Alexandra Shipp

©Abaca, Startraks/ABACA
Née le 16 juillet 1991, Alexandra Shipp débute une carrière de chanteuse en 2008. En parallèle, elle fait ses premiers pas au cinéma en 2009 en prêtant sa voix à un personnage du film d'animation "Alvin et les Chipmunks 2".
Par la suite, elle enchaîne les apparitions dans des séries télévisées avant de décrocher l'un des rôles principals de la série "Anubis" en 2013. L'année suivante, elle se fait remarquer en prêtant ses traits à la chanteuse Aaliyah, décédée en 2001, dans le téléfilm biopic "Aaliyah: The Princess of R&B".
Ce dernier provoque suffisamment d'engouement pour attirer la curiosité du studio Fox qui offre alors à l'actrice le rôle de la jeune Storm, auparavant campée par Halle Berry, dans l'énième volet des blockbusters, "X-Men : Apocalypse" qui sort en 2016. Cependant, le film, efficace, ne rencontre exceptionnellement pas son public, loin ...
des critiques dythirambiques des précédents.
Jouer Aaliyah n'était pas qu'un rôle car l'actrice est également une musicienne à part entière. Elle a par ailleurs enregistré son premier EP en 2014. Elle confirme sa passion en jouant dans le très remarqué "Straight Outta Compton" en 2015, le biopic sur le groupe de rap mythique des années 1980, NWA.
Filmographie :

2017 : Tragedy girls, de Tyler MacIntyre
2016 : Dude, d'Olivia Milch
2016 : X-Men : Apocalypse, de Bryan Singer
2015 : Straight Outta Compton, de F. Gary Gray
2015 : Your family or Mine (Série TV)
2014 : Aaliyah : Destin Brisé (Téléfilm)
2014 : Drumline : A New Beat (Téléfilm)
2014 : Des jours et des vies (Série TV)
2014 : Ray Donovan( Série TV)
2013 : Awkward (Série TV)
2013 : Occult (Téléfilm)
2013 : Anubis (Série TV)
2012 : Victorious (Série TV)
2011 : Switched (Série TV)
2009 : Alvin et les Chipmunks 2, de Betty Thomas

Ses dernières news

Toutes ses news
X-Men Dark Phoenix : Evan Peters de retour en Quicksilver
Marine de Guilhermier
30 juin 2017

X-Men Dark Phoenix : Evan Peters de retour en ...

30 juin 2017
article
Spider-Man : Zendaya Coleman rejoint le reboot
Hawoly Ba
08 mars 2016

Spider-Man : Zendaya Coleman rejoint le reboot

08 mars 2016
article
Dix films à ne pas rater en 2016
Marie Ponchel
24 décembre 2015

Dix films à ne pas rater en 2016

24 décembre 2015
diaporama
Alerte à Malibu : après San Andreas, Alexandra Daddario retrouve Dwayne Johnson
Hawoly Ba
19 novembre 2015

Alerte à Malibu : après San Andreas, Alexandra ...

19 novembre 2015
article

Ses derniers films

Tous ses films

X-Men: Dark Phoenix

action
sortie le 31 octobre 2018
X-Men: Dark Phoenix

Love, Simon

drame
sortie le 20 juin 2018
Love, Simon

A Dog's Way Home

drame
sortie le 1 janvier 2018
A Dog's Way Home

Tragedy Girls

comédie
sortie le 23 septembre 2017
Tragedy Girls
 
0 commentaire - Alexandra Shipp
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]