Willa Holland

©Abaca

Elle a seulement sept ans lorsque ce dernier l'inscrit à des castings d'enfants mannequins. La finesse de ses traits et l'expression naturellement pétillante de son visage lui permettent rapidement de décrocher plusieurs contrats avec de grandes marques, dont Gap, Abercombie & Fitch, Guess et Ralph Lauren.

C'est sous les conseils de Steven Spielberg, ami proche de Brian De Palma, qu'elle entame une carrière d'actrice. Après une première apparition dans Ordinary Madness en 2001 à l'âge de dix ans, elle se fera connaître grâce au rôle d'ado boudeuse qu'elle tient dans la série à succès Newport Beach, entre 2006 et 2007.

Forte de la nouvelle visibilité dont elle dispose désormais, Willa Holland oscille entre petit et grand écrans en se faisant remarquer notamment dans Un été italien (2008) avec Colin Firth, Légion - L'Armée des anges (2010) avec Paul Bettany et Dennis Quaid, Chiens de paille (2011) avec James Marsden, Kate Bosworth et Alexander Skarsgård, ou encore dans la série culte Gossip Girl (2008 puis 2010 et 2012).

En 2012, sa carrière prend un nouveau tournant lorsqu'elle décroche le rôle de Thea Queen, petite soeur du héros incarné par Stephen Amell, dans la série Arrow. Véritable succès, la série la fera connaître du grand public.

Vue dans le drame Tiger Eyes la même année, pour lequel elle reçoit le Prix du Jury de la Meilleure actrice lors du Festival International du Film de Boston, on retrouve Willa Holland en 2016 dans la quatrième saison d'Arrow, déjà renouvelée pour une cinquième saison prévue pour octobre. Elle a également repris son rôle de Thea dans la série dérivée Flash en 2015, année où elle a aussi joué au cinéma dans le thriller Pacific Standard Time de Ben et Orson Cummings.

Filmographie :

2015 : Flash (Série TV)
2015 : Pacific Standard Time, de Ben et Orson Cummings
2012-en cours : Arrow (Série TV)
2012 : Tiger Eyes, de Lawrence Blume
2011 : Chiens de paille, de Rod Lurie
2010 : Chasing 3000, de Gregory J. Lanesey
2010 : Légion - L'Armée des anges, de Scott Stewart
2008-2012 : Gossip Girl (Série TV)
2008 : Un été italien, de Michael Winterbottom
2008 : Middle of Nowhere, de John Stockwell
2008 : Garden Party, de Jason Freeland
2006-2007 : Newport Beach (Série TV)
2006 : Making the Video Game : Scarface - The World Is Yours (Téléfilm)
2005 : Mon comeback (Série TV)
2001 : Ordinary Madness, de Bernardo Gigliotti

Récompenses :

2012 : Prix du Jury de la Meilleure Actrice lors du Festival International du Film de Boston pour Tiger Eyes

Ses derniers films

Tous ses films

Chiens de paille

suspense
sortie le 9 novembre 2011
Chiens de paille

Légion - L'Armée des anges

suspense
sortie le 24 mars 2010
Légion - L'Armée des anges

Un été italien

drame
sortie le 15 avril 2009
Un été italien

Middle of Nowhere

comédie dramatique
sortie le 1 janvier 2008
Middle of Nowhere
 
0 commentaire - Willa Holland
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]