Wes Bentley

©Abaca

Il tourne par la suite Three Below Zero de Simon Aeby et Beloved de Jonathan Demme. En 1999, il est nommé au BAFTA du meilleur acteur dans un second rôle et au Blockbuster Entertainment Award pour son interprétation de l'étrange voisin Ricky Fitts dans American Beauty de Sam Mendes. Dans ce long-métrage, lauréat de l'Oscar du meilleur film, il a pour partenaires Kevin Spacey et Annette Bening. Il tient la même année le rôle-titre de la comédie The White River Kid d'Arne Glimcher.

On retrouve le comédien en 2000 dansRédemption deMichael Winterbottom, puis l'année suivante dans Soul Survivors de Stephen Carpenter, et dans Frères du désert de Shekhar Kapur. Il donne ensuite la réplique à Gérard Butler dans Le Match de leur vie de David Anspaugh, et campe Blackheart aux côtés de Nicolas Cage et Eva Mendes dans Ghost Rider, écrit et réalisé par Mark Steven Johnson.

Il a été à l'affiche de la comédie noire indépendante Weirdsville d'Allan Moyle, avec Scott Speedman et Taryn Manning, présenté au Festival de Slamdance 2007. On le retrouve dans The Last Word de Geoffrey Haley, avec Winona Ryder et Ray Romano.

Au début des années 2010, il s'est démarqué dans Jonah Hex (2010), Disparue (2012) ou encore Hunger Games (2012), où il incarnait le fameux Seneca Crane, sous les ordres du Président Snow. De plus en plus en vogue, Wes Bentley est à l'affiche en 2013 du biopic Lovelace avec Amanda Seyfried et s'envole l'année suivante dans Interstellar de Christopher Nolan.

En 2015, il tourne We Are Your Friends avec le jeune Zac Efron, et rejoint le casting de Knight of Cups de Terrence Malick. Il fait également ses débuts à la télévision dans la quatrième saison de la série horrifique American Horror Story, avant de devenir un membre régulier de la cinquième saison, au côté notamment de Lady Gaga.

Tout en faisant ses armes sur le petit écran, le comédien américain poursuit une carrière éclectique. Au programme de 2016 : le personnage de Jack dans le remake du film d'aventure Peter et Elliott le dragon et le rôle principal du thriller Broken Vows.

Filmographie :

2016 : Broken Vows, de Bram Coppens
2016 : Peter et Elliott le dragon, de David Lowery
2014-2016 : American Horror Story (Série TV)
2015 : We Are Your Friends, de Max Joseph
2015 : Final Girl : La dernière proie, de Tyler Shields
2015 : Knight of Cups, de Terrence Malick
2014 : Open, de Ryan Murphy (Téléfilm)
2014 : Illusions, de Michael Polish
2014 : Interstellar, de Christopher Nolan
2014 : Welcome to Me, de Shira Piven
2014 : Cesar Chavez, de Diego Luna
2014 : THings People do, de Saar Klein
2014 : The Better Angels, d'A. J. Edwards
2014 : 3 Nights in the Desert, de Gabriel Cowan
2013 : Pioneer, d'Erik Skjoldbjaerg
2013 : Lovelace, de Rob Epstein et Jeffrey Friedman
2012 : Hidden Moon, de José Pepe Bojorquez
2012 : The Time Being, de Nenad Cicin-Sain
2012 : Hirokin, d'Alejo Mo-Sun
2012 : Hunger Games, de Gary Ross
2012 : Disparue, d'Heitor Dhalia
2012 : Rites of Passage, de W. Peter Iliff
2012 : Underworld : Nouvelle ère, de Måns Mårlind et Björn Stein
2011 : Tilda, de Bill Condon (Téléfilm)
2011 : There Be Dragons, de Rolan Joffé
2010 : Jonah Hex, de Jimmy Hayward
2009 : Ligeia, de Michael Staininger
2009 : La cadillac de Dolan, de Jeff Beesley
2008 : The Last Word, de Geoffrey Haley
2007 : 2ème sous-sol, de Franck Khalfoun
2007 : The Ungodly, de Thomas Dunn
2007 : Weirdsville, d'Allan Moyle
2007 : Ghost Rider, de Mark Steven Johnson
2005 : Le match de leur vie, de David Anspaugh
2002 : Frères du désert, de Shekhar Kapur
2001 : Soul Survivors, de Stephen Carpenter
2000 : Rédemption, de Michael Winterbottom
1999 : The White River Kid, d'Arne Glimcher
1999 : American Beauty, de Sam Mendes
1998 : Beloved, de Jonathan Demme
1998 : Three Below Zero, de Simon Aeby

Récompenses :

2000 : Screen Actors Guild Award de la meilleure distribution pour American Beauty
2000 : Young Hollywood Award de la meilleure alchimie à l'écran avec Thora Birch dans American Beauty

Ses dernières news

Toutes ses news
Karl Urban rejoint le remake de Peter et Elliott le dragon
01 février 2015

Karl Urban rejoint le remake de Peter et ...

01 février 2015
news
Matt Damon rejoint Interstellar de Christopher Nolan
29 août 2013

Matt Damon rejoint Interstellar de Christopher ...

29 août 2013
news
Wes Bentley, recommandé par Nolan pour Batman vs Superman ?
19 août 2013

Wes Bentley, recommandé par Nolan pour Batman ...

19 août 2013
news

Ses derniers films

Tous ses films

The Storyteller

drame
sortie le 1 janvier 2020
The Storyteller

Au Prix du Sang

autre
sortie le 25 janvier 2017
Au Prix du Sang

Peter et Elliott le dragon

aventure
sortie le 17 août 2016
Peter et Elliott le dragon

Dangereuse attraction

suspense
sortie le 1 janvier 2016
Dangereuse attraction
 
0 commentaire - Wes Bentley
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]