Alexander Skarsgård

Alexander Skarsgård©Getty Images

Après quelques expériences dans le mannequinat et des années dans la Marine, le jeune homme part étudier la comédie à New York. Revenu en Suède, il acquiert une vraie notoriété et joue dans de nombreuses productions locales, dont de nombreux films réalisés par Lars von Trier. En 2000, le jeune acteur s'envole finalement vers Hollywood.
Apparu dans Zoolander (2001) de Ben Stiller, Alexander Skarsgård décroche en 2008 le rôle de l'énigmatique vampire Eric Northman dans la série True Blood créée par Alan Ball. Le succès de la série HBO propulse sa carrière.
En 2009, l'acteur prête sa voix au film d'animation Metropia puis apparaît dans 13 (2010) avec Sam Riley, dans le remake de Chiens de paille (2011) avec Kate Bosworth, dans Melancholia (2011) de Lars von Trier, ou encore dans le blockbuster Battleship (2012) de Peter Berg.
Alors que True Blood continue sur sa lancée avec une sixième saison, la première sans Alan Ball, l'acteur joue dans les comédies dramatiques What Maisie Knew (2012) avec Julianne Moore, Disconnect (2012) face à Paula Patton ainsi que The East l'année suivante, avec Ellen Page. En 2014, alors que True Blood prend fin, on peut voir le comédien dans The Giver de Phillip Noyce, en compagnie de Jeff Bridges et Meryl Streep, avant de le retrouver l'année qui suit dans The Diary of a Teenage Girl au côté de Kristen Wiig. La même année, il donne aussi la réplique à Andrea Riseborough dans le film d'horreur Hidden.
Fort de son succès, l'acteur sera à l'affiche, en 2016, de la comédie War on Everyone face à Theo James, Tessa Thompson et Michael Peña. Il est également très attendu dans le film Tarzan, une nouvelle adaptation de la célèbre légende par David Yates (Harry Potter, Les animaux fantastiques...) dans laquelle il tient le rôle-titre face à la sublime Margot Robbie.
Filmographie :
Acteur
1984 : Åke and His World, d'Allan Edwall
1987 : Idag röd, de Jonas Cornell (Téléfilm)
1989 : Hunden som log, de Rumle Hammerich
1999 : Vita lögner (Série TV)
1999 : Happy End, de Christina Olofson
2000 : D-dag - Lise, de Lars von Trier
2000 : D-dag, de Søren Kragh-Jacobsen, Kristian Levring, Thomas Vinterberg et ... Lars von Trier
2000 : Dykaren, d'Erik Gustavson
2000 : Judith (Mini-série TV)
2000 : Järngänget, de Jon Lindström
2000 : Vingar av glas, de Reza Bagher
2000 : Hundtricket, de Christopher Panov (Court-métrage)
2001 : Drakarna över Helsingfors, de Peter Lindholm
2001 : Zoolander, de Ben Stiller
2001 : D-dag - Den faerdige film, de Søren Kragh-Jacobsen, Kristian Levring, Thomas Vinterberg et Lars von Trier
2002 : Hundtricket - The Movie, de Christian Eklöw et Christopher Panov
2004 : Hjärtslag, de Martin Lima de Faria et Anette Skåhlberg (Court-métrage)
2005 : Som man bäddar..., de Maria Essen
2005 : Revelations (Mini-série TV)
2005 : Om Sara, d'Osmond Karim
2006 : Never Be Mine, de Maria Tornberg (Court-métrage)
2006 : Kill Your Darlings, de Björne Larson
2006 : Opération Matchbox, de Colin Teague
2006 : Cuppen, d'Allan Gustafsson et Rolie Nikiwe (Téléfilm)
2006 : Exit, de Peter Lindmark
2007 : Leende guldbruna ögon (Mini-série TV)
2007 : Järnets änglar, d'Agneta Fagerström-Olsson
2008 : Génération Kill (Mini-série TV)
2008-2014 : True Blood (Série TV)
2009 : Lady Gaga : Paparazzi, de Jonas Åkerlund (Court-métrage, clip)
2009 : Metropia, de Tarik Saleh (Voix)
2009 : Beyond the Pole, de David L. Williams
2010 : 13, de Géla Babluani
2010 : A Drop of True Blood (Mini-série TV)
2010 : Muumi ja punainen pyrstötähti, de Maria Lindberg
2010 : Puss, de Johan Kling
2011 : Melancholia, de Lars von Trier
2011 : Chiens de paille, de Rod Lurie
2012 : Battleship, de Peter Berg
2012 : What Maisie Knew, de Scott McGehee et David Siegel
2013 : Disconnect, d'Henry Alex Rubin
2013 : The East, de Zal Batmanglij
2013 : Kenny Powers (Série TV)
2014 : The Giver, de Phillip Noyce
2015 : The Diary of a Teenage Girl, de Marielle Heller
2015 : Hidden, de Matt Duffer
2016 : Big Little Lies (Série TV)
2016 : War on Everyone, de John Michael McDonagh
2016 : Tarzan, de David Yates
Réalisateur/Scénariste
2003 : Att döda ett barn (co-réalisé avec Björne Larson)
Récompenses :
2003 : Grand Prix lors du Festival International du Film d'Odense pour Att döda ett barn (partagé avec Björne Larson)
2003 : Prix de la Presse lors du Festival International du Film d'Odense pour Att döda ett barn
2009 : Prix Spécial Accomplissement du Meilleur Casting de Télévision lors des Satellite Awards pour True Blood
2009 : Scream Award du Meilleur Méchant pour True Blood
2010 : Scream Award du Meilleur Acteur - Catégorie Horreur pour True Blood
2011 : Scream Award du Meilleur Acteur - Catégorie Horreur pour True Blood
2011 : Acteur Révélation lors du Festival International du Film des Hamptons pour Melancholia

