Agnès Blanchot

©Abaca, Patrick Bernard
Formée à l'École Périmony d'art dramatique et au Cours Cochet, celle qui sait également chanter, danser et jouer du piano, comme de la flûte traversière, entame sa carrière de comédienne en 1985 avec la comédie musicale Irma la Douce. Alors qu'elle continuera par la suite de fouler les planches parisiennes, la jeune femme de vingt ans se lance également dans le cinéma cette année-là, obtenant un second rôle dans "Scout toujours..." de Gérard Jugnot.

Agnès Blanchot joue ensuite dans "Funny Boy" (1987) de Christian Le Hémonet, "La petite amie" (1988) de Luc Béraud avec Jacques Villeret et "La Maison assassinée" (1988) de Georges Lautner aux côtés de Patrick Bruel et Anne Brochet. Puis elle se tourne vers le petit écran, enchaînant les téléfilms et les séries comme "Les cinq dernières minutes", "Commissaire Moulin", "Avocats & Associés", "La Crim'" ou "Julie Lescaut".

Disparue des salles obscures depuis "L'invité surprise", pour lequel elle avait retrouvé Georges Lautner en 1989, Agnès Blanchot fait son grand retour au cinéma quelque vingt-huit ans plus tard. Elle tient en effet un second rôle, au côté de Jean Dujardin, dans le criminel "Contre-enquête" (2007) de Franck Mancuso. Naît alors une fructueuse collaboration entre le réalisateur et l'actrice, qui se retrouvent quatre ans plus tard sur le tournage de "R.I.F. (Recherches dans l'Intérêt des Familles)", où elle donne cette fois la réplique à Yvan Attal et Pascal Elbé.

Entre-temps revenue sur le petit écran pour participer à quelques épisodes de séries telles que "Profilages" ou "Le juge est une femme", Agnès ...
Blanchot travaille à nouveau avec Franck Mancuso sur le téléfilm "Lanester" en 2013, entourée de Richard Berry et Emma de Caunes. Elle retrouve toute l'équipe trois ans plus tard pour une suite, "Lanester : Memento Mori". Et une nouvelle fois son réalisateur fétiche pour l'épisode Le vin nouveau n'arrivera pas de la septième saison du "Sang de la vigne", prévu pour une diffusion sur France 3 en 2017.

Filmographie :

2017 : Le sang de la vigne (Série TV)
2016 : Section de recherches (Série TV)
2016 : Lanester: Memento Mori, de Franck Mancuso (Téléfilm)
2014 : Le juge est une femme (Série TV)
2013 : Lanester, de Franck Mancuso (Téléfilm)
2013 : Enquêtes réservées (Série TV)
2013 : Profilage (Série TV)
2013 : Commissaire Magellan (Série TV)
2011 : R.I.F. (Recherches dans l'Intérêt des Familles), de Franck Mancuso
2010 : Le juge est une femme (Série TV)
2007 : Contre-enquête, de Franck Mancuso
2005 : Talk Show (Série TV)
2004 : Julie Lescaut (Série TV)
2004 : La crim' (Série TV)
2003 : L'ombre sur le mur, d'Alexis Lecaye (Téléfilm)
2003 : Sous le soleil (Série TV)
2001 : Avocats & associés (Série TV)
1998 : Commissaire Moulin (Série TV)
1998 : Les vacances de l'amour (Série TV)
1996 : Le crabe sur la banquette arrière, de Jean-Pierre Vergne (Téléfilm)
1993 : Le boeuf clandestin, de Lazare Iglesis (Téléfilm)
1991 : L'enfant des loups, de Philippe Monnier (Téléfilm)
1989 : L'invité surprise, de Georges Lautner
1989-1988 : Les cinq dernières minutes (Série TV)
1988 : La petite amie, de Luc Béraud
1988 : Una donna spezzata, de Marco Leto (Téléfilm)
1988 : La maison assassinée, de Georges Lautner
1987 : Funny Boy, de Christian Le Hémonet
1985 : Scout toujours..., de Gérard Jugnot

Ses derniers films

Tous ses films

R.I.F. (Recherches dans l'Intérêt des Familles)

suspense
sortie le 31 août 2011
R.I.F. (Recherches dans l'Intérêt des Familles)

Contre-enquête

suspense
sortie le 7 mars 2007
Contre-enquête

Paranoïa

comédie
sortie le 1 janvier 1993
Paranoïa

La Maison assassinée

drame
sortie le 29 février 1988
La Maison assassinée
 
0 commentaire - Agnès Blanchot
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]