Butcher 2

horreur
sortie le 1 janvier 2010
Butcher 2
 
0 commentaire - Tom Holland
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]