Vincent Lagaf'

©Abaca

Clown de service toujours là pour mettre l'ambiance, il quitte les clubs de vacances et gagne Paris pour se produire sur plusieurs petites scènes. C'est à cette période qu'il rejoint La Classe sur France 3. Entouré d'autres jeunes humoristes qui cherchent à percer tels que Jean-Marie Bigard ou Michèle Laroque, il joue ses sketchs dès 1987, se faisant remarquer entre autres par ses chemises bariolées et son épi sur la tête.

Après avoir fait ses armes auprès de Fabrice, il joue son premier one-man show en 1989 au Théâtre d'Edgar, et sort successivement un premier single intitulé Bo le lavabo, puis un second, La Zoubida, qui reste en tête du Top 50 pendant onze semaines.

L'humoriste enchaîne ensuite les spectacles, foule les planches du Théâtre de la Michodière avec Le Surbook, puis débute une carrière à la télévision en se spécialisant dans l'animation de jeux télévisés : L'Or à l'appel (1996-1997), Drôle de jeu (1997-199), Le Bigdil (1998-2004) et Crésus (2005-2006).

À l'instar du tube Zoubida, la plupart de ses émissions sont coproduites par son compère Hervé Hubert, qu'il rencontre en 1986 lors d'un spectacle de Thierry Le Luron à Vittel. Vincent Lagaf' s'entoure également d'une bande de filles qu'il nomme Les Gafettes. Chanteuses et danseuses, ces six drôles de dames l'accompagnent sur scène depuis 1991, et sur les plateaux de télé depuis 1999.

Depuis juillet 2009, l'animateur a repris la nouvelle formule du jeu télévisé Le Juste Prix. Les Gafettes sont devenues Les Filles et ne sont plus que deux, accompagnée de Nicolas Nerr dit le gafeur.

Discographie :

1989 : Histoire d'en rire
1991 : La Zoubida
1992 : Eclats de rire
1993 : Les plus grands succès de Lagaf'
1994 : Lagaf' en chansons

Filmographie :

2005 : Sous le soleil (Série TV)
2010 : Le Baltringue de Cyril Sebas
2012 : Cher radin ! de Didier Albert (Téléfilm)

Récompenses :

1999 : 7 d'or de la personnalité de l'année télé
2000 : 7 d'or de la meilleure émission de jeu pour Le Bigdil

Ses dernières news

Toutes ses news
Vincent Lagaf' veut "refaire de la vraie télé"
Jessica Rat
06 août 2017

Vincent Lagaf' veut "refaire de la vraie ...

06 août 2017
article
Mercato TV : où seront les animateurs à la rentrée ?
Marine de Guilhermier
14 juillet 2017

Mercato TV : où seront les animateurs à la ...

14 juillet 2017
article
Vincent Lagaf a ravi les internautes en participant à Fort Boyard
Marc-Emmanuel Adjou
26 juin 2017

Vincent Lagaf a ravi les internautes en ...

26 juin 2017
article
Vincent Lagaf' était "pété de thunes" à l'époque du Bigdil
Fabien Gallet
06 avril 2017

Vincent Lagaf' était "pété de ...

06 avril 2017
article

Ses derniers films

Tous ses films

Cher radin ! (TV)

comédie
sortie le 1 janvier 2012
Cher radin ! (TV)

Le Baltringue

comédie
sortie le 27 janvier 2010
Le Baltringue
 
0 commentaire - Vincent Lagaf'
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]