Abigail Breslin

Abigail Breslin©Abaca

Deux ans plus tard, elle se retrouve au coeur du film mystique Signes(2001) de M. Night Shyamalan, dans lequel elle campe Bo Hess, la fille de Mel Gibson. Alors âgée de 5 ans, la jeune comédienne crève l'écran et très vite, les propositions de rôles se succèdent, notamment pour le petit écran (Le justicier de l'ombre, Ce que j'aime chez toi, New York - Unité spéciale, Enquêtes spéciales).
C'est la consécration en 2006 pour l'enfant-star, qui se fait remarquer pour son interprétation d'Olive dans la comédie indé Little Miss Sunshine, qui fait sensation lors de sa projection au Festival de Sundance. Sa performance lui vaut d'ailleurs une nomination aux Academy Awards, aux SAG Awards ainsi qu'aux BAFTA.
Abigail Breslin a également joué dans Fashion Maman de Garry Marshall, avec Kate Hudson et Spencer Breslin, son frère aîné ; dans Keane, réalisé par Lodge H. Kerrigan et produit par Steven Soderbergh et dans The Ultimate Gift avec James Garner. Toujours bien accompagnée, elle joue la nièce de Catherine Zeta-Jones dans Le Goût de la vie (2007) de Scott Hicks, et donne la réplique à Ryan Reynolds dans Un jour, peut-être(2008).
Recrutée pour des productions très différentes, elle joue dans le film d'aventure L'Ile de Nim, avec Jodie Foster et Gerard Butler, tient le rôle de la jeune journaliste Kit Kittredge pour Patricia Rozema en 2008 et a le rôle-titre de Ma vie pour la tienne (2009), signé Nick Cassavetes.
Chasseuse de zombies dans la comédie d'horreur de Ruben Fleischer, Bienvenue à Zombieland(2009), jeune fille kidnappée par un serial killer dans The Call (2013), elle apparaît la même année dans le drame Un été à Osage County et le film de science-fiction La Stratégie Ender.
Couronnée Star féminine de l'année 2008 au ShoWest, l'adolescente n'a pas eu une minute de répit depuis ses débuts au cinéma, tournant chaque année trois films en moyenne. Afin de diversifier sa carrière déjà bien remplie, elle prête sa voix à deux films d'animation (Rango en 2011, Drôle d'oiseaux en 2012) et renoue avec le petit écran via la série Scream Queens.
En 2015, elle incarne Maggie, une petite fille infectée par une épidémie mondiale visant à la transformer en zombie. Arnold Schwarzenegger y incarne ... son père.
Filmographie :
2002 : Signes de M. Nught Shyamalan
2002 : Le justicier de l'ombre (Série TV)
2002 : Ce que j'aime chez toi (Série TV)
2004 : Fashion maman de Garry Marshall
2004 : Un mariage de princesse de Garry Marshall
2004 : Keane de Lodge Kerrigan
2004 : New York - Unité spéciale (Série TV)
2004 : NCIS : Enquêtes spéciales (Série TV)
2004 : Panique à Central Park de Robert Vince
2005 : Une famille pour Charlie de David S. Cass Sr. (Téléfilm)
2006 : Little Miss Sunshine de Jonathan Dayton et Valerie Faris
2006 : Ghost Whisperer (Série TV)
2006 : Grey's Anatomy (Série TV)
2006 : The Ultimate Gift de Michael O. Sajbel
2006 : Super Noël méga givré - Super Noël 3 de Michael Lembeck
2007 : Le goût de la vie de Scott Hicks
2008 : Un jour, peut-être... d'Adam Brooks
2008 : L'île de Nim de Jennifer Flackett et Mark Levin
2008 : Kit Kittredge: journaliste en herbe de Patricia Rozema
2009 : Ma vie pour la tienne de Nick Cassavetes
2009 : Bienvenue à Zombieland de Ruben Fleischer
2010 : Quantum Quest: A Cassini Space Odyssey de Harry Kloor et Daniel St. Pierre (Film d'animation)
2010 : Janie Jones de David M. Rosenthal
2011 : Rango de Gore Verbinski (Film d'animation)
2011 : Happy New Year de Garry Marshall
2012 : Drôles d'oiseaux de Wayne Thornley (Film d'animation)
2013 : Haunter de Vincenzo Natali
2013 : The Call de Brad Anderson
2013 : Un été à Osage County de John Wells
2013 : La stratégie Ender de Gavin Hood
2014 : Perfect Sisters de Stanley M. Brooks
2015 : Maggie d'Henry Hobson
2015 : Final Girl: La dernière proie de Tyler Shields
2015 : Scream Queens (Série TV)
2015 : Yamasong : March of the Hollows de Sam Koji Hale (Film d'animation)
2016 : Dirty Dancing (Téléfilm)
2016 : Freak Show de Trudie Styler

Récompenses :
2006 : Sierra Awards de la Meilleure jeune actrice pour Little Miss Sunshine
2006 : Meilleure actrice pour Little Miss Sunshine au Festival international du film de Tokyo
2006 : Phoenix Film Critics Society Awards de la Meilleure distribution pour Little Miss Sunshine
Phoenix Film Critics Society Awards 2006 : Meilleure jeune actrice pour Little Miss Sunshine
2007 : Young Artist Awards de la Meilleure actrice pour Little Miss Sunshine
2007 : Online Film Critics Society Awards de la Meilleure actrice pour Little Miss Sunshine
2007 : Critics Choice Awards de la Meilleure jeune actrice pour Little Miss Sunshine
2007 : Screen Actors Guild Awards de la Meilleure distribution pour Little Miss Sunshine
2009 : Young Artist Awards de la Meilleure actrice pour Kit Kittredge: An American Girl

Ses dernières news

Toutes ses news
Zombieland : le rôle de Bill Murray écrit pour Patrick Swayze
Marine de Guilhermier
30 août 2016

Zombieland : le rôle de Bill Murray écrit pour ...

30 août 2016
article
10 jolies filles en détresse sur grand écran
Marine de Guilhermier
19 août 2016

10 jolies filles en détresse sur grand écran

19 août 2016
diaporama
Dirty Dancing : Jennifer Grey a refusé un rôle dans le remake
Marine de Guilhermier
08 août 2016

Dirty Dancing : Jennifer Grey a refusé un rôle ...

08 août 2016
article
Bienvenue à Zombieland 2 pourrait se tourner cet été
Marine de Guilhermier
28 avril 2016

Bienvenue à Zombieland 2 pourrait se tourner ...

28 avril 2016
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Maggie - bande annonce - VOST - (2015)

Maggie - bande annonce - VOST - (2015)

Le monde est au bord du chaos après la ...
07 septembre 2017
Maggie - bande annonce 2 - VF - (2015)
02:03

Maggie - bande annonce 2 - VF - (2015)

Le monde est au bord du chaos après la ...
07 septembre 2017
Fear, Inc. - bande annonce - VO - (2015)
02:12

Fear, Inc. - bande annonce - VO - (2015)

Une bande de gentils fous montent une ...
30 octobre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Bienvenue à Zombieland 2

comédie
sortie le 1 janvier 2020
Bienvenue à Zombieland 2

Saturday at the Starlight

comédie dramatique
sortie le 1 janvier 2018
Saturday at the Starlight

Dirty Dancing

musical
sortie le 1 janvier 2017
Dirty Dancing

Virgin Mary

autre
sortie le 1 janvier 2016
Virgin Mary

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.