Tyrese Gibson

©Getty Images, Amanda Edwards
Élevé dans une famille monoparentale depuis que son père a quitté le foyer lorsqu'il avait cinq ans, Tyrese Gibson aspire tout jeune à une carrière musicale. Adolescent, il participe à divers tremplins de Los Angeles. En 1994, on aperçoit pour la première fois son talent de chanteur R'n'B dans une publicité pour Coca-Cola. Alors qu'il fait un temps du mannequinat pour Guess et Tommy Hilfiger, il ne tarde pas à obtenir un contrat auprès du label RCA Records.

A tout juste 20 ans, Tyrese sort son premier album éponyme. Succès immédiat, le disque atterrit en sixième position du classement R'n'B/Hip Hop de Billboard. Il est fait disque platine dès l'année suivante, avec plus d'un million d'exemplaires vendus, et le jeune homme est d'emblée célébré "Artiste R'n'B/Soul" préféré des Américains aux American Music Awards.

Fort de cette première tentative musicale réussie, Tyrese Gibson s'essaie au jeu d'acteur. Après divers petits rôles sur le petit écran, il prend la tête d'affiche, aux côtés de Snoop Dogg, du film Baby Boy de John Singleton (2001) - un rôle à l'origine réservé au rappeur Tupac Shakur, décédé quatre ans plus tôt.

Ce n'est toutefois qu'en 2003 que Tyrese Gibson voit sa carrière sur grand écran décoller, grâce à son rôle de Roman Pearce dans 2 Fast 2 Furious. Il remplace Vin Diesel pour tenir la vedette avec Paul Walker dans ce blockbuster devenu saga. Un rôle qu'il reprend par la suite en 2011, 2013 et 2015 pour les cinquième, sixième et septième volets de la fameuse franchise.

En 2007, Tyrese Gibson s'offre un nouveau rôle à succès en partageant l'affiche avec Shia LaBeouf pour la trilogie Transformers de Michael Bay (2007, 2009, 2011). Vraisemblablement friand du genre, il apparaît également dans divers autres ...
films d'action, tels que Course à la mort de Paul W.S. Anderson en 2008 ou Légion - L'armée des anges de Scott Stewart en 2010.

En tant que "Tyrese", le chanteur, aussi, est prolifique. Après son premier opus, il sort pas moins de cinq autres albums, qui démarrent tous en grande pompe dans les charts américains. Il forme par ailleurs le groupe TGT en 2007 avec ses amis Ginuwine et Tank. Leur premier album, Three Kings, fait également un carton à sa sortie en 2013, se voyant même nommé aux Grammy Awards l'année suivante.

Le retour au cinéma de Tyrese Gibson est quant à lui d'ores et déjà assuré grâce aux rôles de l'acteur dans Transformers et Fast & Furious. Respectivement, les cinquième et huitième volets des deux franchises sont attendus dans les salles obscures en 2017.

Filmographie :

2019 : Fast & Furious 9 (annoncé)
2017 : Transformers: The Last Knight (en tournage)
2017 : Fast & Furious 8 (en tournage)
2016 : American Dad! (série TV)
2016 : Mise à l'épreuve 2
2015 : Fast & Furious 7
2013 : Black Nativity
2013 : Fast & Furious 6
2011 : Transformers 3: La face cachée de la lune
2011 : Fast & Furious 5
2010 : Légion - L'Armée des anges
2009 : Transformers - La revanche
2008 : Course à la mort
2007 : The Take
2007 : Transformers
2006 : Waist Deep
2006 : Annapolis
2005 : Quatre frères
2004 : Le vol du Phoenix
2003 : 2 Fast 2 Furious
2001 : Baby Boy
2000 : Moesha (série TV)
2000 : Love Song (téléfilm)
1998 : The Parent 'Hood (série TV)
1997 : Martin (série TV)
1996 : Mr. Cooper et nous (série TV)
1993 : MTV Beach House (série TV)

Discographie :

1998 : Tyrese
2001 : 2000 Watts
2002 : I Wanna Go There
2006 : Alter Ego
2011 : Open Invitation
2015 : Black Rose

Récompenses :

2000 : American Music Award, dans la catégorie "Artiste R'n'B/Soul préféré"

Ses dernières news

Toutes ses news
Fast & Furious 9 : Tyrese Gibson ne fera pas le film si The Rock est dedans
Marine de Guilhermier
02 novembre 2017

Fast & Furious 9 : Tyrese Gibson ne fera ...

02 novembre 2017
article
Shane Black à la réalisation du spin-off de Fast & Furious ?
Marine de Guilhermier
06 octobre 2017

Shane Black à la réalisation du spin-off de ...

06 octobre 2017
article
Fast & Furious 9 officiellement repoussé à 2020
Marine de Guilhermier
05 octobre 2017

Fast & Furious 9 officiellement repoussé à ...

05 octobre 2017
article
Tyrese Gibson supplie The Rock de ne pas retarder Fast & Furious 9
Marine de Guilhermier
14 septembre 2017

Tyrese Gibson supplie The Rock de ne pas ...

14 septembre 2017
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos

Ses derniers films

Tous ses films

Fast & Furious 8

action
sortie le 12 avril 2017
Fast & Furious 8

Mise à l'épreuve 2

comédie
sortie le 30 mars 2016
Mise à l'épreuve 2

Desert Eagle

action
sortie le 1 janvier 2016
Desert Eagle

Fast & Furious 7

action
sortie le 1 avril 2015
Fast & Furious 7
 
0 commentaire - Tyrese Gibson
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]