Adèle Haenel

©Abaca

Cinq ans plus tard, elle partage l'affiche du premier long-métrage de Céline Sciamma, Naissance des pieuvres (2007), aux côtés de Pauline Acquart. Sa performance lui vaut d'être nommée au César du meilleur espoir féminin face à Hafsia Herzi, Louise Blachère, Audrey Dana et Clotilde Hesme.

En 2016, Adèle Haenel est à l'affiche de trois longs-métrages : le drame Orpheline d'Arnaud des Pallières, Les Ogres de Léa Fehner et La Fille inconnue, le dernier film des Frères Dardenne.

Filmographie :

2002 : Les Diables de Christophe Ruggia
2007 : Naissance des pieuvres de Céline Sciamma
2011 : Après le sud de Jean-Jacques Jauffret
2011 : En ville de Valérie Mréjen et Bertrand Schefer
2011 : L'Apollonide : Souvenirs de la maison close de Bertrand Bonello
2012 : Confession d'un enfant du siècle de Sylvie Verheyde
2012 : Trois mondes de Catherine Corsini
2012 : Alyah de Elie Wajeman
2013 : Spiritismes de Guy Maddin
2013 : Suzanne de Katell Quillévéré
2014 : L'Homme qu'on aimait trop d'André Téchiné
2014 : Les Combattants de Thomas Cailley
2016 : Orpheline d'Arnaud des Pallières
2016 : Les Ogres de Léa Fehner
2016 : La Fille inconnue des Frères Dardenne

Récompenses :

2009 : Prix d'interprétation féminine au Festival Cinéma tous écrans de Genève pour Déchaînées
2011 : Shooting Stars Award à la Berlinale pour L'Apollonide : Souvenirs de la maison close
2012 : Prix Lumière du Meilleur espoir féminin pour L'Apollonide : Souvenirs de la maison close
2014 : César de la Meilleure actrice dans un second rôle pour Suzanne
2014 : Meilleure actrice au Festival international du Caire pour Les Combattants
2015 : César de la Meilleure actrice pour Les Combattants

Ses dernières news

Toutes ses news
10 relations lesbiennes sur grand écran
Christian Pambrun
10 août 2017

10 relations lesbiennes sur grand écran

10 août 2017
diaporama
Diane Kruger fait fondre la Croisette pour la dernière montée des marches
Fabien Gallet
29 mai 2017

Diane Kruger fait fondre la Croisette pour la ...

29 mai 2017
diaporama
Lucie Lucas et Kristen Stewart électrisent le tapis rouge
Christian Pambrun
21 mai 2017

Lucie Lucas et Kristen Stewart électrisent le ...

21 mai 2017
diaporama
10 actrices engagées pour la cause féminine
Pauline Julien
03 mars 2017

10 actrices engagées pour la cause féminine

03 mars 2017
diaporama

Ses derniers films

Tous ses films

120 battements par minute

drame
sortie le 29 novembre 2017
120 battements par minute

Orpheline

drame
sortie le 29 mars 2017
Orpheline

Un Peuple et son roi

autre
sortie le 1 janvier 2017
Un Peuple et son roi

Remise de peine

drame
sortie le 1 janvier 2017
Remise de peine
 
0 commentaire - Adèle Haenel
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]