Topher Grace

©Getty Images

Au lycée, Topher a interprété des pièces comme Les Pirates de Penzance, ou Joseph and the Amazing Technicolor Dreamcoat. Après ses études secondaires, il s'est établi à Los Angeles pour y suivre des études à l'USC.

C'est sur le réseau câblé en 1998, que Topher Grace fait ses débuts à la télévision, dans la série That '70s Show, aux côtés des jeunes Mila Kunis, Ashton Kutcher et Laura Prepon. Élue meilleure émission de l'année par Entertainment Weekly, elle sera également sacrée "série la plus suivie" de Fox Network. Les créateurs et producteurs de la série l'avaient remarqué dans une production scolaire de A Funny Thing Happened on the Way to the Forum au lycée.

L'acteur fait ensuite ses premiers pas sur grand écran dans Traffic (2000) de Steven Soderbergh, un rôle qui lui offrira quelques récompenses. Soderbergh lui proposera ensuite un petit rôle dans Ocean's Eleven (2001). En 2004, il a d'ailleurs retrouvé le réalisateur et toute l'équipe pour Ocean's 12. Cette même année, il joue aux côtés de Laura Linney dans P.S., qui a été présenté au Festival de Toronto, et donne la réplique à Dennis Quaid et Scarlett Johansson dans la comédie écrite et réalisée par Paul Weitz, En bonne compagnie. Pour ses interprétations dans ces deux films, il a reçu les Prix du Meilleur jeune acteur du National Board of Review et du New York Online Film Critics.

Vu dans Le sourire de Mona Lisa (2003) de Mike Newell, avec Julia Roberts, Kirsten Dunst et Marcia Gay Harden, puis dans Rendez-vous avec une star(2004) de Robert Luketic, avec Kate Bosworth et Josh Duhamel, Topher Grace décroche le rôle d'Eddie Brock, alias Venom, dans Spider-Man 3 (2007) de Sam Raimi, avec Tobey Maguire et Kirsten Dunst.

En 2010, on retrouve le comédien dans Valentine's Day de Garry Marshall, puis dans Predators, face à Adrien Brody et Laurence Fishburne. A l'affiche d'Une soirée d'enfer de Michael Dowse, avec Anna Faris, il en est aussi le producteur exécutif ainsi que co-auteur du scénario avec son partenaire à la production, Gordon Kaywin.

En 2013, l'acteur donne la réplique à Katherine Heigl et Robert De Niro dans la comédie Un grand mariage avant de rejoindre, l'année suivante, le casting du blockbuster SF de Christopher Nolan, Interstellar. Vu dans American Ultra en 2015, face à Jesse Eisenberg et Kristen Stewart, il est à l'affiche, cette même année, du drame de James Vanderbilt, Truth, aux côtés de Cate Blanchett, Roberd Redford, Dennis Quaid et Elisabeth Moss. Le film sort sur les écrans français début 2016.

Attendu dans la comédie musicale One Shot d'Isaac Rentz, encore inédite et dont il est le producteur, on retrouvera Topher Grace en 2016 dans la comédie de David Michôd, War Machine, avec Brad Pitt, ainsi que dans le thriller horrifique de Dennis Iliadis, Delirium.

Filmographie :

Acteur

1998-2006 : That '70s Show (Série)
2000 : Traffic, de Steven Soderbergh
2001 : Ocean's Eleven de Steven Soderbergh
2002 : Quoi d'neuf Scooby-Doo (Série, voix)
2002 : Pinocchio, de Roberto Benigni (Voix anglaise)
2003 : Les rois du Texas (Série)
2003 : Le Sourire de Mona Lisa, de Mike Newell
2004 : En bonne compagnie, de Paul Weitz
2004 : Rendez-vous avec une star, de Robert Luketic
2004 : P. S., de Dylan Kidd
2004 : Ocean's Twelve de Steven Soderbergh
2005 : Stella (Série)
2006 : That '70s Show Special : The Final Goodbye, de David Trainer (Téléfilm spécial)
2007 : Spider-Man 3, de Sam Raimi
2008 : Les Simpson (Série, voix)
2009 : Personal Effects, de David Hollander (Voix)
2010 : Death Bed Subtext, de Richie Keen (Court-métrage)
2010 : Valentine's Day, de Garry Marshall
2010 : Predators, de Nimród Antal
2011 : Crocodile Tears, de Richie Keen (Court-métrage)
2011 : Une soirée d'enfer, de Michael Dowse
2011 : Too Big to Fail, de Curtis Hanson (Téléfilm)
2011 : Secret Identity, de Michael Brandt
2012 : The Giant Mechanical Man, de Lee Kirk
2012 : Comedy Bang! Bang! (Série)
2012 : The Beauty Inside : Alex's Video Diaries (Mini-série)
2012 : The Beauty Inside (Mini-série)
2013 : Un grand marriage, de Justin Zackham
2013 : People in New Jersey, de Paul Feig (Téléfilm)
2014 : TripTank (Série, voix)
2014 : Don Peyote, de Dan Fogler
2014 : The Calling, de Jason Stone
2014 : Playing It Cool, de Justin Reardon
2014 : Interstellar, de Christopher Nolan
2015 : American Ultra, de Nima Nourizadeh
2015 : Truth, de James Vanderbilt
2015 : Drunk History (Série)
2016 : Delirium, de Dennis Iliadis
2016 : War Machine, de David Michôd
One Shot, d'Isaac Rentz

Producteur

2011 : Une soirée, d'enfer, de de Michael Dowse
One Shot, d'Isaac Rentz

Scénariste

2011 : Une soirée, d'enfer, de de Michael Dowse

Récompenses :

2001 : Screen Actors Guild Award de la Meilleure Distribution pour Traffic (prix partagé)
2001 : Young Hollywood Award de la Meilleure Performance Révélation Masculine pour Traffic
2004 : National Board of Review de la Meilleure Performance-Révélation par un Acteur pour P.S. et En bonne compagnie
2004 : New York Film Critics Online Award de la Meilleure Performance-Révélation pour P.S. et En bonne compagnie
2013 : Daytime Emmy Award de la Meilleure Nouvelle Approche pour un Programme ou une Série de Journée pour The Beauty Inside (prix partagé)

Ses dernières news

Toutes ses news
Venom : Tom Hardy dans le spin-off de Spider-Man
Jessica Rat
22 mai 2017

Venom : Tom Hardy dans le spin-off de Spider-Man

22 mai 2017
article
10 films à regarder en couple pour la St Valentin
Marine de Guilhermier
10 février 2017

10 films à regarder en couple pour la St Valentin

10 février 2017
diaporama
On a vu, on a aimé : American Ultra, le digne successeur de Projet X
Hawoly Ba
20 août 2015

On a vu, on a aimé : American Ultra, le digne ...

20 août 2015
article
Alex Kurtzman cherche le parfait Venom
17 septembre 2014

Alex Kurtzman cherche le parfait Venom

17 septembre 2014
news

Ses derniers films

Tous ses films

Truth : Le Prix de la Vérité

drame
sortie le 6 avril 2016
Truth : Le Prix de la Vérité

American Ultra

action
sortie le 19 août 2015
American Ultra

Interstellar

fantastique/SF
sortie le 5 novembre 2014
Interstellar

Comment séduire une amie

comédie
sortie le 1 janvier 2014
Comment séduire une amie
 
0 commentaire - Topher Grace
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]