Ses dernières news

Toutes ses news
Ça : le clown a terrifié les jeunes figurants sur le tournage
Marine de Guilhermier
07 juin 2017

Ça : le clown a terrifié les jeunes figurants ...

07 juin 2017
article
Reese Witherspoon : "Nous devons voir à l'écran les femmes telles qu'elles sont"
Pauline Julien
16 janvier 2017

Reese Witherspoon : "Nous devons voir à ...

16 janvier 2017
article
Secrets de tournage : Tarzan
Marine de Guilhermier
09 juillet 2016

Secrets de tournage : Tarzan

09 juillet 2016
article
Margot Robbie se souvient de sa scène de sexe avec DiCaprio
Marine de Guilhermier
08 juillet 2016

Margot Robbie se souvient de sa scène de sexe ...

08 juillet 2016
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Mute - bande annonce - VF - (2018)
01:59

Mute - bande annonce - VF - (2018)

Dans un proche avenir, Leo est barman dans un ...
30 janvier 2018
Mute - bande annonce 2 - VOST - (2018)
01:59

Mute - bande annonce 2 - VOST - (2018)

Dans un proche avenir, Leo est barman dans un ...
30 janvier 2018
Mute - bande annonce 35 - VF - (2018)
01:30

Mute - bande annonce 35 - VF - (2018)

Dans un proche avenir, Leo est barman dans un ...
31 janvier 2018
Tarzan - bande annonce 3 - VOST - (2016)

Tarzan - bande annonce 3 - VOST - (2016)

Une relecture du mythe Tarzan.Après avoir ...
13 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

The Aftermath

drame
sortie le 1 janvier 2018
The Aftermath

The Hummingbird Project

drame
sortie le 1 janvier 2018
The Hummingbird Project

Mute

fantastique/SF
sortie le 1 janvier 2018
Mute

Fever Heart

suspense
sortie le 1 janvier 2017
Fever Heart

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.