Abbie Cornish

©Abaca, Gough Janet

Véritable tremplin à sa jeune carrière, le concours lui fait débuter à la télévision deux ans plus tard dans la série policière Wildside, où elle campera le rôle de Simone Summers, la fille de Rachael Blake, pendant deux années consécutives.

En 2000, elle décroche son premier rôle au cinéma dans Cercle intime, puis donne la réplique à Sam Worthington dans Somersault (2004) et à Heath Ledger dans Candy (2006).

Elle ouvre sa carrière hollywoodienne avec des seconds rôles dans Une grande année (2006), de Ridley Scott, avec Russell Crowe et Elizabeth - L'Âge d'or (2007), avec Cate Blanchett. En 2008, elle décroche les premiers rôles féminins de Stop-Loss, avec Ryan Phillippe et de Bright Star, de Jane Campion, biopic romantique sélectionné à Cannes dans lequel elle joue Fanny Brawne, la fiancée du poète John Keats (Ben Whishaw).

Elle prête ensuite sa voix à un héros du film d'animation Le Royaume de Ga'Hoole : La légende des gardiens (2010) de Zack Snyder. Cinéaste qu'elle retrouvera l'année suivante à l'occasion de son film fantaisiste à l'allure de jeu-vidéo Sucker Punch, avec Emily Browning et Vanessa Hudgens.

Madonna lui confie l'un des premiers rôles de son deuxième film comme réalisatrice, W.E. avec Andrea Riseborough. Elle enchaîne en 2011 avec Limitless face à Bradley Cooper et Robert de Niro.

En 2012, Abbie Cornish est à l'affiche de 7 Psychopathes avec Colin Farrell et du remake de RoboCopavec Joel Kinnaman et Gary Oldman. Elle campe ensuite une agent du FBI aux côtés d'Anthony Hopkins dans le thriller policier Prémonitions et donne la réplique à Jamie Bell dans 6 Days, de Toa Fraser.

Abbie Cornish est attendue en 2017 dans l'enquête criminelle Three Billboards Outside Ebbing, Missouri, de Martin McDonagh, avec Peter Dinklage.

Filmographie :

2017 : Three Billboards Outside Ebbing, Missouri, de Martin McDonagh
2016 : Geostorm, de Dean Devlin
2016 : 6 Days, de Toa Fraser
2016 : Lavender, d'Ed Gass-Donnelly
2015 : Prémonitions, d'Afonso Poyart
2014 : RoboCop, de José Padilha
2014 : Klondike (Série TV)
2012 : 7 psychopathes, de Martin McDonagh
2012 : L'Exilée, de David Riker
2011 : W.E., de Madonna
2011 : Sucker Punch, de Zack Snyder
2011 : Limitless, de Neil Burger
2010 : Le royaume de Ga'Hoole - La légende des gardiens, de Zack Snyder
2009 : Robot Chicken (Série TV)
2009 : Bright Star, de Jane Campion
2008 : Stop-Loss, de Kimberly Peirce
2007 : Elizabeth - L'âge d'or, de Shekhar Kapur
2006 : Une grande année, de Ridley Scott
2006 : Candy, de Neil Armfield
2004 : Le saut périlleux, de Cate Shortland
2004 : One Perfect Day, de Paul Currie
2003 : Marking Time, de Cherie Nowlan (Téléfilm)
2003 : White Collar Blue (Série TV)
2003 : Horseplay, de Stavros Kazantzidis
2001 : Life Support (Série TV)
2001 : Outriders (Série TV)
2000 : Brigade des mers (Série TV)
2000 : Cercle intime, de Samantha Lang
1999 : Close Contac, de Scott Hartford-Davis (Téléfilm)
1997-1999 : Wildside (Série TV)

Récompenses :

2006 : Film Critics Circle of Australia Award de la Meilleure actrice pour Candy
2004 : Australian Film Institute Award de la Meilleure actrice dans un rôle principal pour Somersault
2004 : Film Critics Circle of Australia Award de la Meilleure actrice pour Somersault
2004 : Inside Film Award de la Meilleure actrice pour Somersault

Ses dernières news

Toutes ses news
10 beautés australiennes stars d'Hollywood
Marine de Guilhermier
08 juillet 2016

10 beautés australiennes stars d'Hollywood

08 juillet 2016
diaporama
Secrets de tournage : Gone Girl
11 octobre 2014

Secrets de tournage : Gone Girl

11 octobre 2014
news
Sucker Punch
14 décembre 2012

Sucker Punch

14 décembre 2012
on-tv-tonight

Ses derniers films

Tous ses films

3 Billboards, Les Panneaux de la vengeance

drame
sortie le 17 janvier 2018
3 Billboards, Les Panneaux de la vengeance

Geostorm

fantastique/SF
sortie le 1 novembre 2017
Geostorm

Puberty

suspense
sortie le 1 janvier 2017
Puberty

Where Hands Touch

comédie romantique
sortie le 1 janvier 2017
Where Hands Touch
 
0 commentaire - Abbie Cornish
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]