Tom Wisdom

©Abaca, Lionel Hahn
Après avoir oeuvré en vain sur le petit écran dans les années 1990, Tom Wisdom décroche son premier rôle au cinéma en 2003 dans le thriller "Hey Mr DJ". Il rejoint ensuite la série "7ème ciel" avant d'obtenir le rôle d'Astinos, fils du capitaine Artemis et membre de l'armée spartiate du roi Leonidas (Gérard Butler) dans le péplum baroque "300" piloté par Zack Snyder en 2006.

Il s'est ensuite illustré dans des productions de seconde zone telles que "Les Chroniques du Dragon" ou "4 filles et un jean 2". En 2009, il est à l'affiche de la comédie déjantée de Richard Curtis, "Good Morning England", dans laquelle il prête ses traits au gentil hippie Mark, l'un des membres du bateau qui fait bien rire les autres passagers avec ses crises de noctambulisme.

Malgré le succès du film, la carrière du comédien peine à décoller. Seule la télévision lui ouvre ses portes : on le voit brièvement dans les séries "Hercule Poirot" et "Insoupçonnable 4 : un silence assourdissant". En 2013, dans une énième adaptation du classique de Shakespeare, "Roméo et Juliette", il est le comte Paris, aux côtés d'Hailee Steinfled et de Douglas Booth.

En 2014, Tom Wisdom rejoint le casting d'une nouvelle série post-apocalyptique : "Dominion". Basée sur le film "Légion" (2010) de Scott Charles Stewart, la série raconte l'histoire d'un temps où Dieu disparait et où l'archange Gabriel, joué par Wisdom ...
(c'est plutôt drôle quand on connait la signification de son nom de famille, littéralement "la sagesse"), décide de partir en guerre contre l'humanité. Le 13 octobre 2015, trois mois après le début de la diffusion de la deuxième saison, la série est annulée.

Depuis, le comédien a joué dans un épisode de la série d'anthropologie judiciaire "Bones" en 2016. Et quand il n'est pas sur les plateaux de tournage il monte sur les planches ("What's Wrong With Angry" en 1994, "Another Country" en 2000, "Journey's End" en 2005...).

Filmographie :

2016 : Bones (Série TV)
2014-2015 : Dominion (Série TV)
2015 : Hannibal (Série TV)
2015 : Molly Moon and the Incredible Book of Hypnotism, de Christopher N. Rowley
2013 : Soulmate, d'Axelle Carolyn
2013 : Romeo & Juliet, de Carlo Carlei
2012 : Insoupçonnable 4 : un silence assourdissant (Série TV)
2010 : Hercule Poirot (Série TV)
2009 : The Lightkeepers, de Daniel Adams
2009 : Good Morning England, de Richard Curtis
2008 : Fire & Ice, de Pitof (Téléfilm)
2008 : Quatre filles et un jean 2, de Sanaa Hamri
2006 : 300, de Zack Snyder
2003-2004 : 7ème ciel (Série TV)
2003 : Hey Mr DJ, de Danny Patrick
2003 : Suspicion, de Jamie Payne (Téléfilm)
2001 : Sword of Honour, de Bill Anderson (Téléfilm)
2000 : Brand Spanking New Show (Série TV)
1999-2000 : Coronation Street (Série TV)
1998 : Children of the New Forest, d'Andrew Morgan (Téléfilm)
1996 : Wycliffe (Série TV)
1996 : Black Hearts in Battersea (Série TV)
1994 : Good King Wenceslas, de Michael Tuchner (Téléfilm)

Ses derniers films

Tous ses films

Roméo et Juliette

drame
sortie le 1 janvier 2013
Roméo et Juliette

Good Morning England

comédie
sortie le 6 mai 2009
Good Morning England

Les Chroniques du Dragon

fantastique/SF
sortie le 1 janvier 2008
Les Chroniques du Dragon

4 filles et un jean 2

comédie
sortie le 1 janvier 2008
4 filles et un jean 2
 
0 commentaire - Tom Wisdom
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]