Alban Lenoir

Alban Lenoir©Abaca

L'année suivante, il se fait connaître du grand public en incarnant Ferghus dans la saison 4 de Kaamelott. En 2007, il joue JB, l'assistant de Virginie Efira dans la série Off Prime pendant deux saisons. Au cinéma, on le retrouve en 2009 dans Le missionnaire, une comédie portée par Jean-Marie Bigard, puis dans L'art de séduire avec Mathieu Demy et Julie Gayet en 2011.
En 2013, il décroche le rôle du Sergent Chester dans la série Lazy Company, puis joue dans la comédie Les Gamins, aux côtés d'Alain Chabat et Max Boublil, avant de s'essayer au thriller avec Gibraltar. Deux ans plus tard, il tient pour la première fois la tête d'affiche d'un film pour Un Français, où il incarne un ancien skinhead tentant de se repentir. La même année, il participe au film d'action Antigang avec Jean Reno.
Filmographie :
Acteur
Cinéma
2003 : Monsieur N d'Antoine de Caunes
2003 : Le Convoyeur de Nicolas Boukhrief
2006 : Les Aristos de Charlotte de Turckheim
2007 : Pur Week-end d'Olivier Doran
2008 : Taken de Pierre Morel
2009 : Le missionnaire de Roger Delattre
2011 : L'Art de séduire de Guy Mazarguil
2012 : Bye bye Blondie de Virginie Despentes
2013 : ... Les Gamins d'Anthony Marciano
2014 : Goal of the dead de Benjamin Rocher et Thierry Poiraud
2014 : Drama de Sophie Mathisen
2015 : Antigang de Benjamin Rocher
2015 : Un Français de Diastème
Télévision
2006 : Engrenages (saison 1 épisode 8)
2006 : Kaamelott (Livre IV)
2006 : Boulevard du Palais (saison 8 épisode 2)
2007 : Off Prime
2008 : Les Enfants d'Orion
2008 : Central Nuit (saison 6 épisode 3)
2008 : Hero Corp
2008 : A.K.A
2011 : Saïgon, l'été de nos 20 ans
2012 : Interpol (saison 2 épisode 6)
2012 : WorkinGirls (saison 1 épisode 2)
2012 : Enquêtes réservées (saison 4 et 5)
2013 : Lazy Company
2014 : Le sang de la vigne
2014 : Scènes de ménages
Courts-Métrages
2003: The Green Hornet de Aurélien Poitrimoult
2011 : Juste Avant l'Aube de Romain Quirot
2011 : La Vitesse du Passé de Dominique Rocher
2012 : Jeux Funèbres de Christophe Binder
Cascadeur
2004 : Narco de Tristan Aurouet et Gilles Lellouche
2006 : Les Brigades du Tigre de Jérôme Cornuau
2008 : Les Femmes de l'ombre de Jean-Paul Salomé
2008 : Taken de Pierre Morel
2009 : Le missionnaire de Roger Delattre
2010 : La Princesse de Montpensier de Bertrand Tavernier
2010 : Hors-la-loi de Rachid Bouchareb
2011 : Braquo

Ses dernières news

Toutes ses news
Brice 3 : Jean Dujardin casse tout en 3 teasers
Roxane Mansano
13 juillet 2016

Brice 3 : Jean Dujardin casse tout en 3 teasers

13 juillet 2016
article
Antigang : Rencontre avec Benjamin Rocher, cinéaste bercé par John McClane
Pauline Julien
19 août 2015

Antigang : Rencontre avec Benjamin Rocher, ...

19 août 2015
article
On a vu, on a aimé : Antigang, L'Arme fatale à la française
Pauline Julien
16 juillet 2015

On a vu, on a aimé : Antigang, L'Arme fatale à ...

16 juillet 2015
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Sparring - bande annonce - (2018)
01:46

Sparring - bande annonce - (2018)

A plus de 40 ans, Steve Landry est un boxeur ...
14 décembre 2017
Brice 3 - teaser - (2016)
00:29

Brice 3 - teaser - (2016)

Brice est de retour. Le monde a changé, mais ...
13 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

L'Intervention

action
sortie le 30 janvier 2019
L'Intervention

Gueule d'ange

drame
sortie le 23 mai 2018
Gueule d'ange

Sparring

drame
sortie le 31 janvier 2018
Sparring

La Revanche des crevettes pailletées

comédie
sortie le 1 janvier 2018
La Revanche des crevettes pailletées

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU