William Baldwin

©Abaca, Kirkland Scott
Diplômé en science politique à l'Université de Binghamton, il se révèle bon catcheur pendant ses études. Il commence en tant que mannequin pour Calvin Klein, puis obtient un rôle dans un téléfilm, "The Preppie Murder" (1989).

Il enchaîne ensuite très vite par des rôles dans des films à succès au cinéma, comme "L'Expérience interdite" (1990) de Joel Schumacher aux côtés de Kiefer Sutherland et Julia Roberts, "Affaires privées "(1990) de Mike Figgis et "Backdraft" (1991) de Ron Howard.

William Baldwin tourne également avec deux stars féminines du cinéma hollywoodien, Sharon Stone dans "Silver" (1993) et Jamie Lee Curtis pour le film de science-fiction "Virus" (1999).

En 1995, il épouse la chanteuse Chynna Philips, fille de deux membres du groupe des années 1960 The Mamas and the Papas. Ils auront ensemble trois enfants.

Depuis le début des années 2000, l'acteur joue alternativement dans des films et des téléfilms, mais ne se voit plus proposer de premiers rôles. Il semble délaisser le cinéma pour se consacrer à la télévision, participant à la série "Dirty Sexy Money" jusqu'en 2009. Il joue ensuite dans les troisièmes et quatrièmes saisons de "Gossip Girl" ainsi que dans les séries "Wilfred", "Forever" ou encore "Hit the Floor".

En 2014, il tourne sous la direction de son frère Daniel dans "The Wisdom to Know the Difference", avant de refaire une plus longue percée sur le devant de la scène cinématographique ("Maximum Impact", "Born Again Dead", "The Broken Key").

Filmographie :

2016 : The Broken Key, de Louis Nero
2016 : Born Again Dead, de Jowan Carbin
2016 : Maximum Impact, d'Andrzej Bartkowiak
2016 : Minutes to Midnight, de Christopher Ray
2016 : Hit the Floor (Série TV)
2016 : Blowtorch, de Kevin Breslin
2015 : Un mariage à l'épreuve, de Bradley Walsh (Téléfilm)
2015 : Reef Madness (Série TV)
2015 : Hot in Cleveland (Série TV)
2015 : Forever (Série TV)
2014 : Wilfred (Série TV)
2014 : ...
The Wisdom to Know the Difference, de Daniel Baldwin
2013 : Copper (Série TV)
2013 : The Trouble with Billy (Série TV)
2013 : Le bal des pompiers, de Graeme Campbell (Téléfilm)
2012 : Aftermath, de Peter Engert
2010-2012 : Gossip Girl (Série TV)
2012 : Dino Time, de Yoon-suk Choi et John Kafka (Film d'animation)
2011-2012 : Hawaii 5-0 (Série TV)
2012 : Men at Work (Série TV)
2012 : 30 Rock (Série TV)
2011 : Jock, de Duncan MacNeillie (Film d'animation)
2011 : La fiancé aux deux visages, de Stephen Kay (Téléfilm)
2010 : Parenthood (Série TV)
2007-2009 : Dirty Sexy Money (Série TV)
2008 : Sans Sarah, rien ne va!, de Nicholas Stoller
2007 : Noise, d'Henry Bean
2007 : A Plumm Summer, de Caroline Zelder
2004-2007 : Danny Fantôme (Série TV)
2007 : Adrift in Manhattan, d'Alfredo Rodriguez de Villa
2007 : Amercan Fork, de Chris Bowman
2006 : Feel, de Matt Mahurin
2006 : Le carrefour du parc, de Kurt Voelker
2006 : Lenewa, 1 Mile, de Jason Wiles
2006 : Waterfront (Série TV)
2005 : Les Berkman se séparent, de Noah Baumbach
2004 : Art Heist, de Bryan Goeres
2003 : E.D.N.Y., d'Anthony Drazan (Téléfilm)
2003 : Red Rover, de Marc S. Grenier
2002 : R.U.S./H., de Gary Fleder (Téléfilm)
2002 : You Stupid Man, de Brian Burns
2001 : Say Nothing, d'Allan Moyle
2001 : One Eyed King, de Robert Moresco
2001 : Double Bang, d'Heywood Gould
2000 : Stars in Love, d'Eric Styles
2000 : Primary Suspect, de Jeff Celentano
1999 : Le pacte de la haine, de Martin Bell (Téléfilm)
1999 : Virus, de John Bruno
1998 : Jesse, de Raoul Ruiz
1998 : Bulworth, de Warren Beatty
1996 : Sang-froid, de Reb Braddock
1995 : Fair Game, d'Andrew Sipes
1995 : A Pyromaniac's Love Story, de Joshua Brand
1993 : Sliver, de Phillip Noyce
1993 : 3 de Coeur, de Yurek Bogayevicz et Mitch Glazer
1991 : Backdraft, de Ron Howard
1990 : L'expérience interdite, de Joel Schumacher
1990 : Affaires privées, de Mike Figgis
1989 : Né un quatre juillet, d'Oliver Stone
1989 : The Preppie Murder, de John Herzfeld (Téléfilm)

Ses dernières news

Toutes ses news
Zoe Kazan, une belle dynastie
02 octobre 2012

Zoe Kazan, une belle dynastie

02 octobre 2012
news

Ses derniers films

Tous ses films

1st Born

comédie
sortie le 1 janvier 2018
1st Born

Blowtorch

drame
sortie le 1 janvier 2017
Blowtorch

Dans la peau de mon père

comédie
sortie le 1 janvier 2015
Dans la peau de mon père

Le bal des pompiers (TV)

comédie romantique
sortie le 1 janvier 2013
Le bal des pompiers (TV)
 
0 commentaire - William Baldwin
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]