Yuksek

©Abaca, Libert Mikael/Asa Pictures/ABACA

Après une formation musicale classique au conservatoire de Reims, il décide de composer ses propres titres sous le pseudo de Yuksek (le mot yüksek en turc signifie "haut", "élevé"), nom qu'il conservera. Il connaît déjà le succès en 2006 grâce à des remixes, mais c'est en 2009 que son album sort : Away from the Sea.

Deux ans plus tard Yuksek continue sur sa lancée avec Living on the Edge of Top, mis en lumière par le single On A Train. Yuksek vit également sa première nomination aux Victoires de la Musique 2012, catégorie meilleur album de musique électronique. Sa chanson Extraball apparaît dans les publicités d'une célèbre marque de cosmétiques.

Yuksek est également le fondateur du label Partyfine. Producteur, il a travaillé à la réalisation d'albums pour Birdy Nam Nam en 2009 ou Milyavi. En 2010, il créée avec Brodinski The Krays : leur premier EP est sorti en 2010 répondant au titre de We're ready when you are.

Yuksek a remixé les titres de beaucoup d'artistes tels que Mika, Booba, Justice, Chromeo, Naive New Beaters, ou plus récemment la chanteuse Keren Ann.

Résolument touche-à-tout, Yuksek est sollicité pour composer des bandes originales de films. En 2015, Yuksek signe la musique du film Marguerite et Julien de Valérie Donzelli qui était en compétition au Festival de Cannes.

En 2016, Yuksek sort son nouvel EP : Sweet Addiction. Le musicien a été invité sur le plateau du Petit Journal de Yann Barthès pour jouer le titre éponyme en juin 2016.

Discographie :

2016 : Sweet addiction EP
2011 : Always on the run
2011 : On a train EP
2011 : Living on the Edge of Time (Album)
2009 : Extraball EP
2009 : Away from the Sea (Album)
2008 : Tonight EP
2007 : It comes EP
2007 : Composer EP
2006 : Plastik EP
2006 : Everywhere in town EP
2005 : The Wax EP

Ses dernières news

Toutes ses news
Les 3 choses les plus folles accomplies par Thomas Pesquet dans l'espace
Hélène Garçon
28 février 2017

Les 3 choses les plus folles accomplies par ...

28 février 2017
article
L'astronaute Thomas Pesquet dévoile sa playlist intersidérale
Sébastien Jenvrin
08 février 2017

L'astronaute Thomas Pesquet dévoile sa ...

08 février 2017
article
Yuksek collabore avec l'astronaute Thomas Pesquet pour son nouveau clip
Sébastien Jenvrin
06 février 2017

Yuksek collabore avec l'astronaute Thomas ...

06 février 2017
article
 
0 commentaire - Yuksek
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]