Vincent Kartheiser

©Abaca, Rover Kyle/Startraks
C'est sur les chapeaux de roues que le comédien débute sa carrière au cinéma. En effet, âgé seulement de 14 ans, il s'affiche aux côtés de Christian Slater, Sean Connery et Marisa Tomei dans la comédie dramatique "Coeur sauvage" (1993). Deux ans plus tard, Vincent Kartheiser obtient un rôle dans le film familial "L'Indien du placard" (1995), réalisé par Frank Oz, avant de rejoindre le casting du drame de Fraser Clarke Heston, "Alaska", en 1996.

Dans "Masterminds", l'année suivante, le jeune acteur incarne Ozzie, un adolescent contraint de faire face au phénomène de guerre des gangs qui règne dans son lycée. En 1998, il tourne sous la direction de Larry Clark dans le film qui l'éloignera définitivement du genre familial : le polar "Another day in paradise", interdit aux moins de 16 ans à sa sortie en salle. Il est Bobbie, un adolescent à la dérive formé aux cambriolages par deux truands qui vont lui gâcher l'existence.

Repéré par la critique, qui voit en lui un héritier de River Phoenix avec sa fougue et son détachement, il fait une apparition la même année dans la comédie "Strike !", avant de retrouver sa partenaire dans le film, Monica Keena, pour son projet suivant, "Crime + Punishment" (2000), réalisé par Rob Schmidt et sélectionné dans le cadre du Festival de Sundance. En 2002, Vincent Kartheiser s'essaye à la télévision en rejoignant le casting de la série fantastique "Angel", spin-off de la série à succès "Buffy contre les vampires".

De retour au cinéma en tête d'affiche du film de Mark Milgard, "Dandelion" (2004), Vincent Kartheiser livre, avec son personnage de Mason, un jeune homme tourmenté et solitaire, une performance largement saluée par la profession. Le film dans lequel il joue est une nouvelle fois choisi pour figurer dans la programmation du Festival de Sundance.

Sa carrière prend un tournant en 2007 lorsqu'il revient à la télévision dans la série sixties plusieurs fois primées "Mad Men", où il interprète le rôle du jeune et ambitieux représentant ...
publicitaire Pete Campbell. Toujours sur le petit écran, il prend part en 2016 à la sitcom "Casual", qui a pour sujet central les relations amoureuses sur Internet. Cette année-là, il campe pour le cinéma le détective Lawrence Corby dans "A Kind of Murder", un thriller porté par Patrick Wilson et Jessica Biel.

Côté vie privée, le mode de vie de Vincent Kartheiser se veut plutôt atypique puisqu'il habite dans un bungalow de bois qu'il dit avoir pris soin de dépouiller de tout miroir ou autre objet personnel. Depuis juin 2014, le comédien est marié à l'actrice Alexis Bledel alias Rory Gilmore dans la série "Gilmore Girls". Les deux acteurs se sont rencontrés sur le plateau de "Mad Men".

Filmographie :

2017 : My Friend Dahmer, de Marc Meyers
2017 : The Most Hated Woman in America, de Tommy O'Haver
2017 : Genius (Série TV)
2016 : Casual (Série TV)
2016 : A Kind of Murder, d'Andy Goddard
2015 : Saints & Strangers (Série TV)
2015 : Day Out of Days, de Zoe R. Cassavetes
2007-2015 : Mad Men (Série TV)
2013-2015 : High School USA ! (Série TV)
2014 : Red Knot, de Scott Cohen
2014 : Beach Pillows, de Sean Hartofilis
2013 : Axe Cop (Série TV)
2011 : Time Out, d'Andrew Niccol
2011 : Rango, de Gore Verbinski (Film d'animation)
2010 : Money (Série TV)
2010 : American Experience (Série TV)
2010 : Elektra Luxx, de Sebastian Gutierrez
2007 : Killing Zelda Sparks, de Jeff Glickman
2006 : Alpha Dog, de Nick Cassavetes
2002-2004 : Angel (Série TV)
2004 : Dandelion, de Mark Milgard
2001 : Sous le silence, de Tom McLoughlin
2000 : Luckytown, de Paul Nicholas
2000 : Ricky 6, de Peter Filardi
2000 : Preston Tylk, de Jon Bokenkamp
2000 : Crime + Punishment, de Rob Schmidt
1999 : Urgences (Série TV)
1998 : Strike !, de Sarah Kernochan
1998 : Another Day in Paradise, de Larry Clark
1997 : Masterminds, de Roger Christian
1996 : Alaska, de Fraser C. Heston
1995 : L'indien du placard, de Frank Oz
1994 : La loi de la Nouvelle-Orléans (Série TV)
1994 : Little Big League, d'Andrew Scheinman
1994 : Heaven Sent, de Craig Clyde
1993 : Coeur sauvage, de Tony Bill

Ses derniers films

Tous ses films

The Most Hated Woman In America

drame
sortie le 1 janvier 2017
The Most Hated Woman In America

My Friend Dahmer

drame
sortie le 1 janvier 2017
My Friend Dahmer

Most Likely to Murder

comédie
sortie le 1 janvier 2017
Most Likely to Murder

A Kind of Murder

suspense
sortie le 1 janvier 2016
A Kind of Murder
 
0 commentaire - Vincent Kartheiser
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]