Alex Garland

Alex Garland©Abaca

En 1996, il publie son premier roman, La Plage, qui est adapté sur le grand écran par Danny Boyle en 2000. Le film réunit dans son casting Leonardo DiCaprio, Guillaume Canet et Virginie Ledoyen. En 1998, il piublie un seocnd roman intitulé The Tesseract, qui fait lui aussi l'objet d'une adaptation avec Jonathan Rhys-Meyers en 2003.
En 2002, il collabore de nouveau avec Danny Boyle en rédigeant le scénario du film d'horreur 28 jours plus tard pour lequel il remporte un Fangoria Chainsaw Awards. Cinq ans plus tard, il peaufine l'intrigue de Sunshine, autre thriller réalisé par Danny Boyle.
En 2010, il prête ses services à Mark Romanek pour écrire le scénario de Never Let Me Go, un film de science-fiction basé sur un roman de Kazuo Ishiguro, avec Keira Knightley et Andrew Garfield. Deux ans ... plus tard, il produit et écrit un autre film de science-fiction, Dredd de Pete Travis avec Karl Urban.
En 2015, il réalise son tout premier long-métrage Ex Machina, un huis clos robotique avec un trio de talents : Oscar Isaac, Domhnall Gleeson et Alicia Vikander.
Alex Galand a également scénarisé des jeux vidéo comme Enslaved: Odyssey to the West sorti en 2008 et DMC : Devil May Cry en 2013.
Filmographie :
2002 : 28 Days Later
2007 : Sunshine
2007 : 28 Weeks Later
2010 : Never Let Me Go
2012 : Dredd
2015 : Ex Machina
Récompenses :
2004: Fangoria Chainsaw Awards : Meilleur scénario pour 28 jours plus tard
2011: Writer's Guild of Great Britain Meilleur scénario pour Enslaved: Odyssey to the West
2015: Festival de Gerardmer : Prix du Jury pour Ex Machina

Ses dernières news

Toutes ses news
Kirsten Dunst va jouer dans le prochain film du réalisateur de Ex Machina
Marine Pallec, Jellyfish France
24 janvier 2022

Kirsten Dunst va jouer dans le prochain film ...

24 janvier 2022
article
Oscar Isaac : super-héros dans The Great Machine, adapté du comics Ex Machina
Elodie Falco
22 janvier 2020

Oscar Isaac : super-héros dans The Great ...

22 janvier 2020
article
Natalie Portman : "Mon plus gros échec ? Star Wars"
Pauline Julien
12 septembre 2016

Natalie Portman : "Mon plus gros échec ? ...

12 septembre 2016
article
Thor Ragnarok : une actrice de Creed dans un rôle important
Marine de Guilhermier
12 avril 2016

Thor Ragnarok : une actrice de Creed dans un ...

12 avril 2016
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos

Ses derniers films

Tous ses films

Civil War

action
sortie le 1 janvier 2023

Civil War

Men

horreur
Interdit -12 ans avec avertissement
sortie le 8 juin 2022

Men

The Toymaker's Secret

tous publics
sortie le 1 janvier 2018

The Toymaker's Secret

Ex Machina

fantastique/SF
sortie le 3 juin 2015

Ex Machina

Vos réactions doivent respecter nos CGU.