Vithaya Pansringarm

©Abaca, Genin Nicolas
Vithaya Pansringarm étudie et travaille aux États-Unis pendant plus d'une décennie, oeuvrant auprès de sa femme dans son studio de danse et donnant des cours d'art martiaux à New York, avant de rentrer finalement à Bangkok en 1987. Là, ce ceinture noire de kendo y poursuit ses activités, s'appliquant notamment à monter une équipe nationale dans sa discipline. Il ne commencera ainsi sa carrière d'acteur que sur le tard, ayant déjà entamé sa cinquantaine lorsqu'il apparaît pour la première fois à l'écran.

Celui qui préfère qu'on l'appelle Pu, de son surnom, fait d'emblée ses débuts devant la caméra occidentale, jouant le Roi Saryu dans "Le Prince et moi: À la recherche de l'éléphant sacré" (2010), une comédie romantique à l'eau de rose signée Catherine Cyran, destinée aux téléspectateurs américains. L'année suivante, c'est pour un Français qu'il tourne, Jérôme Salle, dans son film d'action "Largo Winch II" porté par Tomer Sisley. De même qu'il apparaît dans la suite des péripéties de Bradley Cooper et ses acolytes avec "Very Bad Trip 2" de Todd Phillips.

2013 marque ensuite l'année de la consécration pour Vithaya Pansringarm, qui vole (presque) la vedette à Ryan Gosling sous les traits de Chang dans le nouveau film coup de poing de Nicolas Winding Refn, "Only God Forgives", pour lequel le réalisateur prétend à une Palme d'or à Cannes. Après quoi l'acteur enchaîne les plateaux de tournage, s'illustrant toutefois principalement dans des productions asiatiques depuis qu'il est devenu une véritable ...
vedette sur son continent.

Vithaya Pansringarm n'a donc pas encore retrouvé un rôle d'envergure internationale comme celui qui l'a fait connaître dans "Only God Forgives". Le public occidental a depuis seulement pu l'apercevoir, brièvement, sous les traits d'un directeur de prison, dans le film d'action "Mechanic: Résurrection " (2016) de Dennis Gansel, avec Jason Statham, Jessica Alba et Tommy Lee Jones.

Filmographie :

2016 : Till We Meet Again, de Bank Tangjaitrong
2016 : Mei Gong he xing dong, de Dante Lam
2016 : Godspeed, de Mong-Hong Chung
2016 : Mechanic: Résurrection, de Dennis Gansel
2016 : Brutal: Taste of Violence (Série TV)
2016 : The Forest, de Paul Spurrier
2016 : Wanon Koo Fud, de Nonthakorn Thanweesuk
2015 : River, de Jamie M. Dagg
2015 : Strike Back (Série TV)
2015 : Les héritiers (Série TV)
2015 : Trafficker, de Larry Smith
2014 : Rupan sansei, de Ryûhei Kitamura
2014 : Docteurs sans frontières, de Sebastian Vigg (Téléfilm)
2014 : Petchakat, de Tom Waller
2014 : Patong Girl, de Susanna Salonen
2014 : Glory Days, de Roy Alfred Jr.
2013 : The White Storm: Narcotic, de Benny Chan
2013 : Ninja 2: Shadow of a Tear, d'Isaac Florentine
2013 : Only God Forgives, de Nicolas Winding Refn
2013 : The Mark: Redemption, de James Chankin
2013 : Choice, de Preeti Barameeanat et Prinya Intachai
2012 : Trade of Innocents, de Christopher M. Bessette
2011 : Very Bad Trip 2, de Todd Phillips
2011 : Sop-mai-ngeap, de Tom Waller
2011 : Largo Winch II, de Jérôme Salle
2010 : Le Prince et Moi - À la recherche de l'Eléphant Sacré, de Catherine Cyran (Téléfilm)

Ses derniers films

Tous ses films

Rider

suspense
sortie le 1 janvier 2015
Rider

Only God Forgives

suspense
sortie le 22 mai 2013
Only God Forgives

Ninja 2 : Shadow of a Tear

action
sortie le 1 janvier 2013
Ninja 2 : Shadow of a Tear

Very Bad Trip 2

comédie
sortie le 25 mai 2011
Very Bad Trip 2
 
0 commentaire - Vithaya Pansringarm
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]