Vincent Elbaz

Repéré par Cédric Klapisch, il fait partie de la bande jeunes talents à l'affiche du Péril Jeune, avec Elodie Bouchez et Romain Duris en 1994. Mais ce sont ses rôles dans deux comédies à succès, Les Randonneurs et La Vérité si je mens!, qui lui permettent d'acquérir une notoriété auprès du public. En 1998, il reçoit le prix Jean-Gabin et joue ensuite dans plusieurs comédies dramatiques, comme Petits désordres amoureux d'Olivier Peray, Rue des plaisirs de Patrice Leconte ou Embrassez qui vous voudrez de Michel Blanc. Il s'illustre aussi à la télévision, en jouant D'Artagnan dans l'adaptation des Trois Mousquetaires.

L'acteur continue à fréquenter les planches de théâtre et est dirigé par John Malkovich dans deux pièces, Hysteria (2002) pour lequel il est nominé aux Molières, et Good Canary (2007). Il s'essaie ensuite au film policier dans Comme les cinq doigts de la main (2010) et au film d'action avec Sweet Valentine (2009) et l'Assaut (2011). Pour ce dernier, il suit un entraînement militaire afin d'interpréter de manière crédible son rôle de membre du GIGN. En 2012, il reprend son personnage pour le troisième épisode de La Vérité si je mens !

En 2015, il est aux côtés de Julie Gayet et de Zabou Breitman dans Je compte sur vous de Pascal Elbé.

Filmographie :

1994 : Le Péril jeune de Cédric Klapisch
1995 : Le Plus bel âge... de Didier Haudepin
1995 : Extrême Limite (série TV, épisode Yann
1995 : Le juge est une femme (série TV, épisode Le Secret de Marion)
1996 : Enfants de salaud de Tonie Marshall
1996 : Je m'appelle Régine de Pierre Aknine
1997 : Just Do It de Frédéric Chèze et Denis Thybaud (court-métrage)
1997 : Les Randonneurs de Philippe Harel
1997 : La Vérité si je mens ! de Thomas Gilou
1997 : Petits désordres amoureux d'Olivier Péray
1998 : Grève party de Fabien Onteniente
1999 : Suzy vend des sushis de Delphine Quentin (court-métrage)
1999 : Quasimodo d'El Paris de Patrick Timsit
1999 : Le Sourire du clown d'Éric Besnard
1999 : Peut-être de Cédric Klapisch
1999 : Un pur moment de rock'n roll de Manuel Boursinhac
2000 : J'peux pas dormir... de Guillaume Canet (court-métrage)
2000 : Nag la bombe de Jean-Louis Milesi
2000 : La Parenthèse enchantée de Michel Spinosa
2001 : Absolument fabuleux de Gabriel Aghion
2002 : Rue des plaisirs de Patrice Leconte
2002 : Embrassez qui vous voudrez de Michel Blanc
2002 : Un monde presque paisible de Michel Deville
2003 : Ni pour ni contre (bien au contraire) de Cédric Klapisch
2005 : Test de Didier Rouget (court-métrage)
2005 : Dans tes rêves de Denis Thybaud
2005 : D'Artagnan et les Trois Mousquetaires de Pierre Aknine (téléfilm)
2005 : Ma vie en l'air de Rémi Bezançon
2005 : Le Parfum de la dame en noir de Bruno Podalydès
2007 : Tel père telle fille d'Olivier de Plas
2007 : J'aurais voulu être un danseur d'Alain Berliner
2007 : Le Dernier Gang d'Ariel Zeitoun
2008 : Les Randonneurs à Saint-Tropez de Philippe Harel
2009 : Tellement proches d'Éric Toledano et Olivier Nakache
2009 : Bancs publics (Versailles Rive-Droite) de Bruno Podalydès
2010 : Sweet Valentine d'Emma Luchini
2010 : Comme les cinq doigts de la main d'Alexandre Arcady
2010 : Au bas de l'échelle d'Arnaud Mercadier (téléfilm)
2011 : L'Assaut de Julien Leclercq
2012 : La Vérité si je mens ! 3 de Thomas Gilou
2012 - 2015 : No Limit (série télévisée)
2014 : Les Recettes du bonheur de Lasse Hallström
2015 : Je compte sur vous de Pascal Elbé
2016 : Amis publics n°1 d'Edouard Pluvieux

Récompenses :

Prix Jean-Gabin 1998

Ses dernières news

Toutes ses news
Vincent Elbaz et Laurence Arné bientôt réunis à l'écran
Marine de Guilhermier
28 novembre 2016

Vincent Elbaz et Laurence Arné bientôt réunis à...

28 novembre 2016
article
Audrey Tautou retrouve le réalisateur de Hors de Prix
Marine de Guilhermier
10 octobre 2016

Audrey Tautou retrouve le réalisateur de Hors...

10 octobre 2016
article
Kev Adams : pourquoi est-il si proche de son public ?
Fabien Gallet
10 février 2016

Kev Adams : pourquoi est-il si proche de son...

10 février 2016
article
Kev Adams : "Je ne suis pas blasé" par le succès
Fabien Gallet
01 janvier 2016

Kev Adams : "Je ne suis pas blasé"...

01 janvier 2016
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Il a déjà tes yeux - bande annonce - (2017)
01:40
Cinema|Il a déjà tes yeux|Il a déjà tes yeux

Il a déjà tes yeux - bande annonce - (2017)

Paul, est marié à Sali. Tout irait pour le...
21 novembre 2016
SELECTION ORANGE
Primaire - bande annonce - (2017)
01:53
Cinema|Primaire|Primaire

Primaire - bande annonce - (2017)

Florence est une professeure des écoles...
13 octobre 2016
SELECTION ORANGE
Amis publics - bande annonce - (2016)
01:23
Cinema|Amis publics|Amis publics

Amis publics - bande annonce - (2016)

Afin de réaliser le rêve de son jeune frère...
13 décembre 2015
SELECTION ORANGE
Je compte sur vous - bande annonce - (2015)
01:37
Cinema|Je compte sur vous|Je compte sur vous

Je compte sur vous - bande annonce - (2015)

Un homme, un téléphone portable, plusieurs...
12 novembre 2015
SELECTION ORANGE

Ses derniers films

Tous ses films

Tout là-haut

comédie dramatique
sortie le 20 décembre 2017
Tout là-haut

Il a déjà tes yeux

comédie
sortie le 18 janvier 2017
Il a déjà tes yeux

Primaire

comédie dramatique
sortie le 4 janvier 2017
Primaire

Amis publics

comédie
sortie le 17 février 2016
Amis publics
 
0 commentaire - Vincent Elbaz
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]