Tommy Wirkola

©Getty Images, Albert L. Ortega / Contributeur
Né le 6 décembre 1979 en Norvège, Tommy Wirkola réalise son premier long-métrage en 2007, "Kill Buljo : ze film", une parodie toute assumée du sanglant "Kill Bill" signé Tarantino et co-écrit avec Stig Frode Henriksen.Très porté sur l'univers de l'horreur, SF et thriller comique, Tommy continue de travailler avec Stig et les deux comparses collaborent de nouveau ensemble deux ans plus tard sur "Dead Snow", une comédie d'horreur sur des nazis zombies dévoreurs d'humains...
Son premier film pour l'industrie d'Hollywood sort en 2013, avec "Hansel & Gretel : Witch Hunters", un long-métrage à gros budget avec Jeremy Renner et Gemma Arterton. Ce film d'action est un carton et rapporte près d'un milliard de dollars. En 2014, il joue la redondance et récidive avec "Dead Snow 2" et son lot de nazis coincés entre la vie et la mort.
Cinéaste plutôt patient, il n'est pas à la tête ...
d'une filmographie extrêmement riche. Cependant, "What happened to Monday" est très attendu en 2016 pour son casting quatre étoiles, notamment composé de Glenn Close et de Willem Dafoe. Les deux acteurs prennent place dans un monde où la surpopulation est devenu un problème majeur, des septuplés tentent d'échapper au gouvernement qui semble préoccupé par leur sort... Un thriller SF ambitieux qui compte bien installer définitivement Wirkola dans le rang des nouveaux réalisateurs fétiches d'Hollywood.
Malgré l'énorme succès d' "Hansel & Gretel", il s'écarte du projet de la réalisation de sa suite mais en signe cependant le scénario. Il sera mis en scène par le réalisateur de publicités français Bruno Aveillan.
Filmographie :
2016 : What Happened to Monday
2014 : Dead Snow : Red vs. Dead
2013 : Hansel & Gretel : Witch Hunters
2010 : Kurt Josef Wagle og legenden om Fjordheksa
2009 : Dead Snow
2007 : Kill Buljo The Movie

Ses dernières news

Toutes ses news
Hansel & Gretel 2 : un réalisateur pour relancer la franchise
Isabelle Ratane
10 août 2015

Hansel & Gretel 2 : un réalisateur pour ...

10 août 2015
article
Hansel & Gretel : Witch Hunters 2, orphelin de réalisateur
30 septembre 2014

Hansel & Gretel : Witch Hunters 2, orphelin de ...

30 septembre 2014
news
Hansel & Gretel 2 : scénario terminé !
23 septembre 2014

Hansel & Gretel 2 : scénario terminé !

23 septembre 2014
news
Noomi Rapace jouera des septuplées dans un film SF
31 octobre 2013

Noomi Rapace jouera des septuplées dans un film SF

31 octobre 2013
news

Ses derniers films

Tous ses films

Irredeemable

action
sortie le 1 janvier 2022
Irredeemable

Seven Sisters

fantastique/SF
sortie le 30 août 2017
Seven Sisters

Hansel & Gretel : Witch Hunters 2

action
sortie le 1 janvier 2016
Hansel & Gretel : Witch Hunters 2

Dead Snow 2

horreur
sortie le 1 janvier 2014
Dead Snow 2
 
0 commentaire - Tommy Wirkola
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]