Usher

©Abaca

Né dans le Tennessee, le jeune Usher commence à chanter en tant qu'enfant de choeur. Après avoir déménagé à Atlanta, il participe à l'émission télévisée Star Search où il est découvert à l'âge de 14 ans par un dirigeant de LaFace Records. Le producteur L.A. Reid, fondateur du label, lui fait signer un contrat. Il enregistre alors son premier album éponyme en 1994, réalisé par Sean P. Diddy Combs.

À la fin de ses études secondaires, Usher se lance dans l'enregistrement d'un deuxième album intitulé My Way, réalisé par Jermaine Dupri, Babyface et Sean P. Diddy Combs, qui sort en 1997. Il devient alors une des figures majeures du R&B. Usher fait également ses débuts dans le cinéma, en jouant notamment dans The Faculty en 1998.

Son troisième album 8701 sort en 2001 et l'artiste participe la même année aux deux concerts célébrant les 30 années de carrière de Michael Jackson en chantant et dansant avec lui, notamment sur We Are The World. En 2004, il publie son quatrième album, intitulé Confessions, qui mêle R&B et hip-hop. Ce disque est son plus grand succès et se vend d'ailleurs à plus de 8 millions d'exemplaires et lui vaut un Grammy Award du meilleur album contemporain R&B. Raymond v. Raymond sort en 2010, et comprend des featurings avec Nicki Minaj, Will.I.Am, Ludacris et T.I.

Il annonce début 2011 un virage dans sa carrière avec une orientation plus pop et dance, en s'entourant entre autres de David Guetta, Will.I.Am et Pharrell Williams. En découle l'album Looking 4 Myself, publié en 2012. Cependant, cet album ne connaît pas un grand succès. Usher a annoncé la sortie de son prochain album UR pour 2015.

Discographie :

1994 : Usher
1997 : My Way
2001 : 8701
2004 : Confessions
2008 : Here I Stand
2010 : Raymond v. Raymond
2012 : Looking 4 Myself

Filmographie :

1998 : The Faculty
1999 : Elle est trop bien (She's All That)
1999 : Light It Up
2001 : Texas rangers, la revanche des justiciers (Texas Rangers)
2002 : La Treizième Dimension (Twilight Zone)
2005 : In the Mix
2010 : Kiss and Kill
2011 ; Justin Bieber: Never Say Never
2013 : Scary Movie 5
2014 : Hands of Stone
2014 : Muppets Most Wanted

Ses dernières news

Toutes ses news
Jamel Debbouze accusé de grossophobie dans l'émission Quotidien
Anthony Vincent
05 septembre 2017

Jamel Debbouze accusé de grossophobie dans ...

05 septembre 2017
article
Ariana Grande de retour à Manchester pour rendre hommage aux victimes
Fabien Gallet
31 mai 2017

Ariana Grande de retour à Manchester pour ...

31 mai 2017
article
Jay Z, premier rappeur à entrer au panthéon des paroliers
Clara Lemaire
23 février 2017

Jay Z, premier rappeur à entrer au panthéon ...

23 février 2017
article
Beyoncé, Stevie Wonder et Paul McCartney à la soirée d'adieu de Barack Obama ?
Clara Lemaire
06 janvier 2017

Beyoncé, Stevie Wonder et Paul McCartney à la ...

06 janvier 2017
article
 
0 commentaire - Usher
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]