Adriana Karembeu

Adriana Karembeu©Abaca

Adriana se destine à devenir médecin et entame donc des études à la faculté de médecine de l'Université Charles à Prague. Mais tout bascule lors de sa troisième année lorsqu'elle se fait repérer par le recruteur d'une agence française de mannequins. Avec sa taille vertigineuse d'1,85 mètre, la magnifique blonde ne passe pas inaperçue !
À 26 ans, Adriana quitte donc sa Slovaquie natale pour s'envoler vers Paris où sa beauté renversante est vite remarquée. Après des photoshoots pour des catalogues, la jeune femme passe à l'étape supérieure et défile pour de grandes marques, comme Thierry Mugler, Givenchy, Lanvin... C'est ainsi qu'en moins d'un an, Adriana devient l'un des mannequins les plus demandés de la fin des années 1990.
Lorsqu'elle endosse le rôle d'égérie pour Wonderbra, la marque de lingerie féminine double immédiatement son chiffre de ventes ! D'autres marques de renom veulent également faire d'elle leur ambassadrice, telles que Victoria's Secret, Roberto Cavalli et Skoda.
Mais Adriana Karembeu n'est pas qu'un joli visage. Elle décide de mettre sa notoriété aux services de causes humanitaires qui lui tiennent à coeur, notamment pour la lutte contre les mines antipersonnel et La Croix Rouge, dont elle est l'ambassadrice charismatique ... depuis 2000.
En parallèle, Adriana Karembeu touche aussi à d'autres domaines comme le cinéma puisqu'en 2007 elle joue dans la fiction Adriana et moi aux côtés de Bernard Yerlès, dans laquelle elle campe une star des podiums qui rencontre un modeste fleuriste. Autre film à son actif : Astérix aux Jeux Olympiques en 2008. L'animation fait aussi de l'oeil à celle qui a été élue "Femme la plus sexy du monde" en 2006 par FHM France. Elle présente alors une émission sur la plus grande chaîne italienne et la télé-réalité Top Models sur M6.
Adriana se marie en 1998 avec le footballeur Christian Karembeu, dont elle prend le patronyme. Mais après treize ans de vie commune, le couple emblématique se sépare en 2011. Depuis, Adriana s'est remariée avec l'homme d'affaires André Ohanian en 2014.
Filmographie :
Cinéma :
2008 : Astérix aux Jeux Olympiques
Télévision :
2000 : Un gars, une fille
2004 : Trois petites filles de Jean-Loup Hubert
2007 : Adriana et moi
2012 : Scènes de ménages : ce soir, ils reçoivent
2014 : Nos chers voisins (Un Noël presque parfait)
2015 : Meurtres à Étretat
2015 : Section de recherches - saison 9 épisode 1
2015 : Doc Martin (saison 5)

Ses dernières news

Toutes ses news
Adriana Karembeu a eu peur d'une autre fausse couche
Hélène Demarly
24 juillet 2018

Adriana Karembeu a eu peur d'une autre fausse ...

24 juillet 2018
article
Quand Yves Saint Laurent a inauguré la finale du mondial 98
Azza Kamaria
16 juillet 2018

Quand Yves Saint Laurent a inauguré la finale ...

16 juillet 2018
article
Adriana Karembeu : son long parcours pour tomber enceinte
Émilie Nougué
11 juillet 2018

Adriana Karembeu : son long parcours pour ...

11 juillet 2018
article
Michel Cymes va quitter Le Magazine de la santé
Émilie Nougué
31 mai 2018

Michel Cymes va quitter Le Magazine de la santé

31 mai 2018
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Astérix aux Jeux Olympiques - teaser - (2008)
02:11

Astérix aux Jeux Olympiques - teaser - (2008)

Pour remporter les Jeux Olympiques et ...
24 août 2017
Astérix aux Jeux Olympiques - bande annonce - (2008)
02:34

Astérix aux Jeux Olympiques - bande annonce - (2008)

Pour remporter les Jeux Olympiques et ...
24 août 2017
Astérix aux Jeux Olympiques - bande annonce 2 - (2008)
02:37

Astérix aux Jeux Olympiques - bande annonce 2 - (2008)

Pour remporter les Jeux Olympiques et ...
01 septembre 2017
Trois petites filles - bande annonce - (2004)
01:40

Trois petites filles - bande annonce - (2004)

Dans l'autobus qui la transporte chaque ...
22 août 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Meurtre à Etretat

drame
sortie le 1 janvier 2014
Meurtre à Etretat

Astérix aux Jeux Olympiques

aventure
sortie le 30 janvier 2008
Astérix aux Jeux Olympiques

Trois petites filles

comédie
sortie le 29 septembre 2004
Trois petites filles

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU