Adam Wingard

©Getty Images, Araya Diaz
Adam Wingard commence sa carrière au jeune âge de 19 ans, alors qu'il étudie encore le métier dans une école audiovisuelle, en réalisant un premier long intitulé "Home Sick". Déjà se spécialiste-t-il dans le genre horrifique avec cette comédie d'épouvante, qui se voit présentée en 2007 au Festival du film Fantasia. Une prédilection que le réalisateur en herbe confirme, la même année, avec "Pop Skull", dont l'avant-première internationale se fait cette fois à Rome.

Trois ans plus tard, son "Horrible Way to Die" rencontre un beau succès, lui permettant de se faire un nom à Hollywood. En 2011, Adam Wingard réalise "You're Next", un huis-clos qui s'impose d'abord dans plusieurs festivals du genre avant de finalement débarquer dans les salles en 2013. Entre-temps, le cinéaste de 30 ans participe à des projets collectifs, dont "The ABCs of Death" et "V/H/S", et s'amuse à jouer les figurants dans quelques longs de ses collègues, notamment pour son acoylte Joe Swanberg.

Il revient en solo derrière la caméra en 2014, dirigeant Dan Stevens dans le thriller horrifique "The Guest", qui récolte de très bonnes critiques auprès de la presse. Aussi lui confie-t-on, deux ans plus ...
tard, les commandes d'un revival événement : celui du fameux film d'épouvante "Blair Witch". De même qu'il est engagé pour mettre en scène une version live du manga "Death Note", un projet de la Warner Bros. qui sera finalement distribué par Netflix en 2017. Autant dire que la carrière d'Adam Wingard ne fait que commencer... D'autant qu'il serait d'ores et déjà annoncé pour la réalisation d'un remake du film coréen "J'ai rencontré le diable", intitulé "I saw the Devil".

Filmographie :

Réalisateur :

2017 : Death Note
2016 : Blair Witch
2016 : Outcast (Série TV)
2014 : The Guest
2013 : V/H/S/2 (Collectif)
2012 : The ABCs of Death (Collectif)
2012 : V/H/S (Collectif)
2011 : 60 Seconds of Solitude in Year Zero
2011 : You're Next
2011 : What Fun We Were Having
2011 : Autoerotic
2010 : A Horrible Way to Die
2007 : Pop Skull
2007 : Home Sick

Acteur :

2014 : The Well, de Thomas S. Hammock
2013 : 24 Exposures, de Joe Swanberg
2013 : V/H/S/2 (Collectif)
2012 : The ABCs of Death (Collectif)
2012 : V/H/S (Collectif)
2012 : Marriage Material, de Joe Swanberg
2011 : The Zone, de Joe Swanberg
2011 : Art History , de Joe Swanberg
2011 : Autoerotic, de Joe Swanberg et Adam Wingard
2007 : Pop Skull, d'Adam Wingard

Ses dernières news

Toutes ses news
Godzilla vs. Kong a trouvé son réalisateur
Jessica Rat
31 mai 2017

Godzilla vs. Kong a trouvé son réalisateur

31 mai 2017
article
Le Projet Blair Witch : un troisième volet en salle à la rentrée !
Pauline Julien
28 juillet 2016

Le Projet Blair Witch : un troisième volet en ...

28 juillet 2016
article
Death Note : le producteur promet que le film ne sera pas pour les enfants
Hawoly Ba
23 février 2016

Death Note : le producteur promet que le film ...

23 février 2016
article
Death Note : une actrice de The Leftovers au casting de l'adaptation du manga
Hawoly Ba
13 novembre 2015

Death Note : une actrice de The Leftovers au ...

13 novembre 2015
article

Ses derniers films

Tous ses films

Godzilla vs Kong

action
sortie le 1 janvier 2020
Godzilla vs Kong

Death Note

suspense
sortie le 1 janvier 2017
Death Note

I Saw the Devil Remake

suspense
sortie le 1 janvier 2017
I Saw the Devil Remake

Blair Witch

horreur
sortie le 21 septembre 2016
Blair Witch
 
0 commentaire - Adam Wingard
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]