Aaron Eckhart

©Abaca

Comme tant d'autres, il enchaîne alors les petits rôles, les extras et les petits boulots. C'est en 1997 qu'il perce enfin, lorsque Neil LaBute, qu'il a rencontré sur les bancs de la fac, lui offre le rôle principal de son long-métrage En compagnie des hommes. Depuis, les deux hommes ne cesseront de collaborer ensemble (Entre amis et voisins, Nurse Betty, Possession, The Wicker Man).

Son physique de grand blond américain et son visage si particulier lui vaudront ensuite de nombreux rôles à Hollywood : L'Enfer du Dimanche d'Oliver Stone, Erin Brockovichde Steven Soderbergh, Le Dahlia Noir de Brian de Palma.

Son interprétation d'Harvey Dent alias Double Face dans la franchise du chevalier noir de Christopher Nolan et son rôle principal dans Thank You For Smokingde Jason Reitman lui ouvrent alors les portes de nouveaux rôles hollywoodiens : World Invasion: Battle Los Angeles (2011), Rabbit Hole (2011).

En 2013, il est à l'affiche de La Chute de la Maison Blanche d'Antoine Fuqua, I Frankenstein au côté de Bill Nighy et The Drummer avec Vera Farmiga et Chloë Grace Moretz.

Variant les plaisirs, il jongle avec des films discrets (le film d'horreur Incarnate, le biopic My All American) et de grosses machines à l'instar de La chute de Londres de Babak Najafi et de Sully, le prochain film de Clint Eastwood consacré au pilote Chesley Sullenberger.

Filmographie:

1992 : Double Jeopardy de Lawrence Schiller (Téléfilm)
1993 : Le Triomphe des innocents de James Glickenhaus
1997 : En compagnie des hommes de Neil LaBute
1999 : Entre amis et voisins de Neil LaBute
1999 : Molly de John Duigan
1999 : C'est pas mon jour ! de Skip Woods
1999 : L'Enfer du dimanche d'Oliver Stone
2000 : Nurse Betty de Neil LaBute
2000 : Erin Brockovich, seule contre tous de Steven Soderbergh
2001 : The Pledge de Sean Penn
2002 : Possession de Neil LaBute
2003 : Fusion de Jon Amiel
2004 : Paycheck de John Woo
2004 : Les Disparues de Ron Howard
2004 : Suspect Zero d'E. Elias Merhige
2004 : Frasier (Série TV)
2005 : Neverwas de Joshua Michael Stern
2006 : Thank You for Smoking de Jason Reitman
2006 : The Wicker Man de Neil LaBute
2006 : Conversation(s) avec une femme d'Hans Canosa
2006 : Le Dahlia Noir de Brian De Palma
2007 : Nothing is Private d'Alan Ball
2007 : Le Goût de la vie de Scott Hicks
2008 : Meet Bill de Bernie Goldmann et Melisa Wallack
2008 : The Dark Knight : Le Chevalier noir de Christopher Nolan
2009 : Love Happens de Brandon Camp
2011 : World Invasion: Battle Los Angeles de Jonathan Liebesman
2011 : Rabbit Hole de John Cameron Mitchell
2011 : Rhum Express de Bruce Robinson
2012 : The Expatriate de Philipp Stölzl
2013 : La Chute de la Maison Blanche d'Antoine Fuqua
2014 : I, Frankenstein de Stuart Beattie
2015 : Incarnate de Brad Peyton
2015 : My All American d'Angeli Pizzo
2016 : Bleed for This de Ben Younger
2016 : La chute de Londres de Babak Najafi
2016 : Sully de Clint Eastwood
2016 : Live de Wade Allen et Darrin Prescott

Ses dernières news

Toutes ses news
Secrets de tournage : Sully
Marine de Guilhermier
03 décembre 2016

Secrets de tournage : Sully

03 décembre 2016
article
Aaron Eckhart rejoint Tom Hanks pour le prochain film de Clint Eastwood
Hawoly Ba
12 août 2015

Aaron Eckhart rejoint Tom Hanks pour le ...

12 août 2015
article
Mark Ruffalo : journaliste au cœur d'un scandale sexuel dans son prochain film
11 août 2014

Mark Ruffalo : journaliste au cœur d'un ...

11 août 2014
news
Divergente : Robert Schwentke (Red) dirigera la suite
12 février 2014

Divergente : Robert Schwentke (Red) dirigera ...

12 février 2014
news

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Sully - teaser 2 - VO - (2016)
01h00

Ses derniers films

Tous ses films

Sully

biopic
sortie le 30 novembre 2016
Sully

La Chute de Londres

action
sortie le 2 mars 2016
La Chute de Londres

Incarnate

horreur
sortie le 1 janvier 2016
Incarnate

K.O. - Bleed For This

biopic
sortie le 1 janvier 2016
K.O. - Bleed For This
 
0 commentaire - Aaron Eckhart
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]