Travis Fimmel

©Abaca

Cependant, Travis se casse la jambe en 1998, ce qui met fin à sa carrière sportive. Il est alors repéré par l'agence de mannequinat Chadwick qui le fait poser pour quelques publicités.

C'est finalement vers la comédie que le jeune homme se tournera par la suite. En 2003, il est choisi pour incarner Tarzan dans la série US Jane et Tarzan avec Sarah Wayne Callies. Cependant, le succès n'est pas au rendez-vous et la série s'arrête après seulement huit épisodes.

Après quelques rôles anecdotiques à la télévision, l'acteur fait ses débuts sur grand écran en 2008 dans le thriller australien Soumission face à Teresa Palmer et Stephen Moyer. Cette même année il joue aux côtés de Matthew McConaughey et Woody Harrelson dans la comédie Surfer, Dude.

L'année suivante, Travis Fimmel obtient l'un des rôles principaux de la série The Beast avec Patrick Swayze mais là encore, le programme ne sera pas renouvelé. On peut ensuite le voir dans le drame musical Ivory (2010), dans le thriller The Experiment (2010) avec Adrien Brody et Forest Whitaker, ainsi que dans le film d'épouvante Needle(2010).

Après quelques rôles à la télévision ou au cinéma, notamment dans The Baytown Outlaws (2012) face à Billy Bob Thornton et Eva Longoria, ou encore Harodim (2012), 2013 marque un tournant dans la carrière du jeune acteur. Travis Fimmel décroche en effet le rôle qui le fera connaître du grand public : celui du légendaire Ragnar Lothbrok dans la série Vikings, créée par Michael Hirst (Les Tudors). La série historique rencontre alors le succès et lance définitivement la carrière de l'Australien.

Fort de son succès, on le retrouve en 2015 dans la comédie Maggie's Plan aux côtés d'Ethan Hawke et Julianne Moore. En 2016, Travis Fimmel est attendu en tête d'affiche de la très anticipée adaptation cinématographique du jeu vidéo mondialement connu World of Warcraft, dans le rôle d'Anduin Lothar. Intitulé Warcraft : Le commencement, le film est réalisé par Duncan Jones et met en scène Ben Foster, Paula Patton et Dominic Cooper.

Filmographie :

2003 : Tarzan (Série TV)
2005 : Rocky Point (Série TV)
2006 : Southern Comfort, de Greg Yaitanes (Téléfilm)
2008 : Soumission, de David Denneen
2008 : Surfer, Dude, de S.R. Bindler
2009 : The Beast (Série TV)
2010 : Ivory, d'Andrew W. Chan
2010 : The Experiment, de Paul Scheuring
2010 : Needle, de John V. Soto
2010 : Pure Country 2 : The Gift, de Christopher Cain
2010 : Chase (Série TV)
2011 : Supremacy, de Tanya Boyd (Court-métrage)
2012 : BlackBoxTV (Série TV)
2012 : Outlaw Country, d'Adam Arkin et Michael Dinner (Téléfilm)
2012 : The Baytown Outlaws, de Barry Battles
2012 : Harodim, de Paul Finelli
2013-en cours : Vikings (Série TV)
2015 : Vikings : Athelstan's Journal (Série TV)
2015 : Maggie's Plan, de Rebecca Miller
2016 : Warcraft : Le commencement, de Duncan Jones

Ses dernières news

Toutes ses news
10 acteurs australiens qui font grimper la température
Marine de Guilhermier
19 octobre 2017

10 acteurs australiens qui font grimper la ...

19 octobre 2017
diaporama
Rendez-vous le mois prochain... Warcraft : Le Commencement
Marine de Guilhermier
24 avril 2016

Rendez-vous le mois prochain... Warcraft : Le ...

24 avril 2016
article
Warcraft fait le plein d'infos !
10 novembre 2014

Warcraft fait le plein d'infos !

10 novembre 2014
news
Baltasar Kormákur prépare un film de vikings
08 octobre 2014

Baltasar Kormákur prépare un film de vikings

08 octobre 2014
news

Ses derniers films

Tous ses films

Lean on Pete

drame
sortie le 4 avril 2018
Lean on Pete

The True History of the Kelly Gang

western
sortie le 1 janvier 2018
The True History of the Kelly Gang

Dreamland

suspense
sortie le 1 janvier 2018
Dreamland

A l'Ouest, rien de nouveau

drame
sortie le 1 janvier 2018
A l'Ouest, rien de nouveau
 
0 commentaire - Travis Fimmel
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]