Adelaide Clemens

Adelaide Clemens©Getty Images

Adelaide apparaît pour commencer des séries telles que Blue Water High : Surf Academy (2006), Pirate Islands : The Lost Treasure of Fiji (2007), Love My Way (2007), pour laquelle elle sera nommée aux Logie Awards (équivalent des 7 d'or) en 2008, ou encore Out of the Blue (2008).
En 2009, on la découvre sur le grand écran américain au détour d'un plan dans X-Men Origins : Wolverine, avant qu'elle ne décroche un vrai rôle dans le film indépendant Wasted on the Young en 2010. La même année, on l'aperçoit à la télévision avec un petit rôle dans la mini-série Band of Brothers : L'enfer du Pacifique ou dans la série Lie to Me avec Tim Roth.
Vue en 2011 dans le film d'épouvante Vampire avec Kevin Zegers ou encore dans le drame Certainty, c'est finalement en 2012 qu'elle explose avec des premiers rôles dans les films Camilla Dickinson, Generation Um... avec Keanu Reeves, No One Lives avec Luke Evans mais surtout Silent Hill : Revelation 3D avec Sean Bean, Radha Mitchell et Kit Harington. Elle y incarne alors l'héroïne du film d'horreur adapté du célèbre jeu vidéo.
Adelaide Clemens poursuit ensuite son petit bonhomme de chemin dans la mini-série britannique Parade's End avec le rôle de Valentine Wannop, aux côtés de Benedict Cumberbatch et de Rebecca Hall.
2013 marque un tournant dans la carrière de la jeune actrice puisqu'elle décroche un rôle dans la superproduction Gatsby le Magnifique de Baz Luhrmann face à Leonardo DiCaprio et Carey Mulligan, et s'installe durablement sur le petit écran avec le rôle de Tawney Talbot dans la série aux critiques dithyrambiques Rectify, mettant ... également en scène Aden Young et Abigail Spencer.
Après le drame The World Made Straight (2015) aux côtés de Noah Wyle et Jeremy Irvine, Adelaide Clemens tient l'un des rôles principaux de la comédie dramatique de Justin Lerner, The Automatic Hate, en compagnie de Joseph Cross et Deborah Ann Woll.
En 2016, l'Australienne est attendue dans la quatrième et dernière saison de Rectify mais aussi dans trois productions cinématographiques : le drame Music, War and Love avec Stellan Skarsgård, la comédie dramatique Avenues de et avec Michael Angarano, ainsi que le thriller Night of the Lotus d'Henry Mason, avec Saffron Burrows.
Filmographie :
2016 : Night of the Lotus, d'Henry Mason
2016 : Avenues, de Michael Angarano
2016 : Music, War and Love, de Martha Coolidge
2013-2016 : Rectify (Série TV)
2015 : The Automatic Hate, de Justin Lerner
2015 : The World Made Straight, de David Burris
2014 : Parer's War, d'Alister Grierson (Téléfilm)
2013 : Gatsby le magnifique, de Baz Luhrmann
2012 : Silent Hill : Revelation 3D, de Michael J. Bassett
2012 : Parade's End (Mini-série TV)
2012 : No One Lives, de Ryûhei Kitamura
2012 : Generation Um..., de Mark Mann
2012 : Camilla Dickinson, de Cornelia Moore
2011 : Certainty, de Peter Askin
2011 : Vampire, de Shunji Iwai
2010 : Lie to Me (Série TV)
2010 : Wasted on the Young, de Ben C. Lucas
2010 : At the Tattooist, de Sophie Miller (Court-métrage)
2010 : Band of Brothers : L'enfer du Pacifique (Mini-série TV)
2009 : All Saints (Série TV)
2009 : X-Men Origins : Wolverine, de Gavin Hood
2008 : Dream Live, de Scott Otto Anderson (Téléfilm)
2008 : Out of the Blue (Série TV)
2007 : Love My Way (Série TV)
2007 : Pirate Islands : The Lost Treasure of Fiji (Série TV)
2006 : Blue Water High : Surf Academy (Série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
Secrets de tournage : Silent Hill Revelation 3D
01 décembre 2012

Secrets de tournage : Silent Hill Revelation 3D

01 décembre 2012
news

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
The Automatic Hate - bande annonce - VO - (2015)
02:02

The Automatic Hate - bande annonce - VO - (2015)

The Automatic Hate Bande-annonce VO
30 octobre 2017
Gatsby le Magnifique - bande annonce - VOST - (2013)

Gatsby le Magnifique - bande annonce - VOST - (2013)

Printemps 1922. L'époque est propice au ...
31 août 2017
Gatsby le Magnifique - bande annonce 2 - VF - (2013)
02:16

Gatsby le Magnifique - bande annonce 2 - VF - (2013)

Printemps 1922. L'époque est propice au ...
31 août 2017
Gatsby le Magnifique - bande annonce 3 - VOST - (2013)

Gatsby le Magnifique - bande annonce 3 - VOST - (2013)

Printemps 1922. L'époque est propice au ...
02 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Night of the Lotus

drame
sortie le 1 janvier 2016
Night of the Lotus

The Automatic Hate

drame
sortie le 1 janvier 2015
The Automatic Hate

Gatsby le Magnifique

drame
sortie le 15 mai 2013
Gatsby le Magnifique

Silent Hill : Révélation 3D

horreur
sortie le 28 novembre 2012
Silent Hill : Révélation 3D

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.