Adolfo Alix Jr.

Adolfo Alix Jr.©Abaca, Briquet-Hahn-Marechal/ABACA

Après avoir entamé des études de communication à l'Université de Manille, Adolfo s'oriente vers l'écriture scénaristique.
Il se révèle très doué et est récompensé du prix du meilleur scénario en 1999. Après avoir fait ses armes de scénariste à la télévision, il passe à la réalisation avec Donsol (2006), son premier film pour le grand écran. Acclamé dans plusieurs festivals, ce film lui ouvre les portes du septième art et lui vaut de représenter son pays dans la course aux oscars.
Adolfo poursuit sa carrière sous les auspices favorables des festivals, comme en témoigne sa deuxième réalisation, The Goats (2006), projeté dans le cadre du 60e Festival International du Film de Locarno.
Après de nouvelles oeuvres également saluées par la critique, il coréalise pour la première fois un film à l'occasion de Manila (2009), hommage rendu à ses racines, qu'il crée en collaboration avec Raya Martin.
Figurant dans le classement des 20 jeunes cinéastes asiatiques à suivre en 2010, Adolfo ... bénéficie d'une renommée internationale en progression. Après différents projets, dont une version personnelle du classique shakespearien Roméo et Juliette (2010) et une série télé, Hiyas (2012), Adolfo Alix Jr. réalise un drame intitulé Death March (2013).
Death March avait été sélectionné au 66e Festival de Cannes pour figurer dans la catégorie Un Certain Regard.
Filmographie :

2013-2016 : Wagas (Série TV)
2015-2016 : Karelasyon (Série TV)
2016 : Mrs.
2016 : Whistelblower
2016 : Padre de Familia
2015-2016 : Dangwa (Série TV)
2015 : Chain Mail
2014 : Sa puso ni dok (Série TV)
2013 : Magpakailanman (Série TV)
2013 : Alamat ni China Doll
2013 : Porno
2013 : Bayan Ko (Série TV)
2013 : Death March
2012 : Mater Dolorosa
2012 : Hiyas (Série TV)
2011 : Haruo
2011 : Isda
2011 : Liberacion
2010 : Romeo at Juliet
2008 : Adela
2008 : Manila
2007 : Kadin
2006 : Donsol
2002 : Le règne d'Heyrich

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos

Ses derniers films

Tous ses films

Death March

drame
sortie le 1 janvier 2013
Death March

Mater Dolorosa

drame
sortie le 1 janvier 2012
Mater Dolorosa

Isda

drame
sortie le 1 janvier 2011
Isda

Adela

comédie dramatique
sortie le 1 janvier 2008
Adela

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.