Tom Wlaschiha

©Getty Images, Jeff Kravitz
Tom Wlaschiha se prend de passion pour le théâtre lorsqu'il part étudier un an à New York, peu après la chute du mur de Berlin, à ses 17 ans. De retour dans sa patrie, il apprend le métier à l'École supérieure de musique et de théâtre de Felix Mendelssohn Bartholdy de Leipzig. Diplômé en 1996, le jeune acteur fait alors ses premiers pas sur le petit écran allemand et bientôt sur les planches.

Celui qui parle pas moins de cinq langues, dont l'Anglais couramment, ne tarde pas à apparaître dans des films internationaux : souvent lorsque les réalisateurs s'intéressent à l'Histoire allemande comme Jean-Jacques Annaud avec "Stalingrad" (2001), Steven Spielberg avec "Munich" (2005), puis Bryan Singer avec "Walkyrie" (2008). En 2012, il obtient enfin un rôle qui va assurer sa notoriété à Hollywood : celui du mystérieux Jaqen H'ghar dans "Game of Thrones".

Tom Wlaschiha intègre ainsi la série culte de HBO pour sa deuxième saison, étant d'abord présenté comme un "simple" assassin. Or son personnage prend bientôt davantage d'ampleur, à partir de la cinquième saison, lorsqu'il est dévoilé comme faisant partie de l'ordre des Sans-visages de Braavos. En tant que récurrent au sein de l'histoire de la petite Arya Stark (Maisie Williams), il serait ainsi susceptible de revenir pour une septième saison en 2017.

Quoiqu'il en soit, sa carrière à l'international est déjà lancée. En 2013, Tom Wlaschiha tenait en effet un petit rôle dans le "Rush" de Ron Howard, au côté de Chris Hemsworth (alias Thor), et obtenait une place au casting de la série policière "Crossing Lines". L'année suivante, il apparaissait dans la version franco-allemande des "Borgia" et jouait le Prince Albert dans le biopic britannique "Mr. Turner", réalisé par Mike Leigh. En 2016, il sera en tête d'affiche du thriller "Berlin Falling" signé Ken Duken, ainsi que dans un téléfilm comique allemand intitulé "Eltern Lügen Besser", de Maria von Heland.

Filmographie :

2017 : Eltern lügen besser, de Maria von Heland (Téléfilm)
2016 : Berlin Falling, de Ken Duken
2017-2012 : Game of Thrones (Série TV)
2015-2013 : Crossing Lines (Série TV)
2015-2000 : Tatort (Série TV)
2014 : Mr. Turner, de Mike Leigh
2014 ...
: Borgia (Série TV)
2013 : Hercule Poirot (Série TV)
2013 : Rush, de Ron Howard
2013 : Ohne Gnade!, de Birgit Stein
2012 : Un mâle, des mots, de Florian Gärtner (Téléfilm)
2012 : Frisch gepresst, de Christine Hartmann
2012-2004 : In aller Freundschaft (Série TV)
2012 : Brigade du crime (Série TV)
2011 : SOKO Stuttgart (Série TV)
2011 : Resistance, d'Amit Gupta
2011 : Anonymous, de Roland Emmerich
2011 : Stilles Tal, de Markus Rosenmüller
2011 : Christopher et Heinz, de Geoff Sax (Téléfilm)
2010 : The Sarah Jane Adventures (Série TV)
2010 : The Deep: aux frontières des abysses (Série TV)
2010 : Mick Brisgau (Série TV)
2009 : Le cinquième commandement (Série TV)
2009 : Eine für alle - Frauen können's besser (Série TV)
2009 : Wilsberg (Série TV)
2008 : Walkyrie, de Bryan Singer
2008 : Le maître des sorciers, de Marco Kreuzpainter
2008 : Retour à Brideshead, de Julian Jarrold
2008 : Unschuldig (Série TV)
2008 : Spoons (Série TV)
2008 : Die Gustloff, de Joseph Vilsmaier (Téléfilm)
2007 : Alerte Cobra (Série TV)
2007 : GSG 9 - Die Elite Einheit (Série TV)
2007 : Fürchte dich nicht, de Christiane Balthasar (Téléfilm)
2006 : Zwei Engel für Amor (Série TV)
2006 : SOKO Wismar (Série TV)
2006 : Unter den Linden - Das Haus Gravenhorst (Série TV)
2006 : Die Wolke, de Gregor Schnitzler
2006 : 16 blocs, de Richard Donner
2005 : Munich, de Steven Spielberg
2005 : Icône, de Charles Martin Smith (Téléfilm)
2004 : Bergkristall, de Joseph Vilsmaier
2004-2000 : Mission sauvetages (Série TV)
2004 : Die Stunde der Offiziere, de Hans-Erich Viet (Téléfilm)
2004 : Pura vida Ibiza, de Gernot Roll
2004 : Un cas pour deux (Série TV)
2003 : Hallo Robbie! (Série TV)
2003 : Küstenwache (Série TV)
2003 : En quête de preuves (Série TV)
2003 : Charly la malice (Série TV)
2003 : Attention papa revient, de Rolf Silber (Téléfilm)
2003 : Vice Squad (Série TV)
2002 : Die Nacht, in der ganz ehrlich überhaupt niemand Sex hatte, de C. Schrewe (Téléfilm)
2001 : Verliebte Jungs, de Christoph Schrewe (Téléfilm)
2001 : Stalingrad, de Jean-Jacques Annaud
2000 : No One Sleeps, de Jochen Hick
2000 : L'empreinte du crime (Série TV)
1999 : Ich wünsch Dir Liebe, de Wiktor Grodecki (Téléfilm)
1998 : Der Fahnder (Série TV)
1997 : Mama ist unmöglich (Série TV)
1996 : Wolkenstein (Série TV)
1995 : Stubbe - Von Fall zu Fall (Série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
Quand Kate et William tentent d'avoir des infos inédites sur Game of Thrones
Jessica Rat
24 juillet 2017

Quand Kate et William tentent d'avoir des ...

24 juillet 2017
article

Ses derniers films

Tous ses films

Mr. Turner

biopic
sortie le 3 décembre 2014
Mr. Turner

Rush

drame
sortie le 25 septembre 2013
Rush

Anonymous

suspense
sortie le 4 janvier 2012
Anonymous

Frisch gepresst

comédie
sortie le 1 janvier 2012
Frisch gepresst
 
0 commentaire - Tom Wlaschiha
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]