Adriana Karembeu

Adriana Karembeu©Abaca

Adriana se destine à devenir médecin et entame donc des études à la faculté de médecine de l'Université Charles à Prague. Mais tout bascule lors de sa troisième année lorsqu'elle se fait repérer par le recruteur d'une agence française de mannequins. Avec sa taille vertigineuse d'1,85 mètre, la magnifique blonde ne passe pas inaperçue !
À 26 ans, Adriana quitte donc sa Slovaquie natale pour s'envoler vers Paris où sa beauté renversante est vite remarquée. Après des photoshoots pour des catalogues, la jeune femme passe à l'étape supérieure et défile pour de grandes marques, comme Thierry Mugler, Givenchy, Lanvin... C'est ainsi qu'en moins d'un an, Adriana devient l'un des mannequins les plus demandés de la fin des années 1990.
Lorsqu'elle endosse le rôle d'égérie pour Wonderbra, la marque de lingerie féminine double immédiatement son chiffre de ventes ! D'autres marques de renom veulent également faire d'elle leur ambassadrice, telles que Victoria's Secret, Roberto Cavalli et Skoda.
Mais Adriana Karembeu n'est pas qu'un joli visage. Elle décide de mettre sa notoriété aux services de causes humanitaires qui lui tiennent à coeur, notamment pour la lutte contre les mines antipersonnel et La Croix Rouge, dont elle est l'ambassadrice charismatique depuis 2000.
En parallèle, Adriana ... Karembeu touche aussi à d'autres domaines comme le cinéma puisqu'en 2007 elle joue dans la fiction Adriana et moi aux côtés de Bernard Yerlès, dans laquelle elle campe une star des podiums qui rencontre un modeste fleuriste. Autre film à son actif : Astérix aux Jeux Olympiques en 2008. L'animation fait aussi de l'oeil à celle qui a été élue "Femme la plus sexy du monde" en 2006 par FHM France. Elle présente alors une émission sur la plus grande chaîne italienne et la télé-réalité Top Models sur M6.
Adriana se marie en 1998 avec le footballeur Christian Karembeu, dont elle prend le patronyme. Mais après treize ans de vie commune, le couple emblématique se sépare en 2011. Depuis, Adriana s'est remariée avec l'homme d'affaires André Ohanian en 2014.
Filmographie :
Cinéma :
2008 : Astérix aux Jeux Olympiques
Télévision :
2000 : Un gars, une fille
2004 : Trois petites filles de Jean-Loup Hubert
2007 : Adriana et moi
2012 : Scènes de ménages : ce soir, ils reçoivent
2014 : Nos chers voisins (Un Noël presque parfait)
2015 : Meurtres à Étretat
2015 : Section de recherches - saison 9 épisode 1
2015 : Doc Martin (saison 5)

Ses dernières news

Toutes ses news
Adriana Karembeu raconte sa crise de couple après la naissance de sa fille
Aurélie Ngambi
04 juin 2020

Adriana Karembeu raconte sa crise de couple ...

04 juin 2020
article
Ces stars qui se sont lancées dans la conception de masques
Pierre Champleboux
24 mai 2020

Ces stars qui se sont lancées dans la ...

24 mai 2020
article
Adriana Karembeu : "J'ai décidé de créer des masques pour les infirmières"
Émilie Nougué
18 mai 2020

Adriana Karembeu : "J'ai décidé de créer des ...

18 mai 2020
article
Adriana Karembeu, son père refuse de voir sa fille : "Il n'a pas envie"
Léandro Carvalho
12 février 2020

Adriana Karembeu, son père refuse de voir sa ...

12 février 2020
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Astérix aux Jeux Olympiques - Extrait 4 - VF - (2008)
00:25

Astérix aux Jeux Olympiques - Extrait 4 - VF - (2008)

Pour remporter les Jeux Olympiques et ...
09 juillet 2020
Astérix aux Jeux Olympiques - Extrait 9 - VF - (2008)
01:04

Astérix aux Jeux Olympiques - Extrait 9 - VF - (2008)

Pour remporter les Jeux Olympiques et ...
09 juillet 2020
Astérix aux Jeux Olympiques - Bande annonce 8 - VF - (2008)
02:37

Astérix aux Jeux Olympiques - Bande annonce 8 - VF - (2008)

Pour remporter les Jeux Olympiques et ...
09 juillet 2020
Astérix aux Jeux Olympiques - Extrait 19 - VF - (2008)
01:01

Astérix aux Jeux Olympiques - Extrait 19 - VF - (2008)

Pour remporter les Jeux Olympiques et ...
09 juillet 2020

Ses derniers films

Tous ses films

Meurtre à Etretat

drame
sortie le 1 janvier 2014

Meurtre à Etretat

Astérix aux Jeux Olympiques

aventure
sortie le 30 janvier 2008

Astérix aux Jeux Olympiques

Trois petites filles

comédie
sortie le 29 septembre 2004

Trois petites filles

Vos réactions doivent respecter nos CGU.