Vincent Rottiers

©Abaca, Wyters Alban/ABACA

Sûr de sa vocation, il préfère prendre un agent mais il est repéré dans la rue et décroche le rôle principal de Diables de Christophe Ruggia dans lequel il se fait remarquer.

On a ensuite pu le voir dans Narco (2003) avec Guillaume Canet, Le Passager(2004) d'Éric Caravaca, Mon Ange (2004) avec Vanessa Paradis ou L'île aux trésors(2006) aux côtés de Gérard Jugnot et Alice Taglioni.

Il apparaît ensuite dans deux grosses productions : L'ennemi intime (2007) de Florent Emilio Siri etLes Femmes de l'ombre (2008) de Jean-Paul Salomé.

Il se fait ensuite une place dans des films plus intimistes tels qu' A l'origine (2008) de Xavier Giannoli, Je suis heureux que ma mère soit vivante (2008), Avant l'aube (2010) avec Jean-Pierre Bacri ou encore Renoir (2012) aux côtés de Michel Bouquet et Christa Théret.

En 2013, il est à l'affiche de L'écume des jours de Michel Gondry, adapté du roman culte deBoris Vian, et de La Marche, dernier film deNabil Ben Yadir. L'année suivante, il décroche le premier rôle du nouveau long-métrage de Roschdy Zem, Bodybuilder.

Au fil des années, son physique a pris de l'épaisseur et son jeu a gagné en dramaturgie. Il se penche naturellement vers des films plus profonds, où il s'implique émotionnellement. Il ira aussi chez Pascal Thomas dans le film Valentin Valentin en 2015.

Comme une confirmation en tant qu'acteur qui compte, il obtient un rôle en 2015 dans le film deJacques Audiard, Dheepan, qui remportera la Palme d'Or au 68e Festival de Cannes.

En 2016, Vincent Rottiers sera attendu dans deux films notamment : il est à l'affiche de Toril, un film sur un jeune trafiquant de drogue. Il portera aussi le prochain film très attendu de Bertrand Bonello, Nocturama.

Filmographie :

2016 : Espèces menacées
2016 : Toril
2015 : Money
2015 : Nocturama
2015 : Dheepan
2014 : La vie en grand
2014 : Valentin Valentin
2013 : Bodybuilder
2013 : La Marche
2013 : Le Monde nous appartient
2013 : L'écume des jours
2012 : Chroniques d'une cour de récré
2012 : Renoir
2011 : L'Hiver dernier
2011 : Love and Bruises
2010 : Avant l'Aube
2010 : Bella, la guerrier et le soldat Rousseau
2009 : Gardiens de l'ordre
2009 : Qu'un seul tienne et les autres suivront
2008 : A l'origine
2008 : Les femmes de l'ombre
2007 : 664 km
2007 : L'ennemi intime
2006 : L'île aux trésors
2004 : La classe du brevet
2004 : La maison de Nina
2004 : Le passager
2004 : Mon ange
2003 : Narco
2001 : Les Diables

Ses dernières news

Toutes ses news
Pierre Niney s'entraîne dur pour jouer un pompier !
Clement Caillive
11 juillet 2017

Pierre Niney s'entraîne dur pour jouer un ...

11 juillet 2017
article
La Fille inconnue : comment Adèle Haenel est devenue incontournable
Pauline Julien
11 octobre 2016

La Fille inconnue : comment Adèle Haenel est ...

11 octobre 2016
article
Rendez-vous le mois prochain... Nocturama
Pauline Julien
31 juillet 2016

Rendez-vous le mois prochain... Nocturama

31 juillet 2016
article
Les films à ne rater sous aucun prétexte cet été
Marine de Guilhermier
17 juin 2016

Les films à ne rater sous aucun prétexte cet été

17 juin 2016
diaporama

Ses derniers films

Tous ses films

Money

suspense
sortie le 27 septembre 2017
Money

Espèces menacées

drame
sortie le 27 septembre 2017
Espèces menacées

Toril

suspense
sortie le 14 septembre 2016
Toril

Nocturama

drame
sortie le 31 août 2016
Nocturama
 
0 commentaire - Vincent Rottiers
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]