Adriana Karembeu

Adriana Karembeu©Abaca

Adriana se destine à devenir médecin et entame donc des études à la faculté de médecine de l'Université Charles à Prague. Mais tout bascule lors de sa troisième année lorsqu'elle se fait repérer par le recruteur d'une agence française de mannequins. Avec sa taille vertigineuse d'1,85 mètre, la magnifique blonde ne passe pas inaperçue !
À 26 ans, Adriana quitte donc sa Slovaquie natale pour s'envoler vers Paris où sa beauté renversante est vite remarquée. Après des photoshoots pour des catalogues, la jeune femme passe à l'étape supérieure et défile pour de grandes marques, comme Thierry Mugler, Givenchy, Lanvin... C'est ainsi qu'en moins d'un an, Adriana devient l'un des mannequins les plus demandés de la fin des années 1990.
Lorsqu'elle endosse le rôle d'égérie pour Wonderbra, la marque de lingerie féminine double immédiatement son chiffre de ventes ! D'autres marques de renom veulent également faire d'elle leur ambassadrice, telles que Victoria's Secret, Roberto Cavalli et Skoda.
Mais Adriana Karembeu n'est pas qu'un joli visage. Elle décide de mettre sa notoriété aux services de causes humanitaires qui lui tiennent à coeur, notamment pour la lutte contre les mines antipersonnel et La Croix Rouge, dont elle est l'ambassadrice charismatique ... depuis 2000.
En parallèle, Adriana Karembeu touche aussi à d'autres domaines comme le cinéma puisqu'en 2007 elle joue dans la fiction Adriana et moi aux côtés de Bernard Yerlès, dans laquelle elle campe une star des podiums qui rencontre un modeste fleuriste. Autre film à son actif : Astérix aux Jeux Olympiques en 2008. L'animation fait aussi de l'oeil à celle qui a été élue "Femme la plus sexy du monde" en 2006 par FHM France. Elle présente alors une émission sur la plus grande chaîne italienne et la télé-réalité Top Models sur M6.
Adriana se marie en 1998 avec le footballeur Christian Karembeu, dont elle prend le patronyme. Mais après treize ans de vie commune, le couple emblématique se sépare en 2011. Depuis, Adriana s'est remariée avec l'homme d'affaires André Ohanian en 2014.
Filmographie :
Cinéma :
2008 : Astérix aux Jeux Olympiques
Télévision :
2000 : Un gars, une fille
2004 : Trois petites filles de Jean-Loup Hubert
2007 : Adriana et moi
2012 : Scènes de ménages : ce soir, ils reçoivent
2014 : Nos chers voisins (Un Noël presque parfait)
2015 : Meurtres à Étretat
2015 : Section de recherches - saison 9 épisode 1
2015 : Doc Martin (saison 5)

Ses dernières news

Toutes ses news
10 célébrités qui se sont battues pour avoir un enfant
Émilie Nougué
13 avril 2018

10 célébrités qui se sont battues pour avoir ...

13 avril 2018
diaporama
Les femmes de la semaine du 24 au 30 mars 2018
Hélène Demarly
30 mars 2018

Les femmes de la semaine du 24 au 30 mars 2018

30 mars 2018
diaporama
Adriana Karembeu, enceinte à 46 ans ?
Hélène Demarly
30 mars 2018

Adriana Karembeu, enceinte à 46 ans ?

30 mars 2018
article
L'accident de lingerie d'Adriana Karembeu
Marc-Emmanuel Adjou
09 janvier 2018

L'accident de lingerie d'Adriana Karembeu

09 janvier 2018
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Astérix aux Jeux Olympiques - teaser - (2008)
02:11

Astérix aux Jeux Olympiques - teaser - (2008)

Pour remporter les Jeux Olympiques et ...
24 août 2017
Astérix aux Jeux Olympiques - bande annonce - (2008)
02:34

Astérix aux Jeux Olympiques - bande annonce - (2008)

Pour remporter les Jeux Olympiques et ...
24 août 2017
Astérix aux Jeux Olympiques - bande annonce 2 - (2008)
02:37

Astérix aux Jeux Olympiques - bande annonce 2 - (2008)

Pour remporter les Jeux Olympiques et ...
01 septembre 2017
Trois petites filles - bande annonce - (2004)
01:40

Trois petites filles - bande annonce - (2004)

Dans l'autobus qui la transporte chaque ...
22 août 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Meurtre à Etretat

drame
sortie le 1 janvier 2014
Meurtre à Etretat

Astérix aux Jeux Olympiques

aventure
sortie le 30 janvier 2008
Astérix aux Jeux Olympiques

Trois petites filles

comédie
sortie le 29 septembre 2004
Trois petites filles

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.