Zach Galifianakis

©Getty Images

Le jeune homme fait ses débuts en 1996 en incarnant Bobby dans la série Boston Common. Il fait ensuite ses premiers pas au cinéma dans The King and Me (1999), Flushed (1999), Beautés empoisonnées ! (2001) ou encore Bubble boy (2001).

En 2003, l'acteur décroche un rôle récurrent dans la série Tru Calling : compte à rebours aux côtés d'Eliza Dushku. On a ensuite pu le voir dans Into the Wild (2007) de Sean Penn ou Jackpot (2008) aux côtés de Cameron Diaz et Ashton Kutcher.

Mais c'est en 2009 qu'arrive la consécration, lorsqu'il obtient le rôle d'Alan Garner dans le déjanté Very Bad Trip de Todd Phillips, qui crée la surprise au box-office. Fort de sa soudaine notoriété, l'acteur enchaîne les projets. Il joue ainsi dans In the Air (2009), Be Bad! (2009), Une drôle d'histoire (2010), The dinner (2010) et Date limite (2010), pour lequel il retrouve Todd Phillips et donne la réplique à Robert Downey Jr..

En 2011, Zach Galifianakis retrouve Bradley Cooper, Ed Helms et Justin Bartha pour Very Bad Trip 2. L'année suivante, il entre en campagne contre Will Ferrell dans Moi, Député, avant de reprendre son rôle fétiche dans le troisième volet de Very Bad Trip en 2013.

Vu dans Birdman (2014), une comédie réalisée par Alejandro González Iñárritu avec Naomi Watts, Michael Keaton et Emma Stone, le comédien est attendu dans la comédie The Something, face à Rose Byrne et Seth Rogen, actuellement en pré-production. En 2016, on le retrouvera dans pas moins de trois productions cinématographiques : le drame romantique Tulip Fever de Justin Chadwick, avec Alicia Vikander, Cara Delevingne et Christoph Waltz, la comédie Keeping Up with the Joneses de Greg Mottola, avec Isla Fisher, Gal Gadot et Jon Hamm, mais aussi Masterminds, une comédie d'action avec Kristen Wiig, Jason Sudeikis et Owen Wilson. L'année suivante, il prêtera sa voix au fameux Joker dans le film d'animation The Lego Batman Movie, aux côtés de Ralph Fiennes, Rosario Dawson et Michael Cera.

Filmographie :

Acteur

1996-1997 : Boston Common (Série TV)
1997 : Apt. 2F (Série TV)
1999 : The King and Me, de Pamela Dresser
1999 : Flushed, de Carrie Ansell
2001 : Beautés empoisonnées !, de David Mirkin
2001 : Bubble Boy, de Blair Hayes
2001 : Corky Romano, de Rob Pritts
2001 : Snow, Sex and Sun, d'Emmett et Brendan Malloy
2002 : Next!, de Keith Truesdell (Téléfilm)
2002 : Abîmes, de David Twohy
2002 : Stella Shorts 1998-2002, de Michael Ian Black, Michael Showalter et David Wain
2003-2005 : Tru Calling : compte à rebours (Série TV)
2004 : Zach & Avery of Fergus, de Sean Devlin
2004 : Last Laugh '04, de Russell Bates, Joel Gallen et Scott Preston (Téléfilm)
2005 : Cheap Seats : Without Ron Parker (Série TV)
2005-2007 : Reno 911! (Série TV)
2006 : The Pity Card, de Bob Odenkirk (Court-métrage)
2006 : Wonder Showzen (Série TV)
2006 : Dog Bites Man (Série TV)
2006 : Tom Goes to the Mayor (Série TV)
2007 : The Sarah Silverman Program. (Série TV)
2007 : Into the Wild, de Sean Penn
2007 : Tim and Eric Nite Live (Série TV)
2007-2010 : Tim and Eric Awesome Show, Great Job! (Série TV)
2008 : A Vodka Movie (Mini-série TV)
2008 : Jackpot, de Tom Vaughan
2008 : Visioneers, de Jared Drake
2008 : Gigantic, de Matt Aselton
2008 : Speed Freaks, de Michael Blieden (Téléfilm)
2009 : Very Bad Trip (The Hangover), de Todd Phillips
2009 : Mission-G, de Hoyt Yeatman
2009 : The Ballad of G.I. Joe, de Daniel Strange (Court-métrage)
2009 : In the Air, de Jason Reitman
2009 : Be Bad!, de Miguel Arteta
2009 : Little Fish, Strange Pond, de Gregory Dark
2009-2010 : American Dad ! (Série TV)
2010 : Funny or Die Presents... (Série TV)
2010 : Rogues Gallery, de Fouad Mikati
2010 : The Dinner, de Jay Roach
2010 : Une drôle d'histoire, d'Anna Boden et Ryan Fleck
2010 : Tim and Eric Awesome Show, Great Job ! Chrimbus Special, de Tim Heidecker, Eric Wareheim et Benjamin Berman (Téléfilm)
2010 : Date Limite, de Todd Phillips2009-2011 : Bored to Death (Série TV)
2011 : Very Bad Trip 2 (The Hangover Part II), de Todd Phillips
2011 : Le Chat potté, de Chris Miller (Voix)
2011 : Les Muppets, le retour, de James Bobin (Voix)
2012 : Tim and Eric's Billion Dollar Movie, de Tim Heidecker et Eric Wareheim
2012 : First Look : Ultimate Teaser Trailer, de (Court-métrage)
2012 : Moi, député, de Jay Roach
2012-2015 : Bob's Burgers (Série TV)
2013 : Very Bad Trip 3 (The Hangover Part III), de Todd Phillips
2013 : Are You Here, de Matthew Weiner
2013 : Kroll Show (Série TV)
2013 : Comedy Bang! Bang! (Série TV)
2013-2014 : Tim and Eric's Bedtime Stories (Série TV)
2014 : Opération Muppets, de James Bobin
2014 : Les Simpson (Série TV)
2014 : TripTank (Série TV)
2014 : You in Your Were, de Samir Rehem (Court-métrage)
2014 : Birdman, d'Alejandro González Iñárritu
2016 : Baskets (Série TV)
2016 : Tulip Fever, de Justin Chadwick
2016 : Keeping Up with the Joneses, de Greg Mottola
2016 : Masterminds, de Jared Hess
2017 : The Lego Batman Movie, de Chris McKay (Voix)
The Something, de Rodney Rothman

