Waleed Zuaiter

©Getty Images, Jeffrey Mayer
Alors qu'il n'a que 5 ans, Waleed Zuaiter et sa famille déménagent au Koweït. Bien qu'il effectue de fréquents séjours aux États-Unis durant les vacances d'été, le jeune garçon ne parvient à y retourner définitivement qu'à 19 ans lorsqu'il entre à l'Université. S'installant alors à Washington, il suit des études de philosophie, de même qu'un cursus en arts dramatiques qui le sensibilise à la performance théâtrale.

Waleed Zuaiter se produit, encore étudiant, dans plusieurs pièces de compagnies locales. Ayant désormais le goût du jeu, il décide de tenter sa chance à Broadway et part vivre sur la côte Est. Un choix judicieux puisqu'il y obtient une reconnaissance critique, qui attire rapidement l'intérêt des producteurs de cinéma.

Après des premiers pas sur le grand écran dans la comédie de Joe Talbott, "Eat Me!" en 2000, l'acteur rejoint le petit écran en apparaissant dans plusieurs séries à succès, parmi lesquelles "Numb3rs" (2007), "The Unit : Commando d'élite" (2007), "New York : Section Criminelle " (2002, 2008) et "Lie To Me" (2009). En 2009, il revient au cinéma pour interpréter Mahmud Daash dans la comédie de guerre "Les Chèvres du Pentagone" signée Grant Heslov, où il côtoie George Clooney, Jeff Bridges et Ewan McGregor. Après avoir figuré également dans la suite de "Sex and the City" (2010) de Michael Patrick King, l'acteur retourne toutefois à la télévision.

Habitué aux rôles de terroristes dans les séries policières américaines, Waleed Zuaiter se prête aussi au jeu pour "Blue Bloods" (2010) ou encore les très suivies "Homeland" (2011) et "The Good Wife" (2011). De même que pour le grand écran, puisqu'il incarne Kamran Barkawi dans le blockbuster "La chute de Londres" de Babak Najafi en 2016.

Ainsi une nouvelle fois de retour au cinéma, Waleed Zuaiter est attendu prochainement dans le biopic "Billionaire Boys Club" de James Cox avec Emma Roberts...
et Kevin Spacey, ainsi que dans "20th Century Women" de Mike Mills, aux côtés d'Elle Fanning et Annette Bening. Et ce tout en continuant d'investir le petit écran américain, puisqu'il est d'ores et déjà annoncé pour 2017 dans la série "Prison Break : Sequel", avec le retour de Wentworth Miller dans le rôle phare.

Filmographie :

2017 : Chicago Justice (série TV)
2017 : Altered Carbon (série TV)
2017 : Prison Break: Sequel (série TV)
2016 : Good Behavior (série TV)
2016 : 20th Century Women, de Mike Mills
2016 : Billionaire Boys Club, de James Cox
2016 : Namour, de Heidi Saman
2016 : Jimmy Vestvood: Amerikan Hero, de Jonathan Kesselman
2016 : Madam Secretary (série TV)
2016 : La chute de Londres, de Barbak Nejafi
2016 : The Free World, de Jason Lew
2015 : Peur de rien, de Danielle Arbid
2015 : Masters of Sex (série TV)
2015 : House of Cards (série TV)
2014 : Blacklist (série TV)
2014 : Legends (série TV)
2014-2013 : Revolution (série TV)
2013 : Omar, de Hany Abu-Assad
2012 : The United, d'Amin Matalqa
2012 : Wes et Travis (série TV)
2012 : Political Animals (série TV)
2011 : Elevator, de Stig Svendsen
2011 : Lost and Found, de Ted Wass (téléfilm)
2011 : The Good Wife (série TV)
2011 : Homeland (série TV)
2010 : Blue Bloods (série TV)
2010 : NCIS: Los Angeles (série TV)
2010 : Sex and the City 2, de Michael Patrick King
2009 : Les chèvres du Pentagone, de Grant Heslov
2009 : Veronika décide de mourir, d'Emily Young
2009 : Lie to Me (série TV)
2008 : House of Saddam (série TV)
2008-2002 : New York : Section criminelle (série TV)
2007 : The unit : Commando d'élite (série TV)
2007 : Numb3rs (série TV)
2007 : The Visitor, de Tom McCarthy
2007 : The Watch List, de Max Brooks et Dean Obeidallah (téléfilm)
2007 : M.O.N.Y., de Spike Lee (téléfilm)
2004 : Jihad!, de Muhammed Rum
2003 : Justice, d'Evan Oppenheimer
2000 : Eat Me!, de Joe Talbott

Ses derniers films

Tous ses films

La Montagne entre nous

drame
sortie le 8 novembre 2017
La Montagne entre nous

20th Century Women

drame
sortie le 1 mars 2017
20th Century Women

La Chute de Londres

action
sortie le 2 mars 2016
La Chute de Londres

Peur De Rien

drame
sortie le 10 février 2016
Peur De Rien
 
0 commentaire - Waleed Zuaiter
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]