Véronique Jannot

©Abaca

Elle est repérée par Cécile Aubry : celle-ci lui offre son premier rôle à la télévision en 1973 dans Le Jeune Fabre. Puis elle fait ses débuts sur les planches de théâtre.

En 1979, Véronique Jannot tourne dans son premier film de cinéma, Le Toubib, aux côtés d'Alain Delon. Deux ans plus tard c'est le feuilleton télévisé à succès Pause Café qui lui ouvre les portes du succès. Avec 17 millions de téléspectateurs dès le premier épisode, la série fait de Véronique Jannot une star du petit écran. Pendant trois saisons, elle incarnera le rôle de l'assistante sociale Joëlle Mazart. Par la suite, la comédienne continue d'alterner entre cinéma, théâtre et surtout télévision.

En plus de son métier d'actrice, Véronique Jannot se passionne pour la chanson. Depuis 1975, elle a ainsi sorti une vingtaine de titres, dont son célèbre duo avecLaurent Voulzy Désir, désir, tube de l'été 1984. Elle a aussi enregistré les génériques de Pause Café, et a participé au collectif crée par Charles Aznavour Pour toi Arménie.

En 2006, elle publie son autobiographie Trouver le chemin et tient à nouveau le premier rôle dans une série à succès : la saga de l'été Les secrets du volcan.

En 2011, Véronique Jannot participe à la saison 2 de l'émission Danse avec les stars sur TF1. En parallèle, la comédienne convertie au bouddhisme milite en faveur du Tibet et des enfants en exil à travers l'association Graines d'avenir.

Discographie :

1975 : L'Atlantique en duo avec Pierre Bachelet
1981 : Pause café
1982 : J'ai fait l'amour avec la mer, Comédie comédie
1984 : Désir, désir en duo avec Laurent Voulzy
1985 : Si t'as pas compris, Vague à l'âme, C'est trop facile de dire je t'aime, La Première Scène
1986 : Ma repentance, Fragile fragile, L'Envers du monde
1988 : Mon héros préféré, chanson du générique Pause-café, pause tendresse
1988 : Aviateur (disque d'argent), Chagrin
1989 : Love me forever
1989 : Reviens-me dire
2012 : Album Tout doux

Filmographie :

1973 : Le Jeune Fabre (TV)
1974 : Paul et Virginie (TV)
1974 : Au théâtre ce soir : La Grande Roue (TV)
1975 : Qui j'ose aimer (TV)
1975 : Léopold le bien-aimé (TV)
1977 : Aurore et Victorien (TV)
1978 : Commissaire Moulin (Épisode 11) - (TV)
1978 : Les Amours sous la Révolution : 4 dans une prison
1979 : Le Toubib de Pierre Granier-Deferre
1981-1983 : Pause-café (TV)
1981 : Au théâtre ce soir : Pieds nus dans le parc (TV)
1982 : Tir groupé de Jean-Claude Missiaen
1982 : Joëlle Mazart (TV)
1983 : Les Voleurs de la nuit de Samuel Fuller
1984 : Le Crime d'Ovide Plouffe de Denys Arcand
1984 : Un été d'enfer de Mickael Schock
1985 : La Dernière Image de Lakdar Hamina
1988 : Pause-café, pause tendresse (TV)
1989 : Doux Amer de Franck Apprederis
1991 : Notre Juliette (TV)
1991 : La mort au bout des doigts (TV)
1991 : Softwar (TV)
1991 : Mademoiselle Ardel (TV)
1991 : L'héritière (TV)
1991 : Touch and die de Piernico Solinas
1993 : Les Saigneurs (TV)
1993 : Le silence du coeur (TV)
1993 : Le ciel pour témoin (TV)
1994 : Une femme dans la tempête (TV)
1995 : L'enfant des rues (TV)
1995 : Charlotte et Léa (TV)
1995 : Loin des yeux (TV)
1995-2001 : Madame le Consul (TV)
1996 : Sud Lointain (TV)
1997 : C'est l'homme de ma vie (TV)
1997 : Théo et Marie (TV)
1998 : Manège
1998 : Pour mon fils (TV)
1998 : C'est l'homme de ma vie (TV)
2001-2003 : Docteur Claire Bellac (TV)
2002 : La Source des Sarrazins (TV)
2004 : Pardon d'Alain Schwarzstein
2006 : Les Secrets du volcan (TV)
2007 : Commissaire Cordier (Épisode 2 Saison 3) - (TV)
2011 : Section de recherches (Épisode 5 Saison 5) - (TV)
2013 : Le bonheur sinon rien ! (TV)
2014 : RIS police scientifique (Épisode 5 Saison 9) - (TV)

Récompenses :

1998 : 7 d'or de la Meilleure comédienne dans un téléfilm pour C'est l'homme de ma vie

Ses dernières news

Toutes ses news
Johnny Hallyday, Josiane Balasko... Ces célébrités qui ont adopté
Hélène Garçon
07 avril 2017

Johnny Hallyday, Josiane Balasko... Ces ...

07 avril 2017
diaporama
Laurent Ournac : "On me propose des rôles différents"
Fabien Gallet
05 juillet 2016

Laurent Ournac : "On me propose des rôles ...

05 juillet 2016
article
Ces émissions télé qui ne plaisent pas à leurs invités
Fabien Gallet
22 mars 2016

Ces émissions télé qui ne plaisent pas à leurs ...

22 mars 2016
diaporama
Stéphane Bern : inquiet pour l'un de ses fidèles compagnons
Fabien Gallet
02 janvier 2016

Stéphane Bern : inquiet pour l'un de ses ...

02 janvier 2016
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos

Ses derniers films

Tous ses films

Charlotte et Léa

drame
sortie le 1 janvier 1995
Charlotte et Léa

Doux amer

comédie dramatique
sortie le 28 juin 1989
Doux amer

Un été d'enfer

suspense
sortie le 12 décembre 1984
Un été d'enfer

Tir groupé

suspense
sortie le 22 septembre 1982
Tir groupé
 
0 commentaire - Véronique Jannot
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]