Scénariste

2001 : Comedy Central Presents (Série TV documentaire, 1 épisode)
2002 : Next!, de Keith Truesdell (Téléfilm)
2002 : Late World with Zach (Série TV, 2 épisodes)
2005 : Zach Galifianakis : Look Who It Isn't
2005 : The Comedians of Comedy, de Michael Blieden (Documentaire)
2006 : Zach Galifianakis : Live at the Purple Onion, de Michael Blieden (Documentaire)
2006 : Dog Bites Man (Série TV, 9 épisodes)
2008 : A Vodka Movie (Mini-série TV)
2008 : Speed Freaks, de Michael Blieden (Téléfilm)
2008-2014 : Between Two Ferns with Zach Galifianakis (Série TV, 17 épisodes)
2010 : Funny or Die Presents... (Série TV, 1 épisode)
2013 : Brody Stevens : Enjoy It! (Série TV, 1 épisode)2016 : Baskets (Série TV)

Producteur

2002 : Late World with Zach (Série TV, 2 épisodes)
2006 : Zach Galifianakis : Live at the Purple Onion, de Michael Blieden (Documentaire)
2006 : Dog Bites Man (Série TV, 9 épisodes)
2008 : A Vodka Movie (Mini-série TV)
2010-2014 : Between Two Ferns with Zach Galifianakis (Série TV, 2 épisodes)
2012 : Craiglist Joe, de Joseph Garner (Documentaire)
2012 : Moi, député, de Jay Roach
2013 : Brody Stevens : Enjoy It ! (Série TV)
2015 : The Chris Gethard Show (Série TV)
2016 : Baskets (Série TV)

Récompenses :

2010 : Hollywood Comedy Film Award
2010 : Elu Star Comique de l'Année lors de la ShoWest Convention
2010 : MTV Movie Award de la Meilleure Performance Comique pour Very Bad Trip
2010 : The Streamy Award du Meilleur Acteur dans une Web Série Comique pour Between Two Ferns with Zach Galifianakis
2014 : Primetime Emmy Award du Meilleur Programme d'Entertainment Court Live-Action pour Between Two Ferns with Zach Galifianakis (prix partagé)
2014 : The Streamy Award de la Meilleure Collaboration pour Between Two Ferns with Zach Galifianakis (partagé avec Barack Obama)
2014 : New York Film Critics Online Award du Meilleur Casting pour Birdman
2014 : Boston Online Film Critics Association Award du Meilleur Casting pour Birdman
2014 : Detroit Film Critic Society Award du Meilleur Casting pour Birdman
2014 : Sierra Award du Meilleur Casting lors des Las Vegas Film Critics Society Awards pour Birdman
2014 : North Texas Film Critics Association Award du Meilleur Casting pour Birdman
2014 : Phoenix Film Critics Society Award du Meilleur Casting pour Birdman
2014 : San Diego Film Critics Society Award du Meilleur Casting pour Birdman
2014 : Washington DC Area Film Critics Association Award du Meilleur Casting pour Birdman
2015 : Primetime Emmy Award du Meilleur Programme d'Entertainment Court Live-Action pour Between Two Ferns with Zach Galifianakis (prix partagé)
2015 : Screen Actors Guild Award de la Meilleure Performance par un Casting dans un Film pour Birdman
2015 : Gold Derby Award du Meilleur Casting pour Birdman
2015 : Tar Heel Award de la North Carolina Film Critics Association pour Birdman

Ses dernières news

Toutes ses news
Captain Marvel : un duo de réalisateurs aux commandes
Marine de Guilhermier
20 avril 2017

Captain Marvel : un duo de réalisateurs aux ...

20 avril 2017
article
Deux projets cinématographiques pour Jim Parsons
Marine de Guilhermier
04 avril 2016

Deux projets cinématographiques pour Jim Parsons

04 avril 2016
article
War Dogs, une première bande-annonce qui donne le ton
Wesley Bodin
28 mars 2016

War Dogs, une première bande-annonce qui donne ...

28 mars 2016
article
Very Bad Trip : Zach Galifianakis regrette les deux suites
Hawoly Ba
28 janvier 2016

Very Bad Trip : Zach Galifianakis regrette les ...

28 janvier 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

Un raccourci dans le temps

fantastique/SF
sortie le 14 mars 2018
Un raccourci dans le temps

Les Cerveaux

comédie
sortie le 23 novembre 2016
Les Cerveaux

Les Espions d'à côté

comédie
sortie le 1 janvier 2016
Les Espions d'à côté

Birdman

comédie
sortie le 25 février 2015
Birdman
 
0 commentaire - Zach Galifianakis
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]