Zachary Quinto

©Abaca, Lucena Fernando/Startraks/ABACA

L'année suivante, il fait ses débuts à la télévision dans la série Les Mediums avant d'arpenter le petit écran avec de petits rôles comme dans Charmed ou encore Six Feet Under.

En 2003, il obtient un rôle régulier dans la troisième saison de la série 24 Heures Chrono. Après de nombreux passages par des séries procédurales, il décroche le rôle du tueur en série Sylar dans Heroes, le rendant ainsi célèbre dans le monde entier.

Après l'arrêt de la série, en 2010, le cinéma lui tend les bras. Ainsi, il incarne Spock dans le film de science-fiction Star Trek réalisé par J.J. Abrams. Il se montre particulièrement prolifique en 2011, figurant aux castings de Margin Call de J. C. Chandor, de la comédie Girl Walks into a Bar et de Sex List avec Anna Faris et Chris Evans.

Ne s'éloignant jamais bien longtemps de la petite lucarne, on le retrouve également dans les deux premières saisons de l'anthologie American Horror Story (2011-2013), avant de le voir reprendre son rôle du célèbre Monsieur Spock, cet extra-terrestre brillant, mi-homme mi-vulcain dans Star Trek Into Darkness.

En 2016, il rempile dans Star Trek Sans limites, et joue notamment dans le biopic Snowden sur l'ex-informaticien de la NSA, faisant désormais de lui un visage familier du grand écran.

Côté vie privée, le comédien évoque pour la première fois son homosexualité le 16 octobre 2011, lors d'un entretien donné au New York Magazine. Il est en couple avec le mannequin Miles Mcmillan.

Filmographie :

2016 : Snowden, d'Oliver Stone
2016 : Star Trek Sans limites, de Justin Lin
2016 : Aardvark, de Brian Shoaf
2016 : Passage to Mars, de Jean-Christophe Jeauffre
2016 : Tallulah, de Sian Heder
2015 : Hitman : Agent 47, d'Aleksander Bach
2015 : Hannibal (Série TV)
2015 : The Slap (Série TV)
2015 : Girls (Série TV)
2015 : I Am Michael, de Justin Kelly
2014 : We'll Never Have Paris, de Simon Helberg et Jocelyn Towne
2013 : Star Trek Into Darkness, de J.J. Abrams
2011-2013 : American Horror Story (Série TV)
2011 : (S)ex List, de Mark Mylod
2011 : Girls Walks Into a Bar, de Sebastian Gutierrez
2011 : Margin Call, de J.C. Chandor
2006-2010 : Heroes (Série TV)
2009 : Star Trek, de J.J. Abrams
2008 : Robot Chicken (Série TV)
2006 : So Notorious (Série TV)
2006 : Twins (Série TV)
2006 : Preuve à l'appui (Série TV)
2005 : Blind Justice (Série TV)
2004 : Le monde de Joan (Série TV)
2004 : Hawaii (Série TV)
2003-2004 : 24 heures chrono (Série TV)
2004 : Dragnet (Série TV)
2003 : Miracles (Série TV)
2003 : Charmes (Série TV)
2003 : Six feet under (Série TV)
2002 : The Agency (Série TV)
2002 : Haunted (Série TV)
2002 : Lizzie McGuire (Série TV)
2002 : Off Centre, appartement 6D (Série TV)
2002 : Les experts (Série TV)
2001 : An American Town, de Rob Schmidt (Téléfilm)
2001 : Les anges du bonheur (Série TV)
2001 : That's Life (Série TV)
2000 : Les médiums (Série TV)

Récompenses :

2013 : Critics' Choice Television Award du Meilleur acteur dans un second rôle dans une mini-série ou un téléfilm pour American Horror Story: Asylum
2009 : Prix Spotlight au Hollywood Film Awards pour Star Trek
2007 : Future Classic aux TV Land Awards pour Heroes

Ses dernières news

Toutes ses news
Daniel Radcliffe plonge dans l'univers des Anonymous
Pauline Julien
08 septembre 2016

Daniel Radcliffe plonge dans l'univers des ...

08 septembre 2016
article
Oliver Stone s'insurge contre Pokémon Go
Marine de Guilhermier
22 juillet 2016

Oliver Stone s'insurge contre Pokémon Go

22 juillet 2016
article
Star Trek Sans limites : Jennifer Lawrence a inspiré un personnage
Marine de Guilhermier
18 juillet 2016

Star Trek Sans limites : Jennifer Lawrence a ...

18 juillet 2016
article
Vu sur le Web : Stallone fêté, Anton Yelchin honoré et Jesse Williams défendu
Marine de Guilhermier
08 juillet 2016

Vu sur le Web : Stallone fêté, Anton Yelchin ...

08 juillet 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

Snowden

suspense
sortie le 2 novembre 2016
Snowden

Star Trek Sans limites

fantastique/SF
sortie le 17 août 2016
Star Trek Sans limites

Hitman: Agent 47

action
sortie le 26 août 2015
Hitman: Agent 47

All Is Lost

drame
sortie le 11 décembre 2013
All Is Lost
 
0 commentaire - Zachary Quinto
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]