Alex Garland

Alex Garland©Abaca

En 1996, il publie son premier roman, La Plage, qui est adapté sur le grand écran par Danny Boyle en 2000. Le film réunit dans son casting Leonardo DiCaprio, Guillaume Canet et Virginie Ledoyen. En 1998, il piublie un seocnd roman intitulé The Tesseract, qui fait lui aussi l'objet d'une adaptation avec Jonathan Rhys-Meyers en 2003.
En 2002, il collabore de nouveau avec Danny Boyle en rédigeant le scénario du film d'horreur 28 jours plus tard pour lequel il remporte un Fangoria Chainsaw Awards. Cinq ans plus tard, il peaufine l'intrigue de Sunshine, autre thriller réalisé par Danny Boyle.
En 2010, il prête ses services à Mark Romanek pour écrire le scénario de Never Let Me Go, un film de science-fiction basé sur un roman de Kazuo Ishiguro, avec ... href="//people.orange.fr/star/keira-knightley-CNT000000557KP/">Keira Knightley et Andrew Garfield. Deux ans plus tard, il produit et écrit un autre film de science-fiction, Dredd de Pete Travis avec Karl Urban.
En 2015, il réalise son tout premier long-métrage Ex Machina, un huis clos robotique avec un trio de talents : Oscar Isaac, Domhnall Gleeson et Alicia Vikander.
Alex Galand a également scénarisé des jeux vidéo comme Enslaved: Odyssey to the West sorti en 2008 et DMC : Devil May Cry en 2013.
Filmographie :
2002 : 28 Days Later
2007 : Sunshine
2007 : 28 Weeks Later
2010 : Never Let Me Go
2012 : Dredd
2015 : Ex Machina
Récompenses :
2004: Fangoria Chainsaw Awards : Meilleur scénario pour 28 jours plus tard
2011: Writer's Guild of Great Britain Meilleur scénario pour Enslaved: Odyssey to the West
2015: Festival de Gerardmer : Prix du Jury pour Ex Machina

Ses dernières news

Toutes ses news
Natalie Portman : "Mon plus gros échec ? Star Wars"
Pauline Julien
12 septembre 2016

Natalie Portman : "Mon plus gros échec ? ...

12 septembre 2016
article
Thor Ragnarok : une actrice de Creed dans un rôle important
Marine de Guilhermier
12 avril 2016

Thor Ragnarok : une actrice de Creed dans un ...

12 avril 2016
article
Annihilation : Oscar Isaac retrouvera le réalisateur d'EX Machina
Hawoly Ba
30 mars 2016

Annihilation : Oscar Isaac retrouvera le ...

30 mars 2016
article
Annihilation : Jennifer Jason Leigh rejoint Natalie Portman
Hawoly Ba
12 février 2016

Annihilation : Jennifer Jason Leigh rejoint ...

12 février 2016
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Annihilation - bande annonce - VO - (2018)
01:46

Annihilation - bande annonce - VO - (2018)

Une biologiste participe à une expédition ...
27 septembre 2017
Annihilation - bande annonce 2 - VF - (2018)
01:42

Annihilation - bande annonce 2 - VF - (2018)

Une biologiste participe à une expédition ...
02 octobre 2017
Annihilation - bande annonce 3 - VO - (2018)
02:24

Annihilation - bande annonce 3 - VO - (2018)

Une biologiste participe à une expédition ...
14 décembre 2017
Annihilation - teaser - VO - (2018)
01:00

Annihilation - teaser - VO - (2018)

Une biologiste participe à une expédition ...
05 février 2018

Ses derniers films

Tous ses films

The Toymaker's Secret

tous publics
sortie le 1 janvier 2018
The Toymaker's Secret

Annihilation

fantastique/SF
sortie le 1 janvier 2018
Annihilation

Ex Machina

fantastique/SF
sortie le 3 juin 2015
Ex Machina

Big Game

action
sortie le 1 janvier 2014
Big Game

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU