Adel Bencherif

Adel Bencherif©Abaca, Marechal Aurore/ABACA

Adel Bencherif a grandi à Grenoble. Il s'installe à Paris à l'âge de 20 ans où il commence à tourner dans divers courts-métrages et se perfectionne dans son art.
On peut déjà l'apercevoir dans Paris, Je t'aime en 2006 ou Ze Film de Guy Jacques, une comédie.
Il est définitivement lancé au cinéma en 2006 dans Cages avec Sagamore Stévenin. On a ensuite pu le voir dans Frontière(s) (2007), un film d'horreur réalisé par Xavier Gens.
Il décroche cependant un rôle important dans Un prophète (2009) de Jacques Audiard aux côtés de Tahar Rahim, où il incarne Ryad, un éducateur malade.
Xavier Beauvois le sollicite ensuite pour son long métrage Des hommes et des dieux(2010) retraçant le calvaire des moines de Tibhirine. Des films plutôt sombres s'enchaînent alors pour Adel, notamment avec À bout portant (2010) ou encore Nuit Blanche (2010).
En 2013, Adel Bencherif est à l'affiche des Petits Princes avec Reda Kateb et de Rock the Casbah, une comédie dramatique signée Laïla Marrakchi. Puis il rejoint Vincent Rottiers dans le film Bodybuilder et passe également dans le film Samba.
Adel ... Bencherif s'est aussi fait une place dans des productions internationales, notamment dans La Chute de Londres de Babak Najafi face à Gerard Butler. La même année, il figure également au casting de Spectre, au côté de l'agent 007, Daniel Craig.
Adel Bencherif est attendu dans le prochain film de Jalil Lespert, Iris, avec Charlotte Lebon.
Filmographie :

2016 : Iris, de Jalil Lespert
2016 : La chute de Londres, de Babak Najafi
2015 : OO7 Spectre, de Sam Mendes
2014 : Les Gorilles, de Tristan Aurouet
2014 : Samba, d'Eric Toledano et Olivier Nakache
2013 : 419, d'Eric Bartonio
2013 : Bodybuilder,de Roschdy Zem
2013 : La rançon de la gloire, de Xavier Beauvois
2013 : Les petits princes, de Vianney Lebasque
2013 : Rock the Casbah, de Laila Marrakchi
2011 : A la maison pour Noël, de Christian Merret-Palmair
2011 : Nuit Blanche, de Frédéric Jardin
2010 : A bout portant, de Fred Cavayé
2010 : Des Hommes et des Dieux, de Xavier Beauvois
2009 : Un Prophète, de Jacques Audiard,
2008 : Enquêtes réservées (Série TV)
2007 : Andalucia, d'Alain Gomis
2007 : Frontière(s)
2006 : Djihad (Série TV)
2006 : Cages, d'Olivier Masset-Depasse

Ses dernières news

Toutes ses news
Camille Cottin : la "Connasse" bientôt face à Romain Duris
Pauline Julien
18 février 2016

Camille Cottin : la "Connasse" ...

18 février 2016
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Iris - teaser - (2016)
00:16

Iris - teaser - (2016)

Iris, la femme d'Antoine Doriot, un riche ...
13 septembre 2017
Iris - bande annonce - (2016)
01:39

Iris - bande annonce - (2016)

Iris, la femme d'Antoine Doriot, un riche ...
13 septembre 2017
La Chute de Londres - teaser - VO - (2016)
01:03

La Chute de Londres - teaser - VO - (2016)

Les plus grands leaders du monde occidental ...
07 septembre 2017
La Chute de Londres - bande annonce - VO - (2016)
02:20

La Chute de Londres - bande annonce - VO - (2016)

Les plus grands leaders du monde occidental ...
08 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Frères ennemis

suspense
sortie le 3 octobre 2018
Frères ennemis

Iris

suspense
sortie le 16 novembre 2016
Iris

La Chute de Londres

action
sortie le 2 mars 2016
La Chute de Londres

007 Spectre

action
sortie le 11 novembre 2015
007 Spectre

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.