Adrianne Palicki

Adrianne Palicki©Abaca, De Boer Sara/Startraks/ABACA

Adrianne Palicki est née et a grandi dans l'Ohio. Cette descendante d'hongrois et de polonais est d'abord attirée par le sport. Athlétique et populaire à l'école, elle finit même reine de promotion au fameux bal de fin d'année à Toledo. Même si sa carrière est entièrement télévisée et cinématographique, en secret, elle rêve un jour de fouler les planches de Broadway. Elle dira d'ailleurs que lorsqu'elle vécut quelques mois à New York, elle allait au théâtre toutes les semaines, comme pour sceller sa vocation.

Elle s'est installée à Los Angeles pour devenir actrice, mais avant de décrocher des rôles, elle vend des sandwichs toute la journée pour subsister. Elle se lance tant bien que mal dans les castings et avant son premier projet, le remake télévisé par John Woo de "The Robinsons : Lost In Space", elle fait ses gammes dans divers programmes qui marchent très bien, entre "Esprits Criminels" et surtout "Smallville" au côté de Tom Welling. Après John Woo, elle persévère à la télévision et se fait une place dans les castings de "Les Experts", "North Shore : Hôtel du Pacifique" et "South Beach".

Adrianne Palicki est connue pour incarner Tyra Collette dans la série "Friday Night Lights", inspirée par le livre et le film du même nom. Elle a tenu un rôle récurrent dans "Smallville", celui de "SuperGirl", et tient un rôle régulier dans "Supernatural".

Au cinéma, on a pu la voir dans Les sept momies, "Women in trouble" face à Carla Gugino et Josh Brolin ou encore "Légion - L'armée des Anges" avec Paul Bettany.

En 2013, elle fait du cinéma d'action son crédo et se retrouve à l'affiche de "G.I. Joe : Conspiration" aux côtés de Bruce Willis... et Channing Tatum et "Red Dawn" avec Chris Hemsworth puis dans "Coffee Town" de Brad Copeland, où elle tient la tête d'affiche.

Adrianne Palicki revient à la télévision et le format série avec "Pretty Vacant" et "Orville", créée par Seth MacFarlane, le papa des "Griffin". Entre science-fiction et comédie, "Orville" pourrait permettre à Adrianne d'offrir aux spectateurs un nouveau pan de son jeu, sa capacité à nous faire rire ?

Filmographie :

2017 : Orville (Série TV)
2017 : Pretty Vacant (Série TV)
2007-2016 : Robot Chicken (Série TV)
2014-2016 : Marvel : Les agents du S.H.I.E.L.D (Série TV)
2016 : Marvel's Most Wanted (Téléfilm)
2015 : Baby, baby, baby, de Brian Klugman
2014 : This is why you're single (Téléfilm)
2014 : About a boy (Série TV)
2014 : John Wick, de Chad Stahelski, David Leitch
2014 : Dr. Cabbie, de Jean-François Pouliot
2014 : Drunk History (Série TV)
2014 : Une nuit en enfer (Série TV)
2014 : Coffee Town, de Brad Copeland
2013 : G.I.. Joe : Conspiration, de Jon M.Chu
2012 : L'aube rouge, de Dan Bradley
2011 : Wonder Woman (Téléfilm)
2006-2011 : Friday Night Lights (Série TV)
2011 : Esprits criminels (Série TV)
2010 : Robot Chicken : Star Wars Episode III (Téléfilm)
2010 : Lone Star (Série TV)
2010 : Elektra Luxx, de Sebastian Gutierrez
2010 : Légion - L'armée des anges, de Scott Stewart
2010 : Les Griffin (Série TV)
2005-2009 : Supernatural (Série TV)
2009 : Les Experts Miami (Série TV)
2009 : Women in Trouble, de Sebastian Gutierrez
2008 : Winter Tales (Série TV)
2006 : Seven Mummies, de Nick Quested
2006 : South Beach (Série TV)
2005 : Pop Star, de Richard Gabai
2005 : North Shore : Hôtel du Pacifique (Série TV)
2004 : The Robinsons : Lost In Space (Série TV)
2004 : Les Experts (Série TV)
2004 : Quintuplets (Série TV)
2004 : Smallville (Série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
Enfin un réalisateur pour G.I. Joe 3 ?
13 janvier 2015

Enfin un réalisateur pour G.I. Joe 3 ?

13 janvier 2015
news

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
S.W.A.T.: Under Siege - bande annonce - VO - (2017)
01:19

S.W.A.T.: Under Siege - bande annonce - VO - (2017)

Après l'assaut du S.W.A.T. contre un cartel, ...
19 octobre 2017
L'Aube rouge - bande annonce - VOST - (2013)

L'Aube rouge - bande annonce - VOST - (2013)

Un matin, les habitants d'une ville américaine ...
03 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

S.W.A.T.: Under Siege

action
sortie le 1 janvier 2017
S.W.A.T.: Under Siege

Baby, Baby, Baby

comédie romantique
sortie le 1 janvier 2015
Baby, Baby, Baby

John Wick

action
sortie le 29 octobre 2014
John Wick

L'Aube rouge

action
sortie le 28 août 2013
L'Aube rouge

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU